Страница 1 из 2

Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 11:03
rastorguev-s
Собственно вопросы:
1. Расход был литров 13, после регулировки карбюратора на станции снизился до 11.5, но всё равно многовато на мой взгляд, подскажите, пожалуйста, чему ещё стоит уделить внимание, чтоб аппетит снизить.
2.Требуют замены сайлентблоки задней балки, думая делать сам, читал тему по данному вопросу и там многие утверждали, что никаких регулировок с углами и параллельностью после замены делать не надо (хотя в руководстве по эксплуатации и ремонту написано, что надо). Соответствено вопрос к ним: нет ли отрицательных последствий, если не регулировать?

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 11:47
Mih@il
2.Требуют замены сайлентблоки задней балки, думая делать сам, читал тему по данному вопросу и там многие утверждали, что никаких регулировок с углами и параллельностью после замены делать не надо (хотя в руководстве по эксплуатации и ремонту написано, что надо). Соответствено вопрос к ним: нет ли отрицательных последствий, если не регулировать?[/quote]


там вроде не че не регулируеться, для успокаения можно заехать на сход развал и проверить, а из последствий если вдруг что не так то будет кушать резину

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 14:05
VIR
Mih@il писал(а):там вроде не че не регулируеться, для успокаения можно заехать на сход развал и проверить, а из последствий если вдруг что не так то будет кушать резину
Как регулировать сход/развал балки Вы не думали? При чём тут он. На передней оси у Фили регулируется только схождение, а на задней ничего не регулируется. Где Вы (автор) нашли что нужно регулировать и что именно?

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 15:46
Виктор Г
rastorguev-s писал(а):Собственно вопросы:
2.Требуют замены сайлентблоки задней балки, думая делать сам, читал тему по данному вопросу и там многие утверждали, что никаких регулировок с углами и параллельностью после замены делать не надо (хотя в руководстве по эксплуатации и ремонту написано, что надо). Соответствено вопрос к ним: нет ли отрицательных последствий, если не регулировать?

rastorguev-s, Вот здесь: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=sk_felicia_791
в разделе "Передняя и задняя подвеска / Front and rear suspension", скачайте файл "Skoda Felicia: Руководство по ремонту - Задняя подвеска (rus.)"
В этом файле, всё подробно описано по замене сайлентблоков и последующей регулировке параллельности задней балки.
Желаю удачи. :)

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 16:23
Бендер13
мне меняли задние сайленты,ничего не регулировал,все отлично.при замене могут возникнуть проблемы с колдуном,он может не открутиться и помешать поменять один сайлент,мне его спиливали и потом обратно приварили,либо можно его совсем удалить если тормоза плохо работают)

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 17:08
VIR
Изображение
Чтоб заменить подушку 2 нужно открутить гайку 3 и снять болт 6. Если не будите трогать деталь 4 то соосность проверять не нужно. Калдун стоит на универсалах, на хетчах его нет. Мне тоже его отрезали, а потом назад приваривали. Лично от меня совет: берите сайлентблоки оригинал или высокого качества. У меня через год после замены они убились, фирму не помню. Теперь при замене точно буду искать оригинал.

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 17:12
Бендер13
не только на универсалах,у меня хетч и стоит!

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 19:12
Sanya_pike
у меня тоже хетч, колдун стоит...

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 19:17
Flip:Who?
Колдун стоит у всех - это же распределитель тормозных усилий. Если работает - не трогайте, а то будете потом пинять на себя...что я собственно и делаю - постоянные проблемы с тормозами надеюсь в прошлом.

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 19:25
Бендер13
да да да,его лишний раз не трогайте и лучше оставить)

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 19:29
xxLisandrxx
Flip:Who? писал(а):Колдун стоит у всех - это же распределитель тормозных усилий. Если работает - не трогайте, а то будете потом пинять на себя...что я собственно и делаю - постоянные проблемы с тормозами надеюсь в прошлом.

Отрегулировал один раз регулятор тормозных сил и все, больше проблем никаких не будет.

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 ноя 2010, 22:03
zwezda
xxLisandrxx ! Распиши, плиз..., как регулировал колдуна?

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Чт, 04 ноя 2010, 1:22
rastorguev-s
Спасибо всем за советы! По поводу колдуна- данный девайс был удалён кем-то из предыдущих собственников авто, так что проблем должно быть минимум.
Есть ли у кого какие-нибудь мысли по борьбе с обжорством?

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Чт, 04 ноя 2010, 9:52
Бендер13
воздушный фильр обычный стоит?

Re: Расход; задняя балка.

СообщениеДобавлено: Чт, 04 ноя 2010, 11:47
xxLisandrxx
zwezda писал(а):xxLisandrxx ! Распиши, плиз..., как регулировал колдуна?


Седня вечером пойду в гараж с фотиком и выложу фотки(че,как и почему)

Краткий курс тормозов,в частности тормозных усилий.(чтоб больше вопросов небыло)
Чтоб машина хорошо тормозила нужно чтоб тормозные усилия были большыми(хорошее трение,площадь соприкосновения трения(как колес с асфальтом,так и торм колодок с том дисками)) и равномерными.


