forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоимость ТО и расшифровка работ у ОД

Стоимость ТО и расшифровка работ у ОД

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Где проходить ТО в период гарантии

Ближайший дилер/удобное время (не парюсь с выбором - время/нервы дороже)
17
52%
Выбираю, прозванивая всех дилеров. Ищу самый дешевый.
4
12%
Выбрал любимого "проверенного" дилера, больше не мечусь
5
15%
Я привязан к дилеру доп. соглашением.
0
Голосов нет
Делаю ТО самостоятельно, к дилерам не обращаюсь.
7
21%

Всего голосов : 33

Стоимость ТО и расшифровка работ у ОД

Сообщение aztech » Пн, 30 июл 2012, 16:56

Проходил недавно ТО-1 (15К) и с этой целью обзванивал дилеров с целью определиться в стоимости ТО и перечня работ. Цены разными дилерами назывались разные в разы. Примечательно, что после повторных звонков (через пару дней) цены менялись и в тех центрах, в которые звонили раньше. В итоге ТО мне обошлось примерно в 1600 руб (с моими материалами). Итого на ТО ушло примерно 4200 руб. При этом поменяли топливный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, пробку, масло. Плюс сняли/установили защиту.
Собственно, сильно напрягает сам факт того, что перечень работ по телефону обсуждать крайне не хотели (по сути все дилеры), по ходу пытались навязать Skoda Service Plus и другие работы, не прописанные в регламенте. Хотелось бы определить что у кого обязательно, а что факультативно. Бонусы (мойка, омывалка в подарок, кофе, чай, задушевный разговор в подарок) тоже желательно описывать. Сканы заказ-нарядов (с замазанными по желанию блоками приватной инфы) приветствуются. Готовлю базу для ТО-2, которое планируется зимой.
Последний раз редактировалось aztech Вт, 31 июл 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 2 FL CZ 2011 1,6AT Elegance
aztech

Re: Стоимость ТО и расшифровка работ у ОД

Сообщение _Antoha_ » Пн, 30 июл 2012, 17:00

ТО1 — 675 рублей

Собственно прошел ТО1 — заплатил 675 рублей за обязательные виды работ в который вошла смена масла, инспекционный сервис, диагностика на наличие ошибок и бесплатная мойка автомобиля.
Расходникибыли все свои. Масло, фильтр, и шайба все оригинал (получилось на 1555 руб).
Шпамп в сервисную книжку поставили. все отлично

Изображение
_Antoha_

Сообщение LCK » Пн, 30 июл 2012, 17:07

Нету варианта "еду к проверенному дилеру", поэтому не голосовал.
LCK

Сообщение ESKADA » Пн, 30 июл 2012, 19:17

Всем привет, тоже собираюсь на 1 в моей жизни ТО!
Что нужно учесть, и хотелось бы конечно сэкономить!
Подскажите люди добрые!!!
ESKADA

Сообщение Андрэ » Пн, 30 июл 2012, 21:24

Моё ТО-1 в ГЕМЕ-ЗАПАД(что рядом с Краснознаменском) обошлось в 7500 с их расходниками,развели конеч.
ТО-2 делал уже в другом месте http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=9&t=58967&start=15
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение andreka » Пн, 30 июл 2012, 21:50

Тоже не голосовал, так как нет моего варианта (проверенный дилер).

По теме топика - чего тут гадать-то? Вроде все черным по белому написано. Помножайте на стоимость нормо-часа конкретного ОД, плюс расходники, минус ваша персональная скидка.

_Antoha_ писал(а):ТО1 — заплатил 675 рублей за обязательные виды работ в который вошла смена масла, инспекционный сервис, диагностика на наличие ошибок и бесплатная мойка автомобиля.

В вашем заказ-наряде указаны только работы по смене масла (0.5 н.ч.). Инспекционный сервис (еще 0.5 н.ч.) и другие обязательные работы по официальному регламенту (см. выше) не указаны. Я не комментирую, насколько они реально необходимы при таком пробеге, тем более, что и пробег у вас не 15 а 10К, просто указываю на расхождение с официальным регламентом. Также, в ТО-1 не входит "Опрос памяти неисправностей по всем злектронным системам", только в ТО-2, опять неувязочка. Думаю, не стоит этот ценник рекомендовать всем в качестве даже примерного ориентира по перечню и стоимости ТО-1. Просто внеплановая замена масла.

PS: ничего личного, только сухие цифры и законы логики.

ESKADA писал(а):Всем привет, тоже собираюсь на 1 в моей жизни ТО!
Что нужно учесть, и хотелось бы конечно сэкономить!

рекомендую почитать viewtopic.php?f=13&t=84385
andreka

Сообщение aztech » Пн, 18 фев 2013, 16:34

ТО-30000. Дилер - Шкода на Хасанской (Спб). Изначально по работам рисовали около 5800. После беседы с применением регламента, сумма оказалась пониже (3900). На материалы ушло еще около 2800.
Изображение
aztech

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 20 фев 2013, 19:55

Что за звукопоглощающую защиту вам удаляли и смонтировали? А замена масла с фильтром в инспекционный сервис вошли или "СМАЗКУ НЕ ДЕЛАЕМ" - это значит, что не меняли масло и фильтр?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение aztech » Чт, 21 фев 2013, 9:58

На самом деле снимали/ставили обычную защиту (стальную). Там есть технологический паз, но все равно сливать не удобно.
Масло-фильтр вошли. "Смазка..." это про смазку замков.
aztech

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014