Мои мысли по поводу продажи можно прочитать здесь:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=33227
Итак, предположительно я мог получить 120-130 тысяч за нее. Тысяч 200 я готов был добавить. Что можно купить на 320-330 тысяч?
Подержанные автомобили у меня отпали сразу по следующим причинам:
- темная история технического состояния. Достоверно ничего не известно, многие машины были сильно биты, везде скручен пробег, что-то просто запущено;
- еще более темная история юридическая. Растаможена или нет? (Проверка крайне трудна и требует денег – 2500 за каждую проверку). Выплачен за нее кредит или нет? (Проверить просто никак не возможно, и не будем здесь спорить). А все ли в курсе, что если покупаешь машину, за которую не выплачен кредит, то ты должен ее отдать банку(!) и, внимание, ты же должен банку все штрафы/проценты и судебные издержки!!!! Спорить тут не будем, но это факт. Кто захочет – найдет определение верховного суда в интернете.
Новые автомобили отпали вот почему:
За 320-330 тысяч рассматривал и тест-драйвил следующие машины:
- Лада-Приора в топовой комплектации. В салоне у половины машин не закрывались нормально двери, некоторые с явным перекосом, моя девушка почти никогда не могла открыть сама дверь на Приоре, т.к. усилие превышает всякое разумное. Поверьте, я не утрирую! Двигатель работает громче, чем на моей Филе 98 года (у меня 1.6), больше скрипит пластик, отвратительные бесформенные сиденья, также не очень она понравилась мне в поворотах. А еще сразу подумалось, что придется протянуть все болты и гайки, заменить шланги и хомуты и быть готовым к любым неожиданностям. Плюс ее еще сильно угоняют и оставить во дворе ее не получится, а я так привык бросать машинку прямо у подъезда. Для меня это тоже степень комфорта, с которой я не готов расстаться!
- Рено-Логан в средней комплектации с 1.6. Внешней вид! Ну я все понимаю, но в такой машине себя не вижу. Изнутри на дверях сэкономили на ручках ((( А еще двигатель тянет хуже, чем в 11-летней филе!!! Это и приоры касается, честно. Хоть там и л/с больше, но я логан 1.6 соседа обгоняю в легкую. Салон у него просторен, но ничего не перевезти – седан есть седан. А я уже привык, что в Филю влезет просто все!
- всякие ланосы и нексии не рассматривал по определению.
Вот и выходит, что взять мне просто нечего с моими 330 тысячами! Или что можно взять будет хуже(!) и менее надежно, чем Филя 1.6 98 года выпуска. Ну что за …? Дожили…
Таким образом я решил еще 1 год отъездить на филе. Перекрашу и будет просто блеск.
Да, вот тут на днях слегка загудел подшипник генератора(Бош), пробег 175 тысяч. Новый такой же – 24 тысячи. Узнал, что есть некая фирма, специализирующаяся на заводском восстановлении генераторов и стартеров. 3500 рублей и они поменяли мне 2 подшипника, щетки и втулку. С их слов этот генератор до следующего ремонта пройдет еще тысяч 150-200. Это фантастическая надежность. Стартер, насос ГУРа, рулевая рейка, КПП, передние ступичные подшипники, шрусы, рычаги – все еще родное и ни малейших признаков износа! А тут недавно журналисты вскрыли КИА-Сид после 100 тысяч пробега и у него уже были затертые вкладыши и кольца, а это в европе было. Вот и выходит, что самое надежное – это немецкое авто 90ых годов с хорошей историей. Немецкое, потому как в моей Филе половина ответственных узлов с маркировкой Фольцваген, другая половина по технологии Фольцваген.
Таким образом, с учетом моих дальних поездок, другого авто для себя не вижу. Вернее вижу, но это уже категория 550-750 тысяч рублей, а до этого я пока не дорос. Будем ждать-с.