forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Opel Astra New vs New Fabia?

Opel Astra New vs New Fabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Opel Astra New vs New Fabia?

Сообщение Looking » Вс, 27 апр 2008, 10:39

По сути за цену Фабии с почти полным фаршем можно взять Астру начальной/средней комплектации.
Из + в Астре вижу - двойную оцинковку и как следствие 12 лет гарантии на кузов от сквозной коррозии, бОльший клиренс, со слов других более дешёвую стоимость з/частей и нормо/часа ремонтников (это так и есть?) То есть читается что Фабка в эксплуатации дороже, кто сталкивался с Опель Астра и Фабкой одновременно, что можете сказать?
Вообще довольно часто можно прочитать такое высказывание что Шкода не стоит своих денег и она уже не "бюджетный фольксваген", почему люди так пишут - это имеет место быть или же просто предрассудки?
Из - Астры - не очень доверяю качеству GM и украинской сборке, расход бензина вроде как больше значительно и ест только 95 или ошибаюсь?
Вот здесь например обсуждалось
http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... ntry758809
http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... opic=27398
http://www.drive.ru/forums/choose/?thre ... &page=last
Looking

Re: Opel Astra New vs New Fabia?

Сообщение Мгер » Вс, 27 апр 2008, 10:45

Looking писал(а):По сути за цену Фабии с почти полным фаршем можно взять Астру начальной/средней комплектации.
Из + в Астре вижу - двойную оцинковку и как следствие 12 лет гарантии на кузов от сквозной коррозии, бОльший клиренс, со слов других более дешёвую стоимость з/частей и нормо/часа ремонтников (это так и есть?) То есть читается что Фабка в эксплуатации дороже, кто сталкивался с Опель Астра и Фабкой одновременно, что можете сказать?
Вообще довольно часто можно прочитать такое высказывание что Шкода не стоит своих денег и она уже не "бюджетный фольксваген", почему люди так пишут - это имеет место быть или же просто предрассудки?
Из - Астры - не очень доверяю качеству GM и украинской сборке, расход бензина вроде как больше значительно и ест только 95 или ошибаюсь?
Вот здесь например обсуждалось
http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... ntry758809
http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... opic=27398
http://www.drive.ru/forums/choose/?thre ... &page=last

не знаю что там говорят про Шкоду(она и в прямь не дешевая,но и качество лучше фольца),а про Опель в Германии такие байки есть что опель после этого покупает или глупый или нищий :wink:
ребята Шкода выросла и еще есть люди которые помнят дешевый так сказать Фольцваген в лице Шкоды пусть не комлексуют и забудут про эти времена Шкода сегодня продается по той же цене что и Фольксваген,а это не с проста Шкода классный бренд и кстати сказать самый быстрорастущий в плеяде брендов Фолькса,так что Шкода это просто фантастика,через 5 лет Шкода переместится в нижний премиум класс где например Вольво :!:
Последний раз редактировалось Мгер Вс, 27 апр 2008, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Мгер

Сообщение Looking » Вс, 27 апр 2008, 10:54

а про Опель в Германии такие байки есть что опель после этого покупает или глупый или нищий

да вроде как подробно старался в этом вопросе разобраться с месяц назад, похоже изменилось всё лет 5 назад с приходом GM, по крайней мере в части антикора кузова, конструкция Опеля всегда отличалась простотой и ремонтопригодностью, наличием недорогих з/частей и байки "Любое авто становится Опелем" и "Будешь плохо учиться - куплю тебе Опель" вроде как уже не актуальны, хотя как знать :?

По Фабии все как сговорились и кричат хором
Человеку свойственно поступаться доводами разума, если эмоции берут верх. Но, простите, какие эмоции может вызывать Фабия???
Маленький добротный неприметный автомобильчик. Цена явно не соответствует товару.

Фабия нью по цене в аналогичной комплектации на механике превосходит октавию А4(от 395) и близка к А5(от 499)
Делаем вывод четко авто В-класса позиционируется по цене С-класса.
Т.е. он не являясь конкурентом занимает отдельную нишу авторынка.
То что нам мужчинам в ней не нравится-очень нравится женщинам. именно они в 50% ездят на этом авто.
далее фабия юркий авто очень динамичный даже на 1.2 движке-прокатитесь.
Т.е. в городских условиях эта машинка не уступит 308.
Далее дорожный просвет и свесы -в В-классе Фабию превосходит только Фьюжен.
Вывод: учитывая отвратительные дороги Фабия превосходит 308.
При всем этом я не призываю Вас покупать этот авто,как в случае с СИДОМ цену производитель перегнул.
Находятся фанаты-пушай покупают.

