Страница 1 из 1

траблер: смазка ?

СообщениеДобавлено: Вт, 19 май 2009, 11:46
helg
Коллеги, дробрый день форум читаю давно, но пишу впервые.
Недавно в другом городе накрылся траблер, пришлось покупать новый (не бросать же авто). Вроде покупал оригинал: на нем гравировка "шкода" + "фирменная" коробка + уверения продавца (официальный тех. центр, взяли за изделие 7тр с копейками). Но устанавливая не обнаружил на нем отверстия под смазку - сбоку корпуса, закрытого в старом трамблере винтом (не знаю может ли быть такое на оригинале).
Вопрос:
- кто знает надо ли набивать смазку в такой вариант трамблера (или поменялась конструкция?)? Если да, то как реально это сделать - самому сверлить/нарезать резьбу/закрывать винтом ?
Червяк сомнения живет - жаль, если заклинит из-за отсутствия необходимой смазки (домой 700 км вернулся нормально, пока работает, шумов нет)

СообщениеДобавлено: Вт, 19 май 2009, 13:44
o_klimov
Недавно менял трамблёр в сервисе, в него мастер просто налил немного моторного масла и еще немного масла в отверстие с приводом (куда сам трамблер вставляется), поставили отрегулировали прикрутили и все.
Мастер сказал, смазывать трамблер когда меняешь масло. Открыть крышку трамблёра и 10-20 кубиков шприцем в него влить.

СообщениеДобавлено: Ср, 20 май 2009, 8:41
helg
А какой трабмл был с ответстием сбоку или без него ? Если отвертсия сбоку не было, то зачем мастеру заморачиваться - он налил туда, где доступно, остальное - не его вопрос.
В мануале написано, что сверху смазывается несколькими каплями моторного масал - в центр вала под бегунком и где-то вбок к стенке, а остальное - именно в нижнее отверстие под винтом, которое, предполагаю, и предназначено для смазки подшипников (которого не было ни на предыдущем неоригинале, ни на новом "оригинале").
У меня полетел как раз неоригинальный трамбл (1 т.р. - 1 год), он не имел отвертия сбоку, при выемке были обнаружены большие люфты в вале трамбла. Вот и опасаюсь, что с новым "оригиналом" может быть тоже самое

СообщениеДобавлено: Ср, 20 май 2009, 10:16
wadiandr
можно шприцом с иголкой аккуратно с краю вставить между стенкой и внешней стороной индукционного датчика и влить несколько капель масла, а можно его разобрать(работы на пол часа) и смазать напрямую

СообщениеДобавлено: Чт, 21 май 2009, 8:58
helg
Спасибо! Буду пробовать, результат отпишу

СообщениеДобавлено: Сб, 23 май 2009, 1:13
n1K_1
wadiandr писал(а):а можно его разобрать(работы на пол часа) и смазать напрямую


+1
Сам разбирал, проку намного больше, чем из шприца, т.к. снизу есть сливная дырка.