За последние два года, периодически, раз 6 при заводе загорались сигнализаторы ABS ASR и восклицательный знак, исправлялось выключением и повторным включением зажигания. Месяц назад индикаторы загорелись при резком торможении. Уровень в норме. Предохранители целы.
Address 03: ABS Brakes
Part No: 6Q0 907 379 D
Component: ABS/ASR 5.7 FRONT V00
Coding: 00060
Shop #: WSC 13765
VCID: 3E78C2E112B7
1 Fault Found:
01200 - ABS Valves Supply Voltage
35-10 - - - Intermittent
Тестирование проводки ABS - в норме.
Интересует информация по конторам, которые занимаются ремонтом блоков управления ABS.
15.7.2009Заскочил в Пеликан. Потерялся один из трех плюсов приходящих на блок управления ABS. Мой тестер видел плюс, а тестер электрика нет. Проверил сам его тестером, действительно напряжения нет. Кинули соплю напрямую и все заработало. Стоимость поиска обрыва они мне озвучить так и не смогли, мол у нас н/ч 1500 руб., а работа может занять как 5 так и 10 часов.
Размотал жгут от ABS до перегородки моторного отсека - кабель целый, напряжения нет. Снимая клему с ABS и меряя тестером напряжение оно периодически появлялось, вот я и решил что обрыв где-то рядом, но увы обломался. Нашел одно острое место где он мог перетереться но увы с ним все ОК. Да и по толщине он не детский, где то 2,5 квадрата такой фиг перетрешь.
Сняв АКБ и воздушку нашел жгут проводов идущий в негерметичном пластиковом коробе. Открыл короб и увидел кабели не смотанные в жгут, далее идет жгут. Тк горловина бочка стеклоочистителя установлена не очень удобно, я частенько проливал мимо нее воду и незамерзайку. В итоге жгут проводов плавал в воде. Оба силовых кабеля к абс пробило и раздуло от медного купороса. Обрезал, впаял куски нового кабеля - ABS заработало.
16.5.2011Прошло почти два года, за это время новогодняя гирлянда загоралась раз десять. В основном при заводке автомобиля с нажатой педалью тормоза, так же пару раз при резком торможении. Вчера загорелись при резком замедлении, выключил-включил зажигание и все прошло. Сегодня утром загорелись уже не три (ABS+ASR+Ручник), а два индикатора (ABS+ASR),вкл-выкл зажигания проблема не решилась. АБС ту-ту
Возник вопрос, почему в этот раз не моргает указатель ручника и не ругается зуммер. Предохранители живы, жижу долил. Когда подыхает датчик, какие лампы горят на приборке?
Комп-диагностика показала неисправность колесного датчика 6Q0927804B
Skoda Fabia 1,4 AME 2001 гв(продана), Jeep Cherokee 4,0 AMC 1990 гв, Volvo XC70 2,5T 2007 гв.(продаю), Subaru Outback 3,0R 2005 гв.