forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода

Вода

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вода

Сообщение Андрей К » Вт, 24 мар 2009, 17:34

Заметил, что слева под ковриком пол мокрый. Сначала думал что из-за этого:
Изображение
Но сырость не только в районе двери, но и у педалей. И в том районе (районе педалей) сырость идет даже выше по стенкам на несколько сантиметров от пола. Под капотом увидел это:
Изображение
Изображение
Мои вопросы:
1. Сырость от двери или от крыла? Такая штука идет почти по всей двери. Но в дождь течет только в одной точке.
2. Что можно сделать с дверью? Это как я понимаю "конструктивная особенность". Заменой резинок проблему не решить. В принципе под вторую (внутреннюю) резинку можно что-то подложить чтобы она плотно касалась двери, а вот с внешней что делать? У старого хозяина там резиновая трубка была подложена и внешняя резинка выпирала наружу, но зазор между ней и дверью был (в этой части и течет).
3. То, что вы видите под капотом может быть причиной сырости? Как это устранить? Герметик+пистолет? А какой герметик? Фирма, название?
4. В салоне всё само со временем высохнет или обязательно сушить?[/img]

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Тут наверное надо мыслить творчески
Андрей К

Сообщение Timon » Вт, 24 мар 2009, 17:37

Тут надо не мыслить творчески, а пользоваться поиском по форуму. Обсуждалось много раз откуда вода берется :)
Timon

Сообщение kobbo » Вт, 24 мар 2009, 17:41

Кстати, а кто может просветить - что за два разъёма, заизолированных чёрной изолентой? (видны на последней фотке). Фильку купил недавно и два этих коннектора, висящие в воздухе и активно окисляющиеся, меня несколько озадачили.
kobbo

Сообщение Timon » Вт, 24 мар 2009, 17:42

Трехконтактный - диагностический. Для питание диагностической аппаратуры. Туда выходит "+", "-" и контакт второй пары термодатчика.
Четырехконтактный - разъем для подключения проводки омывателя фар.
Timon

Сообщение Bayker » Вт, 24 мар 2009, 17:44

kobbo писал(а):Кстати, а кто может просветить - что за два разъёма, заизолированных чёрной изолентой? (видны на последней фотке). Фильку купил недавно и два этих коннектора, висящие в воздухе и активно окисляющиеся, меня несколько озадачили.

+1. Такие разъемы и у меня есть. А вот от чего не знаю. Не разбирался.
Bayker

Сообщение Timon » Вт, 24 мар 2009, 18:19

Такие разъемы и у меня есть. А вот от чего не знаю. Не разбирался.

См. мой пост выше :)
Timon

Сообщение Андрей К » Вт, 24 мар 2009, 18:36

Я читал всё что нашел в поиске. Дверь мне не перевесить. Поэтому спрашиваю что можно сделать. Я не спрашиваю в чем дело. Я спрашиваю что делать с этим?
Андрей К

Сообщение Timon » Вт, 24 мар 2009, 18:47

При чем тут дверь? 90% проблема в уплотнении лобового стекла, еще 10 - в хитрой дырке в районе крыла :)
Timon

Сообщение dadymax » Вт, 24 мар 2009, 18:58

Андрей К писал(а):Я читал всё что нашел в поиске. Дверь мне не перевесить. Поэтому спрашиваю что можно сделать. Я не спрашиваю в чем дело. Я спрашиваю что делать с этим?

попробуй тутпосмотреть решение... :roll:
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Андрей К » Вт, 24 мар 2009, 19:07

Притом, что через закрытую водительскую дверь можно видеть улицу. Ни первая, ни вторая резинка на протяжении 10-20 см не касается двери.
Изображение
А куда девается вода из этой дырки? Там под этой дыркой еще одна дырка. Куда в итоге все это стекает?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А уплотнитель лобового стекла надо промазывать со стороны соединения стекла с резинкой или резинки с чем-то там? Что-то надо снимать?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Т.е. на крыле под капотом у меня там всё нормально???
Андрей К

Сообщение Timon » Вт, 24 мар 2009, 19:08

надо промазывать со стороны соединения стекла с резинкой или резинки с чем-то там? Что-то надо снимать?

Со стороны "резинки с чем-то там". Да, надо снимать как раз эту пластиковую панель под щетками - заодно разберетесь куда стекает вода из дырок. Работать лучше вдвоем - один отгибает резинку со стороны кузова - другой обильно промазывает там герметиком.
Timon

Сообщение Андрей К » Вт, 24 мар 2009, 19:09

А она снимается силой?
Андрей К

Сообщение Timon » Вт, 24 мар 2009, 19:14

И силой то же. На второй фотографии в вашем первом посте отлично видно пластиковую гайку которая держит эту панель.
Timon

Сообщение Колючк@ » Вт, 24 мар 2009, 19:14

Андрей К писал(а):Притом, что через закрытую водительскую дверь можно видеть улицу. Ни первая, ни вторая резинка на протяжении 10-20 см не касается двери.
Изображение
А куда девается вода из этой дырки? Там под этой дыркой еще одна дырка. Куда в итоге все это стекает?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А уплотнитель лобового стекла надо промазывать со стороны соединения стекла с резинкой или резинки с чем-то там? Что-то надо снимать?

Эти 2 дырдочки что на фотках одна служит креплением пластиковой накладки (Та что верхняя) а та что нижняя дырдочка служит сливным отверстием воды и оно ведет под капот какрах где находытся ваши 2 неизвестных разъема.... там рамка лобового стеклаи часть моторного щита. и вода слив. с этой полочки попадая на втор. полочку а потом под капот в эту нишшу!... (Прошу прощения за отсутствие техн. терм.и грам. название некот. элементов.... :) )
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Т.е. на крыле под капотом у меня там всё нормально???
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Андрей К » Вт, 24 мар 2009, 19:27

Не просто понять. Там на фотке видна только одна дырка. Другая дырка под этой пластмасской уже в какой-то железной штуке. Как дырка может служить креплением чего-либо?
Андрей К

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001