На предложения поехать на СТО и голову не морочить отвечу-после
жигулей осталась зарядка АКБ и хотелось бы самому поковыряться...

Модератор: Модераторы конференции
rdfr писал(а): Отсюда совет, пусть работает без твоей помощи.
DarkWanderer писал(а):На моей шкоде родной аккум первый раз полностью сел через год эксплуатации, после простоя на габаритах и аварийке около 3 - 4 часа. На машине езжу практически каждый день. После того случая месяца через 2 уже зимой машина простояла 3,5 суток и снова аккум сдох, даже сигналка замки открыть не могла. Прикурил, больше машина больше суток не стояла, аккум заводил более-менее. Но вот через пол года поменял этот аккум ибо ну его. Напряжение по утрам на нем было около 11 В, В сервисе сказали что все ок, но мне такое ок не нужно. И это далеко не единичный случай подобного рода выхода из строя родного аккума через 1 - 1,5 года.
Он был с глазком, на 51 Ампер часов, под наклейками 6 крышечек к каждой банке.
Рейдер писал(а):DarkWanderer писал(а):На моей шкоде родной аккум первый раз полностью сел через год эксплуатации, после простоя на габаритах и аварийке около 3 - 4 часа. На машине езжу практически каждый день. После того случая месяца через 2 уже зимой машина простояла 3,5 суток и снова аккум сдох, даже сигналка замки открыть не могла. Прикурил, больше машина больше суток не стояла, аккум заводил более-менее. Но вот через пол года поменял этот аккум ибо ну его. Напряжение по утрам на нем было около 11 В, В сервисе сказали что все ок, но мне такое ок не нужно. И это далеко не единичный случай подобного рода выхода из строя родного аккума через 1 - 1,5 года.
Он был с глазком, на 51 Ампер часов, под наклейками 6 крышечек к каждой банке.
Ну что можно сказать...
Либо брак попался, либо до этого АКБ удалось хорошо вставить.
Считаем.
Габариты 4Х5 W. Ну 20 получается.
Далее.
4 фонаря по 21 W со вкважностью мигания 1/2 (хотя, на самом деле - 1/4, ну и фиг с ним) - 42 W.
Итого - 62 W.
Делим на напряжение питания - 12 В.
Ну 5 А с мелочью.
Умножаем 4 часа на 5 А = 20 А-ч.
Заявленная емкость - 51 А-ч.
Где остальные 30 А-ч?
Ото ж...
Далее. Напряжение свежезаряженной АКБ должно быть 13,2- 13,8
В. 11 вольт говорит о том, что либо АКБ круто разряжена, либо в одной из банок - замыкание и она не работает.
Пресловутый "зеленый" индикатор говорит лишь о том, что в третьей банке АКБ все нормально. И не более того.
"В Багдаде все спокойно... "(с)
MAX1980 писал(а):Смотря в зеленый "глазок" якобы необслуживаемого аккума фирмы VARTA пришла мне в голову мысль-а не стоит ли его родимого освободить от клемм,замерить плотность,проверить уровень?
MAX1980 писал(а):...а не стоит ли его родимого освободить от клемм...
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5