Всем привет. В Ноябре 2010 купил Фабию 2002 года. Через месяц появилась вдруг такая проблема как иммобилайзер. Однажды утром заводить машину, а лампочка иммобилайзера мигает
. При повторном вкл. зажигания всё восстановилось. Я не придал особого значения, но неприятный осадок остался. Потом проблема повторилась, причём я в панике разобрал нижнюю часть (под рулём) панели приборов, где по уверениям прежнего владельца стоит некий белый разъёмчик, вот его то и надо подёргать. К моему большому разочарованию, разъёмчика я не нашёл, а только пару реле(( Потом проблема стала всё навязчивее, приходилось стоять где-нибудь в центре города, как правило в не очень то удобном месте и ждать когда же всё наладится. Потом заметил, что пока салон холодный, то всё изумительно работает, стоит немного прогреть и начинается
. Причём стало уже нормой - если тёплый салон, то можно и не глушить, а то потом не завести. Спасибо вашему форуму-узнал где стоит это хитрое устройство иммобилайзер. Снял на выходные щиток приборов, принёс домой, разобрал и о, чудо! Тут же выяснилось в чём проблема. К щитку подходят два разъёма, один так называемый питающий (его не смотрим), а второй 32-х контактный с сигнальными проводами. Сам разъём разбирать не стоит (сделано на совесть), пускай себе остаётся на машине. А вот на его ответную часть, которая запаяна в плату щитка взглянуть надо. При рассмотрении под хорошей линзой обратную сторону, где запаяны выводы разъёма в плату выяснилось, что припой, которым он запаян от времени "провалился" в отверстия и при малейших изменениях окружающей среды (температурных например) некоторые контакты пропадали, при остывании всё возвращалось в норму. А так как контакты от антенны иммобилайзера (расположена на замке зажигания) к плате щитка приборов (по схеме вывод №17 и вывод №1)являются очень слаботочными, то и контакт нужен был надёжный. Вобщем после пропайки всего разъёма, как бы я ни нагревал салон и сколько бы раз не глушил авто, больше такая проблема, тьфу, тьфу, не повторялась. Буду очень рад, если кому то поможет мой рассказ