forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация при разгоне от 80 км/ч(фелиция)

Вибрация при разгоне от 80 км/ч(фелиция)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вибрация при разгоне от 80 км/ч(фелиция)

Сообщение andy » Пн, 07 мар 2005, 14:22

Проблема возникла месяц назад, при разгоне на скорости примерно 80-85 км/ч возникает вибрация, причём на всесь кузов а не только на руле как при неправильной балансировке ,хотя колёса отбалансированы, но если выжать сцепление или отпустить педаль газа вибрация пропадает. Подскажите в чём может быть проблема.
andy

Сообщение Вован » Пн, 07 мар 2005, 20:22

А просто на нейтралке тоже колбасит? Кроме колес могут парить тормозные диски из-за выработки или на горячих в лужу влетал.
Попробуй если есть возможность поднять на пеньках над ямой - один едет другой снизу смотрит. Кстати а 80 км\ч и более на четвертой или пробовал на 3 и 5 (правда не знаю есть ли пятая на Филе).
Да, отбалансированные колеса ничего не значат если есть возможность поменяй все четыре (например на летнюю или у друга взять проверенные).
Все-таки более склонен что колеса.
Вован

Сообщение СЕРЁГА » Пн, 07 мар 2005, 21:53

Вован писал(а):А просто на нейтралке тоже колбасит? Кроме колес могут парить тормозные диски из-за выработки или на горячих в лужу влетал.
Попробуй если есть возможность поднять на пеньках над ямой - один едет другой снизу смотрит. Кстати а 80 км\ч и более на четвертой или пробовал на 3 и 5 (правда не знаю есть ли пятая на Филе).
Да, отбалансированные колеса ничего не значат если есть возможность поменяй все четыре (например на летнюю или у друга взять проверенные).

На филе не только 5-я есть, но и ещё Rеактивная! :lol:
СЕРЁГА

Сообщение Russell » Пн, 07 мар 2005, 21:55

СЕРЁГА писал(а):
Вован писал(а):А просто на нейтралке тоже колбасит? Кроме колес могут парить тормозные диски из-за выработки или на горячих в лужу влетал.

:D
Russell

Сообщение Demjan » Пн, 07 мар 2005, 22:32

Да эт точно :wink: :D
Demjan

Сообщение Вован » Пн, 07 мар 2005, 23:20

СЕРЁГА писал(а):

Умно до жопы. Я Филю только на картинке близко видел. Здесь людям помогают или себя хороших показывают? Сложилось впечатление что у владельцев Филь какой-то комплекс неполноценности или в головке ВАВКА. А реактивную себе включай после пятой, может хоть извилина появиться когда об козырек бахнишся.
Вован

Сообщение Demjan » Вт, 08 мар 2005, 16:40

Вован про комплекс ты язык то придержи, не умничай :!:
А что людям сдесь помогают мы и без тебя знаем, а если с чувством юмора плохо, то это как говориться на всегда.
А по поводу проблеммы :? : У меня возникла мысль, что это может быть на определённых оборотах, проверь крышку зажигания (куда провода приходят от свечей) и сами провода со свечами может быть как вариант зажигание пропускает. У меня на холодной бывает что такое ощущение что дергаеться и троит, но это из-за карба.
Demjan

Сообщение Вован » Вт, 08 мар 2005, 18:56

Demjan писал(а):Вован про комплекс ты язык то придержи, не умничай :!:
А что людям сдесь помогают мы и без тебя знаем, а если с чувством юмора плохо, то это как говориться на всегда.
А по поводу проблеммы :? : У меня возникла мысль, что это может быть на определённых оборотах, проверь крышку зажигания (куда провода приходят от свечей) и сами провода со свечами может быть как вариант зажигание пропускает. У меня на холодной бывает что такое ощущение что дергаеться и троит, но это из-за карба.

