forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зуд педали газа 1.4. CZDA

Зуд педали газа 1.4. CZDA

Форум об автомобиле Шкода Кoдьяк (Skoda Kodiaq) 2016 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Зуд педали газа 1.4. CZDA

Сообщение GroFF » Чт, 09 окт 2025, 20:52

Всем привет. Ни у кого нет такой проблемы как зуд на педали газа? Именно не вибрация, а мелкий зуд в определённых оборотах, на всех передачах. Назойливее всего ощущается на 2200-2400. На холостых тоже чувствуется. Выжим сцепления не влияет.
Подушки поменял двигателя (Corteco от 1.8-2.0) и коробки (Borsehung), в подрамнике сайленты ещё отличные (визуально снизу и эндоскопом верхний смотрел). Даже гитару откручивал - тоже самое.
Всё везде излазил. Поликлиновый ремень сбрасывал, ролик огонь ещё. Без него заводил - тоже самое.
Автомобильным стетоскопом слушал, после опор двигателя и коробки вибраций ноль. На моторном щите тоже нету. Похоже на какой-то резонанс, что-ли. То ли от пола резонанс на ногу и кажется что это педаль, когда от пола ногу отрываешь, удерживая на педали - кажется меньше гораздо, но есть.
Втулки педали тормоза ещё как новые. Педаль газа не болтается.
Сил нет уже. Подскажите куда копать.
1.4 CZDA МКПП
GroFF

Re: Зуд педали газа 1.4. CZDA

Сообщение САМ » Ср, 15 окт 2025, 19:14

Нечто подобное было у меня на А5 1.4 ДСГ 7 как оказалось топливные трубки в моторном щите входят в короб и болтаются там и под днищем, обратился в сервис, оказалось не я один такой .. Они залили все пеной какой то спец и как рукой сняло, а так тоже было похоже на зуд..
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Re: Зуд педали газа 1.4. CZDA

Сообщение GroFF » Чт, 16 окт 2025, 13:25

САМ писал(а):Нечто подобное было у меня на А5 1.4 ДСГ 7 как оказалось топливные трубки в моторном щите входят в короб и болтаются там и под днищем, обратился в сервис, оказалось не я один такой .. Они залили все пеной какой то спец и как рукой сняло, а так тоже было похоже на зуд..

Да всё излазил там, вибрация есть только на шлангах печки, которые входят в моторный щит, но там через хороший слой мягкого материала. Топливные трубки я так понимаю идут по днищу и сразу в моторный отсек, минуя моторный щит. Защиту под днищем снимал, все трубки стоят очень плотно.
GroFF

Вернуться в Škoda Kodiaq 2016 – н.в.