forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять замок зажигания

Как снять замок зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Как снять замок зажигания

Сообщение dasha » Чт, 03 сен 2009, 19:43

всем привет! ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ... никогда не могла подумать что такой вопрос введет меня в тупик... я в своей машине все делаю сама, а тут ну никак.... КАК ПОМЕНЯТЬ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ?????????????????? :(
dasha

Re: HELP

Сообщение and1822 » Чт, 03 сен 2009, 20:16

dasha писал(а):всем привет! ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ... никогда не могла подумать что такой вопрос введет меня в тупик... я в своей машине все делаю сама, а тут ну никак.... КАК ПОМЕНЯТЬ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ?????????????????? :(

Похвально что женщина понимает в авто, да еще к тому-же не гнушается "руки пачкать". :shock: :Bravo: Только вот название темы не очень.
Вам именно замок снять надо? или контактную группу? Снимаете: сначала пластик, руль, подрулевые переключатели, точнее фишки с них, затем запоминаете какие провода куда на замок идут и снимаете их, затем 4 болта, крепящие рул. колонку и 1 болт хомута на рейку(в самом полу почти), и она у вас в руках. Потом если контактную группу меняете - снимаете ее и ставите новую.
А если вам замок снимать: он стоит на 2-х "срезных" болтах, их надо высверливать, а при сборке новые ставить(их естественно на заказ). Сборка в обратном порядке.
Вроде- бы ничего не забыл. :wink:

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Да, еще: постарайтесь заметить положение рулевой колонки относительно рейки и при сборке "попасть" в близкое положение. Иначе могут быть проблемы с "автовыключением" поворотников.
and1822

Сообщение dasha » Чт, 03 сен 2009, 20:39

спасибо большое))))
а как потом обратно вкручивать "срезные" болты? :)
dasha

Сообщение and1822 » Чт, 03 сен 2009, 21:01

Я их не видел(в не отломленном состоянии), на сколько я понял, их вкручиваешь, затем та часть за которую их вкрутили(то-ли барашек, то-ли шестигранник, то-ли еще что) отламывается, и остается круглая шляпка.
ЗЫ: Название темы поменяйте, а то потом ктонить искать будет, по тому-же вопросу - не найдет. "Как снять замок зажигания" вполне подойдет. 8)
and1822

Сообщение dasha » Чт, 03 сен 2009, 21:08

я поняла)))))) :)
спасибо большое! :)
dasha

Сообщение Olexey » Чт, 03 сен 2009, 23:31

dasha писал(а):я поняла)))))) :)
спасибо большое! :)

Поняла, но тему не сменила :wink:
Felicia II, 1999, 220 тк, 1,3 карб.
Olexey

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001