forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - конденсат)))))

конденсат)))))

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

конденсат)))))

Сообщение xxLisandrxx » Вс, 29 авг 2010, 21:26

Недавно потек ускорительный насос на карбе и одновременно появился дымок(видимый) из глушителя с конденсатом воды в нем.
Поменял ускорительны насос, а видимый выхлоп остался с каплями конденсата.
Сначало подумал из-за погоды да и мол пока прогреваеться такая фигня.А нетс после прогрева всеравно дымит и капает конденсат.Газуешь конденсат разбрызгивает из глушителя.С двигателем все нормально,работает точно,заводиться сразу Масло не уходит и антифриз тоже.Погода у нас 12-15 по цельсию с ветром.
Что это может быть?Откуда береться конденсат?Или это нормальное явление?
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Re: конденсат)))))

Сообщение wadiandr » Вс, 29 авг 2010, 21:42

каждую осень и весну такие темы, нормально все
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение xxLisandrxx » Вс, 29 авг 2010, 21:46

т.е хотите сказать это в пределах нормы? т.е карбовые и 1.6 фильки все дымят и льют из глушителя?
Просто смотря даже на теже 7ки и 9ки то у них в данных условиях выхлоп нормальный.
xxLisandrxx

Сообщение fp-er » Вс, 29 авг 2010, 21:49

Они чаще свежей нашей фильки:)
А тут 10 лет машине, а то и больше. А еще скажу, что у нас все же чешская машина, и заботиться о экологии, отсюда - тупая система вентиляции картерных газов, всякие пережоги и прочая фигня, доставляющая головняка...
Проверяйте уровни и катайтесь. Понимаю вас, хочется красоты без дыма\пара.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение wadiandr » Вс, 29 авг 2010, 21:54

внимание побращайте, очень много машин катаецца и из движки конденсат летит, просто он вылетае после 30-40 км пути
wadiandr

Сообщение vanderlou » Пн, 30 авг 2010, 9:23

а у меня в дожди начала бенз жрать залил 9 литров отьездил 80 км..надо к карбюраторщику ехать..
Felicia 1.3 LX карб. comby 1998г.в.
vanderlou

Сообщение wadiandr » Пн, 30 авг 2010, 10:22

обратите внимание - патрубок от кастрюли выходит в бампер через отверстие спереди справа в телевизоре, и туда же у меня при дожде из заглушки крыла льеться вода, конец патрубка был весь мокрый, следовательно воздух в карб идет очень влажный и 100% в нем остаеться вода, которая и влияет на разгон и расход
wadiandr

Сообщение Алексей Черныш » Пн, 30 авг 2010, 11:53

у меня тоже часто капает из выхлопной трубы, рассматриваю как норму.
Skoda Felicia II Combi 1,3 белая
Алексей Черныш

Сообщение dred78 » Вт, 31 авг 2010, 20:57

прочитал эту тему про конденсат присмотрелся к выхлопу своей машины за эти два дня и не обнаружил его, а год назад он точно был, мне кажется что эти брызги летящие из выхлопухи следствие пробитой прокладки гбц, или неправильной регулировки со-сн
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение fp-er » Вт, 31 авг 2010, 21:23

ага, продолжаем пугать юзверей форума пробитой прокладкой ГБЦ. Когда кажется, креститься надо. Или плевать через левое плечо.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 31 авг 2010, 22:14

конденцат- признак отличного смесеобразования и сгорания без всяких побочных явлений и выделений. При этом наблюдается минимум дыма из глушителя...
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение dred78 » Вт, 31 авг 2010, 22:22

fp-er писал(а):ага, продолжаем пугать юзверей форума пробитой прокладкой ГБЦ. Когда кажется, креститься надо. Или плевать через левое плечо.

а пробой прокладки на таких старых авто обычное дело это раз, сам год назад себя успокаивал что это конденсат, не помогло само сабой не исправилось, итог дорогостоящий ремонт это два, успокаивать всех что это конденсат это полный бред надо искать истинную причину, я предложил основываясь на своем опыте экспулатации фелиции две возможные причины, а крестится и плевать не собираюсь я атеист :evil: оставлю вам такую возможнось, так что так как это техническая ветка довайте предлагать возможные причины, а не успокоение страждущих :D вот это три

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
DJ_HIGH_BOB писал(а):конденцат- признак отличного смесеобразования и сгорания без всяких побочных явлений и выделений. При этом наблюдается минимум дыма из глушителя...

может и так с этим не спорю, но когда год назад у моей машины летели брызги я не вольно наблюдал выхлоп других машин не у большинства их не было, потом после серии ремонтов и регулировок своего авто я забыл про это конденсат, и увидев эту тему решил посмотреть а есть ли щас этот конденсат, и вот два дня смотрел выхлоп при запуске, и после поездок и нифига нет его, да и дым еле заметен прозрачный он если можно так выразится
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение wadiandr » Ср, 01 сен 2010, 0:04

wadiandr

Сообщение xxLisandrxx » Ср, 01 сен 2010, 9:43

Просто когда я купил авто то выхлопа не было видно(ни на холодную ни на прогретую),а про конденсат вообще мыслей даже небыло.Конденсат появился после след. действий:
1 Сначало пропали холостые--залип клапан отключения холостого хода(был весь снаружи ржавый)-купил новый.
2 При замене клапана ОХХ обнаружил что клапан экономайзера какой-то грязный и сырой--не стал париться и мучаться мыслями и купил новый с прокладкой.
3 заменил крышку залив.горловины и прокладку под неё(стало оч. плотно закрываться)
4 Потом начал худиться ускорительный насос, сначало просто важным был, а потом вообще стал капать на коллектор.--Купил новый со всеми приблудами(пружину,мембрану,корпус,колпачек,шайбу)==первый видимый выхлоп стал замечать на протекающем ускорит. насосе.

После последнего апдейта карба сделал регулировку ХХ и выброса СО по ТОТАЛ факу http://www.skodafelicia.ru/publ/7-1-0-6

И уже когда настраивал выхлоп с кондесатом уже был.Причем если заводить машину холодной - его нету(ни выхлопа ни конденсата) тока начинает разогреваться то все появляеться.

Ща планирую отрегулировать поплавковую камеру--а то судя по топливному фильтру(его заполнению) там оч мало топлива, можно сказать почти пустой.Раньше он был на половину заполнен на ХХ, а ща примерно 10% заполнеия топл. фильтра от 100% его корпуса т.е вообще капли.

По поводу соотношения того, что конденсат признак качественной смеси и кач. работы ДВС я спорить не буду.Но во дворе видя как прогреваться карб 7ка видно что дымит она явно меньше(в 2 раза меньше это точно) и лужи нет у него. И даже стоя на светофоре видно по остальным машинам что выхлоп есть но не такой сильный(объемный) как на фильке.Такое ощущение что у мну ща выхлоп как буд то ща 30град мороз на улице и я тока завел авто.

Про пробитую прокладку ГБЦ можно сказать след. Если пробита то будет уходить антифриз---->тогда можно это увидеть эмульсию в масле и тем самым на крышке заливной горловины.
Если наооборот(масло уходит в антифриз)--->то в бочке с антифризом мы увидем наше масло.
Но прикол в том что все жидкости остаються на месте и не смешиваються.
xxLisandrxx

Сообщение Mih@il » Ср, 01 сен 2010, 20:02

фильтр просто замени на новый, уже не раз замечал после пробега в 1000 - 2000 км уровень в фильтре резко снижаеться по сравненнию с новым
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001