forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите. Мотор стеклоочистителя. Срочно.

Помогите. Мотор стеклоочистителя. Срочно.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите. Мотор стеклоочистителя. Срочно.

Сообщение Nikolaich » Вт, 27 окт 2009, 17:13

:shock: еду от отрадного в подольск. Дворники не работают - мотор коротит, пришлось его ваще снять. Если есть у кого рабочий за недорого - жду (тел.стер)
Хорошо, что дождь кончился :) есть шанс попасть домой. Но вопрос остается открытым, звонил на разбор в солнцево- хотят 1800 за б/у, дорого на..
Последний раз редактировалось Nikolaich Ср, 28 окт 2009, 18:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Nikolaich

Сообщение s-tiger » Вт, 27 окт 2009, 19:29

Рано покупать новый мотор...
Тем более если уже снял.
Открути винты сними крышку редуктора, там зубчатое колесо, а к нему от колодки корпуса идут контакты. Один из них обломился (загнулся, сточился) и коротит на корпус. Отогни, выстави в уровень с остальными, собирай все обратно, ставь на машину и радуйся жизни! А на сэкономленные... выпей пивка за здоровье всех фелиций (и филеводов).

Как сделаешь отпишись...

Удачи!!!
s-tiger

Спасибо

Сообщение Nikolaich » Ср, 28 окт 2009, 0:00

Попробую дома, если доеду. Опять дождь пошел, видимость- почти ноль, "лечу по приборам"

Добавлено спустя 4 часа 10 минут 9 секунд:

Разобрал - действительно один контакт загнулся и даже сломался кончик. Выпрямил, но он теперь короче чем остальные. И сильно расплавилась пластиковая штука в которой стоят эти контакты. В общем, как смог всё подправил, собрал, подсоединил к проводке - вроде сразу как включил зажигание- не коротит (до этого коротило сразу), но стоило попытаться включить дворники - предохранитель (30ампер) сразу сгорел. В общем хз. Спать пойду. Завтра проверю сам моторчик отдельно.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Разобрал - действительно один контакт загнулся и даже сломался кончик. Выпрямил, но он теперь короче чем остальные. И сильно расплавилась пластиковая штука в которой стоят эти контакты. В общем, как смог всё подправил, собрал, подсоединил к проводке - вроде сразу как включил зажигание- не коротит (до этого коротило сразу), но стоило попытаться включить дворники - предохранитель (30ампер) сразу сгорел. В общем хз. Спать пойду. Завтра проверю сам моторчик отдельно.
Nikolaich

Сообщение GetzZz » Ср, 28 окт 2009, 4:56

есть мотор, не знаю он спереди стоял или сзади, но собранный и не паученный.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Nikolaich » Ср, 28 окт 2009, 8:13

GetzZz писал(а):есть мотор, не знаю он спереди стоял или сзади, но собранный и не паученный.

А как узнать.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 26 секунд:

Проверил моторчик отдельно - Работает нормально на обеих скоростях. Значит дело только в контактах, которые на крышке редуктора. У КОГО ЕСТЬ СГОРЕВШИЙ МОТОРЧИК ? МНЕ НУЖЕН ТОЛЬКО РЕДУКТОР ОТ НЕГО, ИЛИ ХОТЯБЫ КРЫШКА РЕДУКТОРА С КОНТАКТАМИ !!!
Мой номер (удалил). Щас поеду по разборкам, но сомневаюсь, что там продадут отдельно, а в сборе с мотором - 1800 за б/у- жаба душит чесслово.
Последний раз редактировалось Nikolaich Ср, 28 окт 2009, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Nikolaich

Сообщение pooh » Ср, 28 окт 2009, 12:21

та же фигня была.
тоже собрал по новой тоже коротило.
мне помоглдо отогнуть обломанный контакт по форме волны.
иначе его кончик цепляет контакт на пластмассовой шестерне и загибается, начиная коротить
pooh

Сообщение Nikolaich » Ср, 28 окт 2009, 15:13

да я тоже его красиво выгнул, но у меня еще и изолятор расплавился в котором эти три контакта стоят. И в любом случае - кончик контакта обломался и он теперь короче чем два других, а для работы дворников эти контакты должны быть на одном уровне.

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 12 секунд:

Ура, мы победили!

:Yahoo!:
Всем спасибо. Выражаю благодарность пользователю "Хохолл" http://www.forum.skoda-club.ru/profile. ... le&u=30438 - сам позвонил и сказал - есть, приезжай, недорого.
Теперь дворники работают. У меня остался запасной моторчик (шестеренки в редукторе целы, только контакты на крышке поменять надо). Отдам недорого )))
Nikolaich

Сообщение АРКАША » Пт, 30 окт 2009, 3:41

[quote="Nikolaich"]да я тоже его красиво выгнул, но у меня еще и изолятор расплавился в котором эти три контакта стоят. И в любом случае - кончик контакта обломался и он теперь короче чем два других, а для работы дворников эти контакты должны быть на одном уровне.

И что мешает сделать на одном уровне , отломился один - УКОРОТИ соответственно ему другие , так же красиво подогни , будет рабочий на запас ! (проверено не сомневайся)
АРКАША

Сообщение Nikolaich » Пт, 30 окт 2009, 5:52

Конечно попробую, я ж его не выкинул :)
Nikolaich

Re: Помогите. Мотор стеклоочистителя. Срочно.

Сообщение vfhbyf » Пн, 07 окт 2013, 19:52

очень нужен моторчик.
у кого есть б/у продайте пожалуйста!
буду очень благодарна!!
vfhbyf

Сообщение ДиМRost » Пн, 07 окт 2013, 22:38

vfhbyf писал(а):очень нужен моторчик.
у кого есть б/у продайте пожалуйста!
буду очень благодарна!!

передний или задний?
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение V.Pupkin » Вт, 08 окт 2013, 7:38

За 1,5 тр продам. Москва
Запчасти б/у на Шкоду Фелицию
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=46&t=115579
8 (916) 950-14-80 Макс
V.Pupkin

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001