У меня 1.6 распределенный впрыск.
Заправлялся 92м - все нормально, 2 года езжу. Свечи чистые, заводится отлично, все прекрасно. Вот выслушав мнение уважаемых людей, экспериментирую с 95-м.
У нас 92-й литр - 2220, 95-й - 2530. На 10 литрах разница - 3100 рублей, что равно 1,07 доллара или еще 1,4 литра 92-го.
В год на 20.000 км, использование 92-го дает экономию в деньгах в сумме 215 долларов по сравнению с 95-м.
Если за счет заливания 95-го машина проедет дополнительно 12 километров по городу на 10 литрах, то однозначно перейду на 95-й, т.к. на нем и тяга заметно лучше и для двигателя прописан именно 95-й. Польза для двигателя само собой разумеется.
Специально экспериментировать не получается, а какую бы такую грамотную технологию задействовать для точного расчёта расхода - не знаю... Пока исхожу условно 10 л. 92-го = 95-110 км по городу. Слишком большая разбежка, чтобы можно было вычислить экономию/разницу от использования 95-го
Оно конечно, у нас тут есть такая хрень - называется "линейные нормы" расхода топлива. Дык вот когда на директорскую БМВ х3 2.5i получали нормы, товарищи действовали так:
Заливали полный бак, потом заливали вручную до горловины бензином. Ездили по городу часа 2, открывали бак, и мензуркой заливали опять до горловины, замерив тем самым точно количество бенза, спаленного на опр.количество километров по городу. Но у меня мензурки нет

Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.