forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзла незамерзайка

Замерзла незамерзайка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Замерзла незамерзайка

Сообщение Вишня » Ср, 04 ноя 2009, 22:43

Машина куплена в феврале прошлого года, сразу залита незамерзайка. Всю прошлую зиму благополучно с ней откаталась, летом тоже простую воду не доливала, т.е. обычной воды в бачке нет ВООБЩЕ. Недавно в очередной раз долила ту же жидкость из той же канистры. Вчера вечером все работало, сегодня вечером все замерзло. После 10 км по МКАД без пробок не оттаяло! Поскольку доливала недавно, заглянув в трубку, которая идет от бачка, обнаружила там лед! Даже пальцем по нему постучала, не поверив глазам своим! Уже более 10 лет эксплуатирую разные (немецкие) авто, но такое вижу впервые! Это за одну ночь и при небольшом минусе! Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться!
Вишня

Сообщение DEMY » Ср, 04 ноя 2009, 22:50

погреться в гараже, на подземной парковке или просто дождаться плюса и вылить все на стекло, купить новую :wink:
если отогреть негде, налить паллитра спирту в бачек и также спустить на стекло, при этом не находиться в машине)) задохнуться можно :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Wicheslaw2 » Ср, 04 ноя 2009, 22:53

какой же пробег у машинки если незамерзайка год ездит?
Wicheslaw2

Сообщение Sabur » Ср, 04 ноя 2009, 22:55

На автомойку. Желательно попросить минут десять просто постоять в тёплом боксе. Оттаивает быстро.
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение Вишня » Ср, 04 ноя 2009, 22:56

Отогреть, к сожалению, негде. Если только специально в какой-нибудь паркинг магазинный заехать...Но там, вроде, тоже не особо тепло? Я извиняюсь за дурацкий вопрос, но как спирт в таком кол-ве залить, если этой "незамерзайки" :evil: полный бак?
Вишня

Сообщение Ожидающий » Ср, 04 ноя 2009, 22:57

За лето не ушло бачка.... это зимой все время льешь.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Вишня » Ср, 04 ноя 2009, 23:01

Пробег небольшой - около 5 тыс. Вообще, у меня всегда жидкость как-то экономно расходуется. Было 2 одинаковых канистры, вот я последнюю и долила недавно :shock: . Спасибо всем огромное за советы, попробую погреться на мойке.
Вишня

Сообщение DEMY » Ср, 04 ноя 2009, 23:09

Вишня писал(а):Отогреть, к сожалению, негде. Если только специально в какой-нибудь паркинг магазинный заехать...Но там, вроде, тоже не особо тепло? Я извиняюсь за дурацкий вопрос, но как спирт в таком кол-ве залить, если этой "незамерзайки" :evil: полный бак?

тут сложнее...
например во всяких капитоях (рамстор или ашан, на ленинградке например) тепло на паркингах.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Wicheslaw2 » Ср, 04 ноя 2009, 23:12

на ленинском возле памятника гагарину паркинк тёплый.
Wicheslaw2

Сообщение Dashkov » Чт, 05 ноя 2009, 7:18

2 Вишня
похоже, что жидкость в канистре просто расслоилась от времени. так как там чего только не смешивают, и вода оказалась самой легкой в смеси, либо вы слили все сливки присадок, и остатком вылили в бачок воду, которая и замерзла.
Fabia BXW Sport
Dashkov

Сообщение Constantine » Чт, 05 ноя 2009, 9:09

сразу хочу обратить внимание, т.к. заметил определенные нотки, машина-то тут причем? незамерзайку человеческую покупайте, да и градус ее посмотрите, если летом покупалась, то точно до 0 или -5 градусов...
отогреть не сможете, если незамерзайка не доверху, просто спиртику долейте, можно водки, но у спирта лучше получиться...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Вишня » Чт, 05 ноя 2009, 10:01

Constantine, не знаю, где и какие нотки Вы заметили... Ну, право Ваше, кто ищет, тот найдет... Про то, что машина куплена в феврале я написала, чтобы было понятно, что прошлой зимой ТА ЖЕ жидкость не замерзла даже в морозы!
Незамерзайку я покупаю ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ уже 11 лет. И не летом, и градус смотрю. Я потому и спрашивала совета, что НИКОГДА за все годы она не замерзала, при том, я даже летом НИКОГДА не разбавляла водой!
Dashkov, спасибо! Я так и подумала, пот.что покупала я эту гадость в магазине, а не на дорожном развале, и отнюдь не самую дешевую, но провалялась она у меня в багажнике довольно долго. Хотя, знаю людей, которым на работе выдают сразу оптом на корпоративные авто, так у них потом годами хранится, и ничего...
Попробую долить спирт, хотя бак почти полный.
Еще раз благодарю всех откликнувшихся! :Rose:
Вишня

Сообщение AlexLev » Чт, 05 ноя 2009, 10:17

У незамерзайки есть срок годности, как и у любого товара ;) Обычно это 1 год от даты производства (см. упаковку). И это если канистру/банку не открывали ни разу. А если уже открыта была - то и того меньше срок получается. Основа незамерзайки - спирт, который очень легко и быстро испаряется. Вот ваша незамерзайка и выдохлась за год, соответственно температура замерзания у нее повысилась. Так что все законно :)
AlexLev

Сообщение Constantine » Чт, 05 ноя 2009, 10:22

Вишня писал(а):Constantine, не знаю, где и какие нотки Вы заметили... Ну, право Ваше, кто ищет, тот найдет... Про то, что машина куплена в феврале я написала, чтобы было понятно, что прошлой зимой ТА ЖЕ жидкость не замерзла даже в морозы!
Незамерзайку я покупаю ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ уже 11 лет. И не летом, и градус смотрю. Я потому и спрашивала совета, что НИКОГДА за все годы она не замерзала, при том, я даже летом НИКОГДА не разбавляла водой!
Dashkov, спасибо! Я так и подумала, пот.что покупала я эту гадость в магазине, а не на дорожном развале, и отнюдь не самую дешевую, но провалялась она у меня в багажнике довольно долго. Хотя, знаю людей, которым на работе выдают сразу оптом на корпоративные авто, так у них потом годами хранится, и ничего...
Попробую долить спирт, хотя бак почти полный.
Еще раз благодарю всех откликнувшихся! :Rose:

Уже более 10 лет эксплуатирую разные (немецкие) авто, но такое вижу впервые! Это за одну ночь и при небольшом минусе!
если неправ, простите...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение nova » Чт, 05 ноя 2009, 10:29

Обычно прогреешь машинку на месте и всё в порядке. А по свойствам видать *нол какой то летучий в составе был.
nova

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014