У машин с АВS кроме вешеперечисленных факторов,каждое колесо тормозиться самим блоком АВS т.е при скольжении блок сам выбирает какое колесо затормозить.(поэтому в машине должны быть "мозги",блок ABS и датчики на каждом колесе)--это и дорого и сложно. Еще у машин ABS есть главный их "-" и "+" это торможение всегда прирывисто(так сказать с пробуксовкой--когда жмешь на тормозную педаль несколько раз).Это хорошо при торможении на большых скоростях и дистанциях(не дает машине идти юзом), но при мал. скоростях и дистанциях это плохо**.

На наших машинах,в частности фелиция все проще,но при этом свои "-" и "+".Тормозные усилия идут не на каждое колесо отдельно,а на колеса передней и задней оси.И тормоза срабатывают стока скока нажмешь на педаль тормоза.

А если говорить про регуляторы в общем-------->то любой регулятор регулирует тормозные усилия только заднего(ей) моста\балки как на машинах с ABS и без него.
Это сделано для того чтоб всегда тормозные усилия были 50% к 50% задней части к передней части.
Передняя часть авто примерно всегда с одним и тем же весом,т.е тормозные усилия всегда одни и теже, а задняя часть авто меняеться(мах или мин загрузка авто).Поэтому чтоб сзади хорошо тормозили колодки под мах нагрузкой или чтоб наоборот при мин. загрузке авто колодки не слишком тормозили(заодно экономиться ресур передних и задних колодок***) --- ставиться регулятор тормозных усилий.


Регулятор крепиться станционарно (неподвижно,не регулируемо) в задней части авто ближе к задней балке\мосту. Делаеться это для того чтоб фиксировать когда надо усилить или ослабить тормозные усилия задней балки\моста засчет изменения расстояние между кузовом и задней(его) балки\моста.
По сути получаеться след.(на каждой машине по свойму но принцым один и тот же)--->на любом регуляторе есть "лапка" которая меня положение в свою очередь меняет тормозное усилие.К этой "лапке" крепиться пружина и регулируемый шток,который в свою очередь крепиться либо напрямую или через пластиковые упоры к задней балке\мосту.
Когда машина груженная то задняя часть авто проседает и тем самым расстояние между кузовом и балкой\мостом мин и следовательно "лапка" регулятора будет в положении когда будет мах усилие тормозов(на разных машинах положение разное--лапка либо оттягиваеться либо наоборот давит на регулятор(зависит от конструкции и расположения)) И наоборот когда вес машины мин. воздействие на "лапку" будет мин. и естественно усилия будут мин.
Чтоб регулятор работал правильно его нужно изначально правильно отрегулировать и следить за его состоянием(целостность пружины,креплений и т.д) Естественно если вы поставили проставки или как то поменяли расстояние между кузовом и балкой\мостом на постояное положение.То нужно отрегулировать заного регулятор тормозных усилий.
Делаеться это так--машина стоит на яме на своих колесах(с обычным мин. весом).Ослабляеться пружина с рег. штоком пока она не будет балтаться.И потом опять натягиваеться пока не будет первый момент натягивания.Т.е пружина должна быть чуть натянута относительно "лапки" и заднего(ей) моста\балки.
Этого достаточно,потом вы садитесь в машину и у вас уже +ваши кг давят на "лапку" это будет уже ваш мин. усилие, потом еще +народ и +полный багажник и это уже будет мах. усилий на "лапку"--ради интереса можите посмотреть потом на лапку под полной загрузкой.


Бывает что "лапка" вкисает(редко бывает) это лечиться тока заменой самого регулятора, вручную воздействовать на "лапку" у вас вряд ли получиться поэтому работу "лапки" можно проверить тока визуально под машиной при полной или частичной загрузке авто или на дороге при торможении и по тормозным следам.
Опять же если вы давно не меняли тормозуху(вся черным-черном) то моент затяжки на мин весе скорей всего придеться увеличить, но это вам решать и вы сами для себя выставите момент усилий тормозов как надо(исходя из работы тормозов) и по стилю езды.

БЛИН почему на пальцах легче объяснять чем на бумаге :P ИЗВЕНЯЮСЬ за утрение мемуары :pardon:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
**---случай из жизни--друг на светофоре стоял вторым,горит зеленый и все плавно начинают трогаться и первая машина резко тормозит,друг тоже начиаент тормозить и срабатывает ABS со своим прирывистым торможением и тем самым он легонько въезжает в первую машину.По сути если небыло пробуксовки при торможении на мал скоростях то его длинна тормозного пути была меньше.

***--- если например сделать сзади усилие тормозов чтоб хорошо тормозило при мах нагрузке, то при мин. загрузке задние тормоза будут изнашиваться быстрее и будут тормозить как вкопаные(т.е баланс тормозов будет приерно 70%(зад) к 30%(перед)). Если наоборот то при мин.нагрузке авто будет все гуд,а вот при мах. нагрузке задние колодки будут тормозить не эффиктивно и вся масса авто придеться на передние колодки.(т.е уже больший % тормозных усилий будет на перднюю ось).
Это я еще молчу про поведении самого авто при торможении.