Вчера ехал по трассе со скоростью 110 км/ч. Неожиданно почувствовал что машину как будто схватили за заднюю часть(ощущение кода на включенной передачи двигатель поймал отсечку и тормозит), произошло сбрасывание скорости до 90 км/ч. Отпустив педаль газа машина заглохла на ходу. Остановившись и осмотрев всё под капотом(уровень масла, ОЖ, наличие подтёков и прочего) ничего не обнаружилось. Произвёл пуск двигателя, он работает но нет ХХ, и ощущение что не работает один котёл. Дотащили меня на тросу домой, после чего стал снимать катушки и свечи. Вот тут и обнаружилось : 1 и 3 цилиндры в норме, свечи чистые, а второй цилиндр в масле, свеча тоже вся в масле. При открытие крышки для долива масла ( на работающем двигателе) от туда валит столб дыма выхлопных газов. Вопрос: что могло произойти и в чём причина залива 2-го цилиндра маслом?
Вся моя эпопея с неработающим 2-м цилиндром закончилась! После вскрытия головы оказался поршень прогорел. Теперь вот встаёт вопрос где его взять???На экзисте говорят нет. Что делать?Может б.у. поискать?помогите!
Ребята кто поможет информацией по меткам на AZQ.Всё что нашёл в инете как-то расплывчиво выстраивает картину. как ставятся распредвалы?с торца есть прорези, в которые нужно фиксировать спец.инструментом. А как быть если его нет?
В том то всё и дело как они смешены, вот бы фото получить как стоят прорези когда 1-й цилиндр находится в ВМТ. у меня уже мозг взрывается как всё поставить, помогите, а то у меня в городе никто не знает и не берётся делать(((((