причём на разных форумах, хотя за цену Фабии в схожей комплектации аналогичного качества и подготовленности к нашим дорогам что-то ничего не находится.
Looking

Сообщение Мгер » Вс, 27 апр 2008, 11:02

ты Фабию называешь неприметным,да ты что парень ,да все только и ахают от восторга изавидуют когда я прохожу возле ахающих людей,и вот что еще заметил особенно очень сильно нравится Фабия детям до 7-8 лет ,а это значит только одно дизайн Фабии смотрит в будущее ,если честно то дизайн Фабии мне очень и очень нравится ,не знаю аналога такого дешевого и красивого авто ,клянусь
а ты знаешь по поводу Б класса и почти что ценой С класса ,так Фабия же на границе их ,все Гетцы,Джазы,Ярисы,Мазды 2,и еще многие меньше Фабки
Мгер

Сообщение Looking » Вс, 27 апр 2008, 11:05

ты Фабию называешь неприметным

это не я называю, это цитата :wink:

пишут часто что цена на Фабку высока из-за того что к евро она привязана, а тот же Форд к доллару
Looking

Сообщение Мгер » Вс, 27 апр 2008, 11:07

Looking писал(а):
ты Фабию называешь неприметным

это не я называю, это цитата :wink:

пишут часто что цена на Фабку высока из-за того что к евро она привязана, а тот же Форд к доллару

не Форд (Фьюжн за год в цене вырос на 2000 бакинских),а Крайслер привязан к доллару ,а чем Фабия плоха Поло,думаю ни чем,даже лучше :!: :!:а цена равная ,например Фабия в спорт комлектации стоит 19200 с 1.4 мотором ,а Поло 4дверка с 1.4 мотором в аналогичной комплектации стоит 19100 ,зато Фабия современа,движок более юркий и обслуживание дешево и нашим дорогам подходит лучше 8)
Причина такого несправедливого отношения к Фабке кроется в имидже ,все хотят только немку или япоху им доверяют имидж на высоте,а я эту субьективную позицию откидываю и смотрю реально,кстати Чехия до первой и второй мировой была самой развитой страной Европы,а Шкода была когда еще не было Фолькса ,я чехам доверяю как немцам ,мой отец был в Чехии ,так он рассказывал такое ,да еще тогда при социализме,что никаких сомнений нету ,что они такие же пунктульны и порядочны ,что и немцы :wink:
Последний раз редактировалось Мгер Вс, 27 апр 2008, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Мгер

Сообщение rZr » Вс, 27 апр 2008, 11:27

Могу сказать, что по части коррозии и оцинковки, у Фабии абсолютно те же параметры. Шкода в обслуживании одна из самых дешевых марок. Про Опель не знаю, вроде как тоже не очень дорого. Качество салона у Астры, имхо хуже. Как еще одно субъективное мнение - у меня есть друг, который ездит на Ауди А4, его девушка на Астре, а когда мы вместе собирались на тусовку, и осматривали все имеющиеся у нас машины, а это Мазда 3, Лачетти и вышеупомянутые (кроме Ауди естессна), то ему Фабка очень сильно понравилась внутри. Собственно, я и сам Фабу выбирал по комфорту салона, надежности и дешевости эксплуатации.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Мгер » Вс, 27 апр 2008, 11:32

rZr писал(а):Могу сказать, что по части коррозии и оцинковки, у Фабии абсолютно те же параметры. Шкода в обслуживании одна из самых дешевых марок. Про Опель не знаю, вроде как тоже не очень дорого. Качество салона у Астры, имхо хуже. Как еще одно субъективное мнение - у меня есть друг, который ездит на Ауди А4, его девушка на Астре, а когда мы вместе собирались на тусовку, и осматривали все имеющиеся у нас машины, а это Мазда 3, Лачетти и вышеупомянутые (кроме Ауди естессна), то ему Фабка очень сильно понравилась внутри. Собственно, я и сам Фабу выбирал по комфорту салона, надежности и дешевости эксплуатации.

ты мудрый как и я :P :)
Мгер

Сообщение WestBrooklyn » Вс, 27 апр 2008, 12:38

Кстати тоже заглядывался на Астру, но нужен был авто только с автоматом, за такую цену, что стоит Фабия с автоматом., альтернативы не нашел. Тут полноценный, отличный автомат. Машине уже почти пол года, не на секунду не пожалел, что выбрал именно ее.
А Астра у нас каждая третья машина в потоке...по количеству ее обгоняют только М3 и ФФ.
Вообщем намечается опять бесполезный спор, все равно каждый останется при своем мнении.

