karlos_on писал(а):бежать изтаких сервисов. Движок там один, он либо работает, либо нет. Первая скорость отличается от второй лишь наличием сопротивления. Проверить элементарно: фишка контактов вентилятора состоит из трех контактов. Один общий (вроде +), (-) первой скорости, (-) второй скорости. Можно подключить напрямую и проверить. Могло сдохнуть сопротивление, мог сдохнуть банально предохранитель первой скорости, могло помереть и реле первой скорости. Все проверить можно за полчаса максимум. Не давайте себя развести. В экзисте можно подобрать около 3тр.
Нене, нас просто так не разведешь, примерно так и размышляла. То, что не работает первая думаю проверять не стоит, потому что помню как он в прошлом году включался чуть ли не каждые пять минут... Щас значительно реже, так что видимо первая передача и впрям не того.
Насчет экзиста - не подскажете какой лучше брать? Если соберусь? А то я сюда када еще попаду )))) И морочиться ли этим до поедки вообще? Или решать по мере поступления?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Sirius писал(а):Столкнулся с такой же проблемой при проверке кондиционера. Не работала первая скорость на вентиляторе. При этом вторая работала, что не есть гуд для кондиционера. Озадачился покупкой нового. По ВИНу выдавал оригинал за 10 или аналоги по 7-8 что тоже не гуманно и еще один - vika, за 2,5 тыщи, который и был куплен. Но как оказалось посадочный диаметр мотора больше размера кронштейна. Пришлось купить кронштейн новый (500 р). Всё равно получилось дешевле чем оригинал. Да и обе скорости заработали.
И кстати, двигатель вентилятора не разборный, так что проверить сгоревшее сопротивление не представляется возможным
Не может быть что не разборный - не верю! Помните анекдот про русского и два металлических шарика? )))) Зато спасибо за наводки как поменять есичо. Но тоже вопрос - морочиться этим щас или по мере поступления проблем? А то щас ехать в дальние края и как-то я не знаю ... Кондеем не все время пользуемся ибо всем мешает что он дует, да и приемистость он скрадывает довольно сильно, на дальняках и обгонах это важно