forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неисправность ABS/ESC

Неисправность ABS/ESC

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Загорелись значки ESP и ABS

Сообщение Вишня » Чт, 20 июн 2013, 11:29

Офигеть! Век учись - дураком помрешь! Точно такая же история произошла этой зимой в пробке после обрушившегося на столицу "неожиданного" сильнейшего снегопада. Естественно, срабатывала АБС и логично предположить, что включился вентилятор, т.к. ползли уже долго. Машина вдруг просто умерла. Постояла - завелась, потом опять умерла и т.д.... Поскольку время близилось к ночи, с перепуга доползла до ближайшего сервиса, где после 3-х часовых поисков неисправности в электрике мне таки поменяли этот предохранитель, но посоветовали медленно и печально отползать к официалам и искать причину, а по дороге принюхиваться к проводке :crazy: . Ни в одном из 2-х ОД мне не сказали, в чем причина. В пеликане вообще написали, что отсутствовал предохранитель № 20, и именно из-за этого приборка выдавала ошибку :shock: На мой вопрос, как же я ездила все 4 года - :pardon: Потом посмотрела схему - этот предохранитель вообще запасной!
Теперь побегу покупать запасной предохранитель и набор ключей - не хочется больше подобного "удовольствия".
P.S.: блин, ну как же так, ведь хотя бы ОД ДОЛЖНЫ знать устройство того, что продают!!! :evil:
Вишня

Сообщение zerbino » Пт, 21 июн 2013, 11:43

Кстати, я до сих пор предохранитель не купил. В нескольких магазинах спрашивал, говорят таких нет.
Кто-нибудь подскажет партномер или аналоги этого предохранителя?
zerbino

Сообщение Evgenii » Пн, 24 июн 2013, 18:11

Есп + АБС загоралось когда частнько одновременно нажимал на газ и на Тормоз (АкПП) позже отвалилась масса блока АБС, спустя время думаю, что мои действия приводили к частому перегреву, вероятно массы.
Летом перестал работать (периодически) вентилятор радиатора. Вентилятор поменял, сказали был сгоревший, но на 100% уверенности в этом нет, т.к. после замены вновь начинались перегревы. Нашли так-же пополам сломанный предохранитель. поменяли и все прошло. (попытки глохнуть на долю секунды были, но почему-то всегда на ходу, в результате сразу сного заводилась и вперёд. (но момент глоханья неприятен, т.к. ощущение что по тормозам вдарил. (видимо из-за автомата)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Загорелись ABS, ASR, ручник, значёк руля, отказал спидометр

Сообщение spayker » Вс, 09 фев 2014, 20:37

Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой. Приехал поставил машину как обычно. Ночью сильные морозы, утром -27, АКБ умерло, только лампочки загорелись, стартер не провернулся. В багажнике был еще один АКБ, стоявший там месяц, прикурил от него. Эффекта не было. Стартер чуть бодрее крутился, но авто так и не завелось. Затем прикурил от другой авто - от Киа Рио (прикуривал уже не в первый раз). Машина завелась и на панели не погался лампочки АБС, АСР, стояночного тормоза и гидроусилителя, потом когда поехал, выяснилось, спидометр тоже не работает. Решил фигня, сейчас проедусь, АКБ зарядится, клему скину и я в шоколаде. Ошибся. Это не помогло.
Поехал к оф диллеру, попросил диагностику, на которой они сказали, что Блок АБС не отвечает (авто его не видит). Сказали что "детские причины посмотрели - предохранители ( я их тоже предварительно посмотрел и те которые на АКБ и те которые в салоне, вроде всё спокойно). Еще добавили, что надо записаться на углубленную диагностику АБС (за отдельную плату), мол чтобы выяснить блок это или проводка где -то. Может у кого-то было похожее?! Как боролись. Или есть хороший электрик!?

Ps. Сам много читал по этой проблеме на WV форумах - там пишут, что провод перетерается возле задних колёс, но по шнуру ошибка, что обрыв провода заднего колеса. А у меня со слов официалов, не отвечает блок АБС. Где стоит блок АБС не представляю даже.
Последний раз редактировалось spayker Пн, 10 фев 2014, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
spayker

Неисправность ABS/ESC

Сообщение aadriver » Пн, 10 фев 2014, 4:08

Если Вы не знаете, где расположен блок ABS, то чем тут на форуме сможем Вам помочь я не понимаю. Чтобы что-то сделать нужно хоть чуть-чуть разбираться в авто, а не только ездить.
Можно в гугле найти где расположен блок ABS на Вашем авто, снять/надеть разъем (может контакты окислились), а перед этим снять/надеть клеммы АКБ, зачистив их наждачкой.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: Неисправность ABS/ESC

Сообщение Evgenii » Пн, 10 фев 2014, 11:27

Верные слова. У меня когда перестали выключаться эти эконки тестирование выдало смерть блока АБС. На практике окислилась, и отгорела масса с этого блока. Восстановили более проблем не стало.
Evgenii

Сообщение spayker » Пн, 10 фев 2014, 14:53

Не судите так строго. Чуть-чуть я действительно разбираюсь. Просто никогда проблем с АБС не было, вот никогда и не интересовался, где блок стоит. А когда коснулось решил спросить, на тож он и форум, чтоб обмениваться информацией. У Evgenii, хотел спросить, как выглядело с виду, что отгорела масса блока??? А клемы акб кстати, снимались и одевались не раз!!
spayker

