forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зеркала заднего вида

Зеркала заднего вида

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Зеркала заднего вида

Сообщение fedor » Сб, 01 ноя 2008, 17:05

Давно хотел спросить нельзя ли как-нибудь поменять в зеркалах заднего вида панорамные (изогнутые) зеркала на прямые .Назад ехать плохо ,да и вообще неудобно и опасно -панорамные зеркала искажают расстояние.Раньше на машинах, вроде, левое зеркало было прямым,а на Фабе оба -панормные.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение boglai » Сб, 01 ноя 2008, 17:53

быстро привыкнешь, незагоняйся. Для одоптации салонное реальное.
boglai

Сообщение Geetler » Сб, 01 ноя 2008, 17:59

не совсем понял, ты хочешь левое зеркало как правое?
Geetler

Сообщение fedor » Сб, 01 ноя 2008, 23:40

Я хочу чтобы хотя бы левое зеркало было прямым ,так же как салонное, а лучше бы оба -и левое и правое :)
fedor

Сообщение Alex133 » Вс, 02 ноя 2008, 0:40

На самом деле, панорамные зеркала удобнее. В обычные просто не увидишь столько, особенно в правое.
У меня в Фелиции тоже такие, быстро привык.
Хотя левое могло бы быть и плоским, оно все же ближе, поэтому угол обзора и так достаточный.
Alex133

Сообщение Geetler » Вс, 02 ноя 2008, 0:57

Alex133 писал(а):На самом деле, панорамные зеркала удобнее. В обычные просто не увидишь столько, особенно в правое.
У меня в Фелиции тоже такие, быстро привык.
Хотя левое могло бы быть и плоским, оно все же ближе, поэтому угол обзора и так достаточный.

Хочешь "плоское",такое как правое - закажи стекло от праворульной версии!
Хотя это бред!

Все сделано правильно - салонное приближает, тем самым сокращает ненужное салонное пространство. Наружные - отдаляют, что дает большой охват поля зрения...
Geetler

Сообщение fedor » Вс, 02 ноя 2008, 14:12

Правильно -то правильно больше охват и прочее вот только расстояние искажается .Выезжаешь на трассу глядишь в левое зеркало- машина вроде далеко а когда выскочил глядишь в салонное а из машины сзади уже кулаками машут(если повезет) .Ладно будем привыкать -шо делать. Да что-то я не понял-у кого-то стоят по бокам прямые зеркала?(to Geetler)
fedor

Сообщение Geetler » Вс, 02 ноя 2008, 19:01

fedor писал(а):Правильно -то правильно больше охват и прочее вот только расстояние искажается .Выезжаешь на трассу глядишь в левое зеркало- машина вроде далеко а когда выскочил глядишь в салонное а из машины сзади уже кулаками машут(если повезет) .Ладно будем привыкать -шо делать. Да что-то я не понял-у кого-то стоят по бокам прямые зеркала?(to Geetler)

Ну слева же стоит асферическое стекло, справа сферическое...
Если ты хочешь чтобы у тебя левое зеркало было как правое, т.е без искажающего участка у края левого зеркала, то можно поставить сферическое левое стекло от праворульной версии
Geetler

Сообщение msow » Чт, 27 ноя 2008, 8:07

Насколько я успел заметить (чисто по своим ощущениям) - левое зеркало - прямое с загнутым участком скраю, отмеченным полосочкой. Правое - сферическое (удаляет), а салонное - приближает. Да так, что в него смотреть страшно! :shock: На трассе пристроился ко мне огромный бензовоз... в левом зеркале расстояние приличное, а в салонном - кажется что он уже на бампере висит... Жуть!
И при парковке задом - в заднем зеркале уже ехать некуда, а реально - еще пару метров можно спокойно двигаться...
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение ©@$u@l™ » Чт, 27 ноя 2008, 8:12

салонное вот неудобное...маленькое какое то..видно только часть заднего стекла..только дополнительное "изогнутое" дает более менее хороший результат.пришлось докупить)
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение Geetler » Чт, 27 ноя 2008, 8:12

msow писал(а):Насколько я успел заметить (чисто по своим ощущениям) - левое зеркало - прямое с загнутым участком скраю, отмеченным полосочкой. Правое - сферическое (удаляет), а салонное - приближает. Да так, что в него смотреть страшно! :shock: На трассе пристроился ко мне огромный бензовоз... в левом зеркале расстояние приличное, а в салонном - кажется что он уже на бампере висит... Жуть!
И при парковке задом - в заднем зеркале уже ехать некуда, а реально - еще пару метров можно спокойно двигаться...

Дело привычки, производитель наоборот позаботился "как лучше".
Если не привык - это не значит, что это "недостаток".

По парковке - ставь парктроник. Я посмтавил теперь паркуюсь до 0 практически
Geetler

Сообщение Vic-51 » Пт, 28 ноя 2008, 21:46

Вы забыли о самом главном - видимо мало ездите по трассе ночью. Зеркала заднего вида еще и слепят со страшной силой, особенно левое, отсюда и асферичность, чтоб рассеивать отражаемый свет...
Vic-51

Сообщение GeekMaloy » Пт, 28 ноя 2008, 22:45

На всех своих машинах тонировал заднюю полусферу в хлам, всегда езжу по боковым, но таких боковых зеркал нигде нестояло.
Похоже придется пообвыкнуть прежде чем тонировать.
GeekMaloy

Сообщение msow » Пн, 01 дек 2008, 8:38

Geetler писал(а):
msow писал(а):Насколько я успел заметить (чисто по своим ощущениям) - левое зеркало - прямое с загнутым участком скраю, отмеченным полосочкой. Правое - сферическое (удаляет), а салонное - приближает. Да так, что в него смотреть страшно! :shock: На трассе пристроился ко мне огромный бензовоз... в левом зеркале расстояние приличное, а в салонном - кажется что он уже на бампере висит... Жуть!

Дело привычки, производитель наоборот позаботился "как лучше".
Если не привык - это не значит, что это "недостаток".

По парковке - ставь парктроник. Я посмтавил теперь паркуюсь до 0 практически

А кто говорит про недостатки :) Просто рассказал первые ощущения... Про парктроник - точно. Наверное надо ставить. Но ведь для этого придется разбирать полмашины...
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение fedor » Пн, 01 дек 2008, 16:23

Насчет парктроника-сейчас продают парктроноки вовсяких видах.Видел на рамке для номера стоят 2 сенсора ,своя "пищалка " -только 12 в подать и все дела ,и стоит 35-60 евро .Я буду попозже ставить такую -попроще и может и получше.
fedor

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014