С юмором у меня в се нормально, если он не черный. Но юмор и подъё... разные вещи. Машину колбасит не у меня и тоже хотел выяснить от чего зависит биение - от оборотов движка (коробки) или от оборотов колес. Поэтому и писал про 3 и 5 передачи, ведь со скотостью 80-90 можно и на 3 и на 5 ехать.
Парень который задал вопрос, что-то больше не появляется в конфе и все наши предположения зависли в теории.
Твоя мысль интересна, но кажется не то, ведь обороты движка можно поднять и на месте правда будет отсутствовать тяга. У меня на девятке такая хрень была, угомонил только заменой тормозных дисков да и в сети встречал такой засос после долгого торможения при попадании в лужу коробит тормозные диски и начинает бить.
Вован

Сообщение Russell » Вт, 08 мар 2005, 21:01

Вован писал(а):Умно до жопы. Я Филю только на картинке близко видел. Здесь людям помогают или себя хороших показывают? Сложилось впечатление что у владельцев Филь какой-то комплекс неполноценности или в головке ВАВКА. А реактивную себе включай после пятой, может хоть извилина появиться когда об козырек бахнишся.

Выбирайте, пожалуйста, выражения, молодой человек.
Правила пользования любым форумом предполагают корректное отношение к визави по принципу "относись к своим собеседникам с должным уважением и тебе ответят тем же" :!:
Russell

Сообщение Russell » Вт, 08 мар 2005, 21:09

Что касается темы, то меня сильно смущает указанная скорость - именно на такой обычно проявляются подобные траблы и на зубилах (в частности, на 8-ке у меня было) и на Фелициях при неотбалансированных колесах. Я думаю, что как вариант номер один надо проверить колеса. Взять другой комплект именно, а не балансировать имеющиеся. И только потом прорбовать остальное из предложенного. ИМХО
Russell

Сообщение Вован » Вт, 08 мар 2005, 22:03

Russell писал(а):
Вован писал(а):
Выбирайте, пожалуйста, выражения, молодой человек.
Правила пользования любым форумом предполагают корректное отношение к визави по принципу "относись к своим собеседникам с должным уважением и тебе ответят тем же" :!:

А правило пользования любым форумом не предполагают обрашение к визави нормально, как ко мне обратились так и ответил, первый не начинал.
А насчет колес полностью согласен, тем более что в начале об этом писал, если конечно повнимательнее почитать полностью
Вован

Сообщение Demjan » Вт, 08 мар 2005, 22:36

как вариант это может проявляться под нагрузкой, а на х.х. не действовать, но вариант с колёсами это да... Надо пробовать и весь ответ. Теперь вы согласны?
Demjan

Сообщение Brokly » Ср, 09 мар 2005, 8:36

Мужуки, че та я не нашел правила форума... но если мне не изменяет память то в интернет сообществе есть такое понятие "ФЛУД", то есть пустая информация не имеющая никакого отношения к теме. А в качестве ответа на вопрос человеку у которого душа неспокойно лежит и его вопрос можно сказать крик души, так вот , в качестве ответа вот такое подтрунивание и расссуждение о том что у филей есть реактивная скорость с моей точки зрения есть неуважение к вопрошающему.... Оченно неприятно......
А на тему самого вопроса, мне кажется что сие связанно с коробкой, вал или подшипник, который и дает под нагрузкой эту вибрацию. Если это зажигание, то откуда такая четкая зависимость вибрации от манипуляций с педалью сцепления и газа... В общем однозначно нужно знать на каких это передачах ?
Brokly

Сообщение LEONYD » Ср, 09 мар 2005, 10:22

Колеса могут быть сбалансированы в ноль, но при этом сама резина кривая. При таком раскладе балансируй, не балансируй, бить будет. Если резина не свежая может быть такая тема. А дальше все что угодно из уже перечисленного: диски тормозные, вал привода…
LEONYD

Сообщение Fox » Ср, 09 мар 2005, 10:49

как раз балансировка то и исправляет биения буть то диск кривой или резина плохая.
Fox

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001