Сообщение Evgenii » Пн, 10 фев 2014, 15:21

Как выглядело не знаю. Я отдавал машину на ремонт блокока АБС (перемотка катушки) говорили раз 5-7 приходилось им делать, все разу удачно, обычно говорили сгарает там где провод крепится к клемме (со слов) либо в той катушке которая сверху. за ремонт ориентировочно говорили 10-11 т.р. затем звонок в трубке слышу, Вам повезло, на блоке нет массы, где она ккузову крепится не нашли, но продублировали. разбирали говорят много по большому счету заплатил за то, что разбирали и собирали работали с 10 до 15 часов. вообщем как то так.
Evgenii

Загорелось 4 сигнализатора, подскажите куда смотреть

Сообщение shonnY » Пн, 27 окт 2014, 16:34

Итак! Горят сигнализаторы: "Давления воздуха в шинах", ESP, ABS, "Тормозная система". 4 лампочки((, горят и не гаснут. Смотрел предохранители - вроде всё путём. В четверг на комлексную диагностику к официалам - там поинтересуюсь, но там, как правило, не любители искать проблему, так что сначала тут интересуюсь, может было у кого-нибудь что-то подобное?
Skoda Superb
shonnY

Сообщение olmit » Вт, 02 дек 2014, 17:22

Загорелись все лампочки-ABS EBD,восклицательный знак и пищит три раза...На СТО после диагностики сказали-сгорел мотор в блоке ABS|EBD.Можно ли его как-то починить?По нынешнему курсу евро -замена в 120 тыс. обойдется.Пока езжу без этого блока,тормоза есть,ABS тоже вроде щёлкает.
olmit

Сообщение KoHBepT » Вс, 28 дек 2014, 20:41

Езжу со всеми горящими лампочками уже три года, сначала АБС подавала признаки жизни, периодически пощелкивая, и где то год уже ее не слышно... Есть контора где их чинят, стоит в районе 10000 и дают гарантию. Никакого дискофморта от езды без АБС не испытываю поэтому так в эту контору и не обращался.
KoHBepT

Re: Загорелось 4 сигнализатора, подскажите куда смотреть

Сообщение shonnY » Ср, 14 янв 2015, 0:24

shonnY писал(а):Итак! Горят сигнализаторы: "Давления воздуха в шинах", ESP, ABS, "Тормозная система". 4 лампочки((, горят и не гаснут. Смотрел предохранители - вроде всё путём. В четверг на комлексную диагностику к официалам - там поинтересуюсь, но там, как правило, не любители искать проблему, так что сначала тут интересуюсь, может было у кого-нибудь что-то подобное?

Описанную выше проблему решили. Не прозванивался провод. В районе заднего левого колеса, уже как бэ в машине, около арки, есть жгут проводов, один из проводов не прозванивался, вскрывался жгут и производился ремонт. Новый жгут этих проводов стоил более 3000, так что лучше ремонт. Делал, кстати у дилера, в Балашихе, Богемия, цены конечно немаленькие, но отношение порадовало.
Skoda Superb
shonnY

Re: Загорелось 4 сигнализатора, подскажите куда смотреть

Сообщение Автомир Богемия » Чт, 15 янв 2015, 17:54

shonnY писал(а):
shonnY писал(а):Итак! Горят сигнализаторы: "Давления воздуха в шинах", ESP, ABS, "Тормозная система". 4 лампочки((, горят и не гаснут. Смотрел предохранители - вроде всё путём. В четверг на комлексную диагностику к официалам - там поинтересуюсь, но там, как правило, не любители искать проблему, так что сначала тут интересуюсь, может было у кого-нибудь что-то подобное?

Описанную выше проблему решили. Не прозванивался провод. В районе заднего левого колеса, уже как бэ в машине, около арки, есть жгут проводов, один из проводов не прозванивался, вскрывался жгут и производился ремонт. Новый жгут этих проводов стоил более 3000, так что лучше ремонт. Делал, кстати у дилера, в Балашихе, Богемия, цены конечно немаленькие, но отношение порадовало.

Добрый день!
В первую очередь, позвольте выразить Вам свое уважение и признательность за выбор автомобиля марки «ŠKODA».
Так же благодарим Вас за добрые слова. Будем рады видеть Вас снова. :good:
Автомир Богемия

Сообщение Alexannnn-Der » Чт, 15 янв 2015, 22:01

..здесь "случайно" собрались в большинстве своем люди, у которых как минимум есть одна машина марки Шкода. Но не всем везет с хорошим отношением дилера, и, тем более, разумными ценами. Парадокс - марка неплохая, а.....
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение NoFab » Сб, 12 сен 2015, 13:49

Симптомы: Загорелись все лампочки-ABS EBD,восклицательный знак и пищит три раза...
Диагностика: отсутствует +30 на разъеме АБС; предохранители целые.
Лечение: Спустя 10 мес. Сдуру поменял предохранители над АКБ и в салоне. При том что в салоне он на крышке не отмечен как АБС, а над АКБ с точкой прогара.
И после этого 3 значка, которые горели уже 10 мес., пропали :Yahoo!: Просто замена предохранителей, несмотря на внешнюю целостность :)
NoFab

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014