forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Термостаты смеются надо мной(

Термостаты смеются надо мной(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Термостаты смеются надо мной(

Сообщение Dimaxx » Вс, 26 дек 2010, 19:04

Помогите плиз с проблемой...
Ездил-ездил я нормально, пока 1 раз не закипел - смотрю, температура в красной зоне. Вообщем, после этого термостат больше не открывался. Тачка, соответственно, грелась несчадно. Температура в красной зоне после 5-ти минут холостых. (вентилятор тоже магическим образом сломался).
Ладно, заменил я термостат - но теперь он с самого начала гоняет по обоим кругам сразу. Машину прогревать до рабочей температуры нужно минут 30.
Только что заменил опять термостат - купил за 500р, чтоб точно работал. Заодно полностью заменил антифриз и поменял бачок. Вообщем, большой круг он опять не открывает, машина опять греется... Я уже не знаю, что делать... Помогите плиз...
Шкода Фелиция 1.6АЕЕ
Dimaxx

Re: Термостаты смеются надо мной(

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 26 дек 2010, 19:06

если кипел, то диагностируй на коробление, пробой ГБЦ и её прокладки viewtopic.php?f=11&t=12653&start=15
Последний раз редактировалось DJ_HIGH_BOB Вс, 26 дек 2010, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Dimaxx » Вс, 26 дек 2010, 19:07

Сейчас передо мной лежат 2 термостата, один с высунувшимся "штырьком", другой со штырьком внутри. Какой из них "закрыт", какой "открыт"? если я правильно понимаю, то одному из них 100% конец, другой еще может быть рабочим.

Добавлено спустя 46 секунд:
DJ_HIGH_BOB писал(а):диагностируй на пробой ГБЦ и её прокладки viewtopic.php?f=11&t=12653&start=15

Так при чем тут это, если во 2-ой раз у меня все отлично охлаждалось, даже наоборот - не прогревалось!
Шкода Фелиция 1.6АЕЕ
Dimaxx

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 26 дек 2010, 19:10

У тебя уровень тосола в расширительном бачке гуляет вверх вниз???
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Dimaxx » Вс, 26 дек 2010, 19:12

DJ_HIGH_BOB писал(а):У тебя уровень тосола в расширительном бачке гуляет вверх вниз???

Нет. Все четко. И подтеков тоже нету

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 49 секунд:
Изображение
Вот они, родные. У того, что слева (1-ый, с которым тачка перегревалась) при опускании в кипяток, вылез вот этот штырь (медленно так выполз). При охлаждении обратно не уполз)
А с тем, что справа внешне ничего не произошло, но, как мне кажется, штырь, который был на "нулевом" уровне, наоборот уполз вовнутрь. Как раз на длину "вылезшего" штыря первого термостата)
Вот такие вот пироги...
Шкода Фелиция 1.6АЕЕ
Dimaxx

Сообщение KALYN » Пн, 27 дек 2010, 0:45

теоретически правый находится в даный момент в правильном рабочем положение
а при нагревание должен выдвигатся штырёк и открыватся большой круг
KALYN

Сообщение dred78 » Пн, 27 дек 2010, 2:59

сам долго мучился с не оригинальными термостатами, три штуки заменил, потом купил оригинал и все, забыл об этой детали, не мучайтесь купите оригинал дорого по цене но лишний раз дергаться перестаните глядя на указатель температуры
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение Dimaxx » Пн, 27 дек 2010, 9:04

Первый раз брал за 300р, 2-ой раз я купил какой-то немецкий, за 500р. Дешевым уже не назовешь.
З.ы. Только что понял, что у правого термостата "штырька" совсем нет. Пустота внутри) Куда он мог деться?)))

Вставил "штырек" от левого в правый - на холодную он торчит из корпуса на 1.5см, в кипятке - выдавливается еще примерно на сантиметр. При остывании САМ обратно не уходит, но рукой довольно легко прожимается (опять же, до 1.5 сантиметров)...

Скажите, а что на счет крышки термостата, чет я не разобрался, мб в ней косяк?
Шкода Фелиция 1.6АЕЕ
Dimaxx

Сообщение dred78 » Пн, 27 дек 2010, 9:55

может и в крышке косяк, в одном из моих например, гнездо в котором ходит штырек было кривое

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
оригинальный термостат, в сборе, брал год назад у официалов цена 3600 р, вот это дорого
dred78

Сообщение VIR » Пн, 27 дек 2010, 9:58

Так правильно шток назад должен возвращаться возвратной пружиной.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Diagnostik » Пн, 27 дек 2010, 11:48

dred78 писал(а):может и в крышке косяк, в одном из моих например, гнездо в котором ходит штырек было кривое

В крышке вообще не должно быть никакого гнезда, только коническое углубление под шток термостата.
Dimaxx , в ЭТОЙ теме Вам я уже советовал поменять крышку, так и не поменяли. Конечно, термостаты будут смеяться над Вами, потому, что шток заходит в это продавленное от времени отверстие и его клинит. Если крышку не найдёте, постараюсь поискать у себя, где-то завалялась новая. Вы в Москве живёте?
Diagnostik

Сообщение Dimaxx » Пн, 27 дек 2010, 12:01

В ближайшем подмосковье. Если поищите у себя или посоветуете, где купить - буду очень благодарен)
Шкода Фелиция 1.6АЕЕ
Dimaxx

Сообщение Diagnostik » Пн, 27 дек 2010, 12:11

Через 2 дня напишу в ЛС.
Diagnostik

Сообщение dred78 » Пн, 27 дек 2010, 16:51

diagnostik, согласен с вашим правильным термином- коническое углубление. мое техническое, анти-научное и не грамотное обозначение - конического углубления, которое я посмел назвать по простецки-гнездом, в корне не верно, обещаю запомнить правильное название и использовать его по назначению, согласен с вашей поправкой- гнезда в крышке термостата нет, а если нет, оно не может быть кривым, единственной неисправностью в этой детали может быть только заводской брак конического углубления, которое в следствии нарушения технологии имеет небольшой наклон, тем самым это мешает правильной работе- ходу штока термостата. А если серьезно не стоит придираться к словам, смысл вы добавили тот же, только другими словами

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
и автору темы, купите оригинал, и не нужно будет пытаться сделать то что не возможно починить, сам пытался безуспешно ковыряться с этими штоками, пружинами, коническими углублениями, у официальных дилеров термостаты есть, выбирайте ближайшего к вашему месту жительства и покупайте
dred78

Сообщение Diagnostik » Пн, 27 дек 2010, 17:44

dred78 , как тогда понимать вашу фразу про "гнездо в котором ходит штырек было кривое"? Конус служит для центрирования штока и не более. А вот со временем шток продавливает отверстие по центру конуса (иногда до 5 мм глубиной) и тогда действительно появляется гнездо, в котором ходит этот самый штырёк и термостат перестаёт нормально работать. Давайте уж писать более аккуратно.
Diagnostik

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001