http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=139921
Pharmacol писал(а):Сегодня снял логи по группам 001 и 003. Dp_logviewer почему-то отказывается открывать файл, но не в этом дело. Просмотрел цифры в Excel. Снимал в течение 10 мин поездки (после заводки, в режиме прогрева движка). Смущает показатель по лямбда-коррекции -скачет от +5-6% до -10.4%, на ХХ все время на минусе. Я правильно понимаю, что лямбда беднит смесь?
Serj-77 писал(а):- богатая смесь.+ бедная смесь.Как правило на исправном авто на ХХ коллеблется между -2% +2% или около того.У вас богатит,а не беднит.
Pharmacol писал(а):Странно, свечи наоборот, "демонстрируют" бедную смесь Где ж копать теперь, искать подсосы воздуха? Датчик МАР новый, 5 ткм не прошел.
Проблема в периодической тупости движка, которая не прошла после замены МАР, топливного фильтра, бензонасоса, цепи ГРМ. Вот я и пытаюсь найти причину.
Прочитал внимательно статьи по лямбда-коррекции, приведу рисунок
Мое первоначальное предположение все-таки справедливо, я неверно выразился в первом посту - обедняет смесь не лямбда, а ECU, которому лямбда посылает сигнал о обогащенной смеси.