forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работают клаксон и левый ближний свет!

Не работают клаксон и левый ближний свет!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не работают клаксон и левый ближний свет!

Сообщение Tukus » Пн, 08 июн 2009, 11:34

Всем привет!
То что клаксон не работает заметил 2 недели назад, проверял напрямую соединив с аккумулятором - работает. А вчера еще заметил что левые фара и фонарь тоже не работают. В проводке моей машины до меня еще много рук побывало, поэтому может все там и не по схеме соединено. Знаю точно, что пару предохранителей со стандартной схемой не совпадают.
Так вот, может занет кто, как вернуть фильке полноценное зрение, чтобы и левый глаз видел?! :oops:

P.S. А еще такой вопрос (возник пока описывал проблему), что будет если вместо предохранителя на 10А воткнуть на 25А или наоборот?
Tukus

Re: Не работают клаксон и левый ближний свет!

Сообщение shura » Пн, 08 июн 2009, 11:46

Tukus писал(а):Всем привет!
То что клаксон не работает заметил 2 недели назад, проверял напрямую соединив с аккумулятором - работает. А вчера еще заметил что левые фара и фонарь тоже не работают. В проводке моей машины до меня еще много рук побывало, поэтому может все там и не по схеме соединено. Знаю точно, что пару предохранителей со стандартной схемой не совпадают.
Так вот, может занет кто, как вернуть фильке полноценное зрение, чтобы и левый глаз видел?! :oops:

Только восстановив штатную схему работы...

Tukus писал(а):P.S. А еще такой вопрос (возник пока описывал проблему), что будет если вместо предохранителя на 10А воткнуть на 25А или наоборот?

В первом случае погорит проводка, во втором - предохранитель. Т.е. ни первый не второй вариант крайне нежалетелен
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Re: Не работают клаксон и левый ближний свет!

Сообщение Tukus » Пн, 08 июн 2009, 11:54

shura писал(а):Только восстановив штатную схему работы...

Ну это, я так понимаю, задача не из простых... :cry:
Tukus

Сообщение Deathman » Пн, 08 июн 2009, 11:57

как раз очень даже простая. Схемы есть и по цветам там все совпадает. Проверь для начала предохранитель
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Tukus » Пн, 08 июн 2009, 12:27

Deathman писал(а):как раз очень даже простая. Схемы есть и по цветам там все совпадает. Проверь для начала предохранитель

Эххх, если бы все было так просто. Предохранитель я проверил и поменял, там все ОК.
Схемы то есть, только вот я ж говорю, там уже руки не одного "мастера" побывали. Вот к примеру, 4 предохранителя не совпадают со стандартной схемой...
Tukus

Сообщение vazovsky » Пн, 08 июн 2009, 13:37

что значит не совпадают со стандартной схемой? стоят другие предохранители, нежели должны стоять по схеме? или что?

по поводу ближнего света - надо прозванивать. может просто провод на фаре отвалился? или лампочка перегорела?

по поводу клаксона, опять же прозванивать. снять нижнюю обшивку с рулевой колонки (один винт открутить, вниз сдвинуть) прозвонить мультиметром провод. и т.п.
в общем Мультиметр + прямые руки = успех :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение Tukus » Пн, 08 июн 2009, 16:02

vazovsky писал(а):что значит не совпадают со стандартной схемой? стоят другие предохранители, нежели должны стоять по схеме? или что?

Да, стоят другие предохранители. Так по схеме 1, 3, 4, 13 и 22 должны быть
10А, 25А, 15А, 30А и 7,5А, соответсвенно, а у меня
15А, 30А, 10А, 15А и 10А.

Кстати, возник еще один вопрос, а у всех филь схема предохранителей совпадает или тоже имеет значение карб. или инж., год выуска?
Tukus

Сообщение shura » Пн, 08 июн 2009, 16:10

Tukus писал(а):
vazovsky писал(а):что значит не совпадают со стандартной схемой? стоят другие предохранители, нежели должны стоять по схеме? или что?

Да, стоят другие предохранители. Так по схеме 1, 3, 4, 13 и 22 должны быть
10А, 25А, 15А, 30А и 7,5А, соответсвенно, а у меня
15А, 30А, 10А, 15А и 10А.

Если стоят другие номиналы - это не значит, что переделана схема...

Tukus писал(а):Кстати, возник еще один вопрос, а у всех филь схема предохранителей совпадает или тоже имеет значение карб. или инж., год выуска?

Блок предохранителей одинаковый у всех. Предохранители дополнительного оборудования, например, управление дизелем или омывателем фар, стоят отдельным блоком в моторном отсеке
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Tukus » Пн, 08 июн 2009, 16:13

shura писал(а):Если стоят другие номиналы - это не значит, что переделана схема...

А что это значит?
Что туда тупо запихнули те предохранители, которые были в наличии? :oops:
Tukus

Сообщение Deathman » Пн, 08 июн 2009, 17:19

именно так
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Tukus » Пн, 08 июн 2009, 17:44

Значит, я так понимаю, для начала мне стоит все предохранители подогнать под общеизвестную схему.
Так наверное правильнее будет. :roll:
Надеюсь, знатоки филь со мной согласны...
Ну а затем вооружившись мультиметром начинать прозвон тачки. Правда, не уверен с чего и как начинать, мож завтра ко мне придет вдохновение и я осилю это.
А на счет того, что возможно лампочка перегорела, это вряд ли, ну или передняя с задней сговорились и вместе решили перегореть.
Tukus

Сообщение vazovsky » Пн, 08 июн 2009, 20:08

Tukus писал(а):А на счет того, что возможно лампочка перегорела, это вряд ли, ну или передняя с задней сговорились и вместе решили перегореть.

ЭМ так вы даже лампочку не проверили? :)
тогда, пожалуй прежде чем трогать проводку, все же проверьте ее, желательно мультиметром, а не на глаз. :)
сомневаюсь, что у такой простой машины как фелиция, была бы отдельная проводка для каждой фары. наверняка они шлейфом подключены. значит полюбому перегорела лампа или плохой контакт на фишке.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение Tukus » Ср, 24 июн 2009, 18:05

Поменял блок-предохранителей (с ним были проблемы) и сигналка заработала, а фара из-за лампочки не работала. В принципе, можно сказать, что все решилось.
Сейчас пишу из профилактических соображений... У меня левая фара, когда глушу двигатель, не горит, т.е. все горят кроме нее.
Кто-нибудь знает из-за чего это может быть и нужно ли это лечить?
Tukus

Сообщение wadiandr » Ср, 24 июн 2009, 19:22

лампочку габарита смени
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001