Stasuk » Вс, 09 сен 2012, 21:13
Господа, прошу помощи. Купив недавно другой автомобиль (старый , к сожалению был списан после аварии) озаботился установкой темпомата. Имея опыт по предыдущему, лихо полез в кишки авто в надежде по старой памяти все быстренько сделать. Однако не тут-то было. Блок переходных разъемов оказался не такой, как в старой фабии. Он состоит из одной только группы разъемов, а не двух, как было раньше, т.е. пресловутый коннектор Т11А отсутствует. Белый там есть, но в нем все занято. Как мне думается, подключаться надо к красному Т11В (судя по всему), 6-й пин. Выковыряв его с матом и изодрав все руки, обнаружил, что да, 6-й пин свободен, однако его гнездо рассчитано под пин другой конфигурации, он тоньше и уже. Так как в наличии у меня его нет и найти будет сложновато, то, полагаю, надо будет выбираться в моторный отсек и цепляться к блоку впрыска напрямую. Теперь вопрос - к какой ноге блока впрыска контачиться? Нашел информацию о том, что это 69-я нога широкого разъема. Справедливо ли это для всех двигателей и всех блоков впрыска? Потому как спалить EDC совсем не хочется. Собственно, автомобиль не намного младше предыдущего. Речь идет о 1-й фабии (6Y) 2007-го года, с адским фашистским трехцилиндровым турбозизелем 1.4 (BNM). Возможно, кто-то ставил темпомат на такой двигатель и направит меня на путь истинный? Заранее благодарен.
Skoda Fabia 1400 Tdi, 2007