Включаю кондиционер - звуков нет, холодит (синее положение температуры, т.е. кондиционер на полную мощность). Если выключить, то начинает компрессор подвывать и зависит это от оборотов. Если снова включить - тихо. Подвывает минут 5 - 10 потом подвывания только на высоких оборотах и так уходит совсем...
Наблюдал за кондиционером с компа:
- после ночи включаю зажигание: производ. - 0%, давление 4 - 5 bar
- завел - ничего не изменилось
- включил кондишн: производ. - 50%, давление 8 - 8,5 bar
Работал 3 минуты.
- выключил: производ. 35 - 40%, давление 15 - 16 bar (начал выть, включается вентиль и охлаждает, давление падает до 12 bar)
- включаю: производ. 50%, давление - 8bar
- отключаю: если производ. падает ниже 40% то появляется ноющий звук. Если заглушить мотор и завести опять, то выть не будет, так как производительность = 0%.
Когда производительность выше 50% то не воет!
На включенном кондее при еще холодной машине и 20С наруже - давление - 8 bar.
Через минуту только выключаю его - давление растет до 16 bar, включается вентиль, охлаждает до 12 bar. Включаю - 8-8.5 bar.
Производительность плавно меняется в обе стороны, так же как и давление подымается и понижается плавно.
Производительность падает ниже 40% он начинает выть. а если 50 или 70 то нормально.
Кондишн поработал немного я его отключаю а производительность вместо того чтоб стать 0(если тут же завести и заглушить то она 0!), просто быстренько падает и стает гдето 30-35%, я долго не ждал но минуту-две было так. у всех ли так?! (ну начинает выть соответсвенно при этих 30-35%).
3.6.2009машина полностью прогрета. температура наружи около 20С. На холостом расход 0.7-0.8. Включаю кондер и температуру в синюю зону. Обдув на 2. слышу по звуку мотора как компрессор начинает работать(предположим на 50% как я раньше сидел с компом смотрел), расход стает 1.0-1.1-1.2 в зависимости насколько холодно в салоне в данный момент. отключаю кондиционер кнопкой, лампа гаснет и тут начинается самое интересное. расход как бы падает до 0.8 а потом резко опять 1.0 и звук такой как будто двигатель вытягивает нагрузку компрессора и обороты немного плавают(1-2мм вверх-вниз)!!! компрессор все еще работает (предположительно гдето на 35% как я раньше сидел с компом наблюдал).
так вот когда обороты плавают и расход около 1.0 и типа кондишн я выключил кнопкой (хотя по ощущениям он чуток таки холодит, да и по диагностике видим 35% производительности) берем выключаем вентилятор в нолик и через 1-2 секунды по звуку мотора слышно как компрессор "отключается" и движок легче крутится и расход стает 0.7-0.8 как надо. короче это тоже самое я так понял если я глушу и завожу опять. повторное включение вентилятора компрессор не включает.
что это за фигня такая?! ошибок ни в одном блоке нету!! бочина в программе самого климата или какойто датчик дурит?
2.7.2009с кнопки компрессор не отключается (переходит на 0% производительности).
вот сегодня утром посидел часик в машине и клацал кнопкой и заметил что пару раз он у меня таки выключался кнопкой, т.е. по звуку было слышно как компрессор перестает работать и расход стает минимальным. а обычно - нифига. ведет себя как я писал уже выше - компрессор гдето на 35% производительности работает, начинает подвывать. я уже мог подумать что это типа так надо чтобы компрессор не убивался - алгоритм: не отключать сразу а дать ему немного поработать а потом выключить. так нет - он так может работать и 10 минут и больше. пока не тронешь вентилятор в 0 или не включишь АС опять.... также я мог бы подумать что подзаедает клапан в компрессоре - тоже отпадает - почемуто он отлично выключается когда переводишь вентилятор в 0...
p.s. уже заходил в адаптации и делал сброс по 00 каналу.