forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новый закон ближний свет фар

Новый закон ближний свет фар

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Новый закон ближний свет фар

Сообщение nesand » Ср, 19 май 2010, 21:10

Кто что про это знает? Как сделать чтоб сам включался?
nesand

Re: Новый закон ближний свет фар

Сообщение Geetler » Чт, 20 май 2010, 16:17

nesand писал(а):Кто что про это знает? Как сделать чтоб сам включался?

Только реле.
Geetler

Сообщение Патрикеевна » Чт, 20 май 2010, 16:43

Днём с огнём, по моему, это глупость. Сдаётся, что тут не обошлось без нефтяного лобби (расход-то выше!). Экологов, как всегда, никто не слушает.
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение Tamst » Чт, 20 май 2010, 17:12

С ближним машину лучше видно!
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 20 май 2010, 17:26

Видно реально лучше, даже в солнечную погоду. Пора задумываться о сверхярких светодиодах в качестве ходовых огней чтобы ближний не жечь
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Патрикеевна » Чт, 20 май 2010, 18:11

Tamst писал(а):С ближним машину лучше видно!

где? в пробке?
Никто ж не запрещает и сейчас ездить с ближним, если вам лично так удобнее.
за городом уже давно действует это положение. А в городе днём пробки по-моему, постоянные. На 1-2 передаче тащиться да еще со светом, это перебор.
Кста... Пикуленко говорил, вполне справедливо, что в этом случае в потоке "теряются" мотоциклисты, которые и сейчас ездят с ближним. Возрастает вероятность ДТП с их участием, а на этом виде транспорта травмы, как правило, очень тяжелые люди получают. Как бы с этой стороны не вышло "боком".

Гораздо полезнее другое нововведение: теперь СЪЕЗД с круга будет приоритетным - давно пора было сделать это нормой.
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение nesand » Чт, 20 май 2010, 20:33

Все равно закон через 6 месяцев вступает в силу ( обсуждать бессмысленно ) . У кого есть идеи как это штатно можно сделать на фабке, что бы при включении зажигания сами загорались . Например на фокусах 2 мы на форуме нашли релюшку которая за это отвечала ( врубали её в штатное место и всё работало )
nesand

Сообщение Fabiaman » Чт, 20 май 2010, 21:01

Патрикеевна писал(а):Днём с огнём, по моему, это глупость. Сдаётся, что тут не обошлось без нефтяного лобби (расход-то выше!). Экологов, как всегда, никто не слушает.

бу-га-га!!! жжете! :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ну это может в москве, питере и еще паре десятков городов пробки вечные и сплошные. как бы есть еще и другие населенные пункты в РФ. Давно надо было обязать и в городе с ближним ездить.
1.4
Fabiaman

Сообщение Ms.Fabia » Чт, 20 май 2010, 21:57

По-моему такая фигня!! Просто не знают уже как извратиться, простите( Сегодня специально обращала внимание на тех, кто в солнечный жаркий день едет с ближним!! какой смысл?? не понимаю, хоть убейте(((
Ms.Fabia

Сообщение OlegSGV » Чт, 20 май 2010, 22:03

Это что за новый закон? Когда принят?
Ведь за городом уже очень давно это действует.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Fabiaman » Чт, 20 май 2010, 22:42

Ms.Fabia писал(а):По-моему такая фигня!! Просто не знают уже как извратиться, простите( Сегодня специально обращала внимание на тех, кто в солнечный жаркий день едет с ближним!! какой смысл?? не понимаю, хоть убейте(((

ну е мое! это ж так просто!
представьте, что вы за едете за рулем, а солнце вам в глаза хорошо светит, так вот, встречку с ближним гораздо лучше виднее, чем без. просто присмотритесь. А вообще-то в европах уже давно все так ездят. и правильно делают...
1.4
Fabiaman

Сообщение Spiritus » Пт, 21 май 2010, 0:09

Собственно жыву в Австрии до прошлого года действовал закон о обязательном дневном или ближнем свете,
вреда от этого никакого, лично мне в солнечную погоду лутше заметно авто с включенным особенно когда по кольцевой едеш.
в этом году вроде отменили, но народ все равно ездит, у меня с завода идет автоматическое включение вместе с зажыганием, у диллера ето *боловство* активировать 20 евро. в мануале нарисовано что под крышкой предохранителей стоит переключатель (у меня его нету)
Spiritus

Сообщение nesand » Пт, 21 май 2010, 7:23

Вот уже полезная информация . Может действительно где-то релюшка спрятана ( которую поставить можно ) . Может эту функция в компе как то активировать можно ?
nesand

Сообщение Fabiaman » Пт, 21 май 2010, 7:56

Spiritus писал(а):Собственно жыву в Австрии до прошлого года действовал закон о обязательном дневном или ближнем свете,
вреда от этого никакого, лично мне в солнечную погоду лутше заметно авто с включенным особенно когда по кольцевой едеш.
в этом году вроде отменили, но народ все равно ездит, у меня с завода идет автоматическое включение вместе с зажыганием, у диллера ето *боловство* активировать 20 евро. в мануале нарисовано что под крышкой предохранителей стоит переключатель (у меня его нету)

и что, теперь его отменили? :o
а переключатель стоит у тех, кто его заказал как опцию.
1.4
Fabiaman

Сообщение mose » Пт, 21 май 2010, 15:55

У меня в CX-7 ближний горит всегда, и в положении OFF, и в положении AUTO. Российско-Европейская версия машины. В Фабии FL, которую заказал, в базе идет функция Дэйли Лайт (дополнительные лампочки в противотуманках), которую, вроде, можно отключить. Только по мне так пусть лучше горит, лишние 200р в месяц на Фабии из-за "повышенного расхода" не убъют, особенно, по сравнению с расходом моей "Чайки". Зато меньше шансов, что какой-нибудь муд..., сорри, нехороший человек, не заметит мою машину. Доказывай потом, что ты - не верблюд.
mose

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014