Просто когда я купил авто то выхлопа не было видно(ни на холодную ни на прогретую),а про конденсат вообще мыслей даже небыло.Конденсат появился после след. действий:
1 Сначало пропали холостые--залип клапан отключения холостого хода(был весь снаружи ржавый)-купил новый.
2 При замене клапана ОХХ обнаружил что клапан экономайзера какой-то грязный и сырой--не стал париться и мучаться мыслями и купил новый с прокладкой.
3 заменил крышку залив.горловины и прокладку под неё(стало оч. плотно закрываться)
4 Потом начал худиться ускорительный насос, сначало просто важным был, а потом вообще стал капать на коллектор.--Купил новый со всеми приблудами(пружину,мембрану,корпус,колпачек,шайбу)==первый видимый выхлоп стал замечать на протекающем ускорит. насосе.
После последнего апдейта карба сделал регулировку ХХ и выброса СО по ТОТАЛ факу
http://www.skodafelicia.ru/publ/7-1-0-6И уже когда настраивал выхлоп с кондесатом уже был.Причем если заводить машину холодной - его нету(ни выхлопа ни конденсата) тока начинает разогреваться то все появляеться.
Ща планирую отрегулировать поплавковую камеру--а то судя по топливному фильтру(его заполнению) там оч мало топлива, можно сказать почти пустой.Раньше он был на половину заполнен на ХХ, а ща примерно 10% заполнеия топл. фильтра от 100% его корпуса т.е вообще капли.
По поводу соотношения того, что конденсат признак качественной смеси и кач. работы ДВС я спорить не буду.Но во дворе видя как прогреваться карб 7ка видно что дымит она явно меньше(в 2 раза меньше это точно) и лужи нет у него. И даже стоя на светофоре видно по остальным машинам что выхлоп есть но не такой сильный(объемный) как на фильке.Такое ощущение что у мну ща выхлоп как буд то ща 30град мороз на улице и я тока завел авто.
Про пробитую прокладку ГБЦ можно сказать след. Если пробита то будет уходить антифриз---->тогда можно это увидеть эмульсию в масле и тем самым на крышке заливной горловины.
Если наооборот(масло уходит в антифриз)--->то в бочке с антифризом мы увидем наше масло.
Но прикол в том что все жидкости остаються на месте и не смешиваються.
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.