з.ы.
Тут речь идет о первой Фабии

Вот интересно и старую и новую Фабия чаще сравнивают с авто классом выше...к чему бы это??? :lol: :lol: :lol:
WestBrooklyn

Сообщение Evgenii » Вс, 27 апр 2008, 14:55

WestBrooklyn писал(а):Вот интересно и старую и новую Фабия чаще сравнивают с авто классом выше...к чему бы это??? :lol: :lol: :lol:

Я думаю это чел смотрит - что можно было бы купить на эти деньги., а можно купить несколько вариантов машин классом выше.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение dadec » Вс, 27 апр 2008, 15:14

Вчера смотрел новую Фиесту прикольно смотрица,особенно понравилась Fiesta ST 150л.с 548 тыс.руб обидно только в прайсе:)))Или в средней комплектации с роботом 1.4 двигатель 377 тыс., с 1.6 уже 400.
dadec

Сообщение Looking » Вс, 27 апр 2008, 15:47

Я думаю это чел смотрит - что можно было бы купить на эти деньги., а можно купить несколько вариантов машин классом выше.

всё верно, насчёт несколько вариантов можно поподробнее, я пока вижу только Астру(С класс) и Фьюжн (по моему того же класса что и Фаба), исхожу из клиренса и геометрической проходимости, т.к. дороги плохие, а машина для ежедневных разъездов.
Вчера смотрел новую Фиесту

клиренс не устраивает
Looking

Сообщение WestBrooklyn » Вс, 27 апр 2008, 16:02

Looking писал(а):всё верно, насчёт несколько вариантов можно поподробнее, я пока вижу только Астру(С класс) и Фьюжн (по моему того же класса что и Фаба), исхожу из клиренса и геометрической проходимости, т.к. дороги плохие, а машина для ежедневных разъездов.

А как на счет Honda Civic 4d 1.8 Comfort MT - 533 тыс.
или VW Golf V TrendLine 1.4 + Climatic - около 534 тыс.
Цивик седан конечно по геометрической проходимости не очень, а вот гольф достойный вариант, плюс в прайсе значится такая строка "Пакет для плохих дорог (клиренс увеличен на 20мм)".
WestBrooklyn

Сообщение NIGHTMARE » Вс, 27 апр 2008, 16:03

Если Астра, то только OPC. Обычная - шлак. Их дофига вон: все ездят, понтуюца якобы "спортивной агрессивной тачкой", а смысла нет.

ps
справедливости ради хочу заметить, что экстерьер Астры мне нравится в любом случае.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 27 апр 2008, 17:07

я считаю что если авто надо большое и октавия не устраивает и нравиться тока Астра то ее, если ты ездишь один и по городу в основном и большой объем вещей не возишь то Фабия, по комфорту могу сказать что все в ней норм, динамика с 2-мя человеками и грузом небольшим(чемоданы) отличная, с кондеем 1.4 едет нормально чувствует но едет нормально, в салоне нет сверчков, все плотно, охлаждаемый бардачек и полуклимат тоже вещи которые начинаю с приходом тепла ценить, расход, у меня он составляет по трассе 6-7 литров, в городе 7.5-9, это 95 ЭКТО, езжу активно но не так чтоб у красной постоянно, но иногда и могу если кто на астрах вздумал меня обидеть догнать и весело уйти в повороте от него астра явно сливает в управлении, так что думай сам я взял Фабку не жалею, отец щас приобрел о ВЕЛИКУЮ И МОГУЧУЮ КОРОЛЛУ с 1.6 и автоматом, в прошлом кузове, думаю щас сяду проедусь на ней и разочаруюсь в Фабии(ведь тойота у нас чуть ли не идол), сел проехался динамика такая же, по шуму, движок там бубнит сильнее, но колеса потише(может из-за резины тут хз), подвеска мягче понравилось, но когда начинал входить в знакомые повороты на которых я на Фабке не парюсь тут понял что это трындец и машина просто не хочет туда заруливать, салон по качеству наверно равен, но вот тока в тойоте тока как-то все ненадежно и хлипко, вообщем вышел я из нее сел в свою мышь и кайфонул :D и это Тойота королла авто С класса, типо самая лучшая, а ведь Астра не самая лучшая далеко, так что думаю во многом она сольет Фабке, разумееться кроме размеров.
ВОТ :lol:
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014