forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заскрипела :(

Заскрипела :(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Заскрипела :(

Сообщение Дима_02 » Пт, 18 фев 2011, 18:16

Всем привет. Хотел проконсультироваться. Машине 2 года, за это время проблем не было. Пробег скоро 50000 км. Недавно стала скриеть, причм сразу со всех сторон. Думал снег попал, залез все прочистил как смог.Подскажите что это может быть.
И еще сегодня обнаружил следы пятен на подкрыле спереди справа. Стойка вся влажная. Я так понимаю стойке конец. Кто нибудь менял, сколько стоит?
Дима_02

Re: Заскрипела :(

Сообщение Fabiaman » Пт, 18 фев 2011, 23:21

ИМХО, придет тепло - скрипеть перестанет. У меня зимой тоже все скрипит. Особенно на лежачих полицейских.
1.4
Fabiaman

Сообщение Дима_02 » Сб, 19 фев 2011, 4:51

А как быть со стойкой?
Дима_02

Сообщение DEMY » Сб, 19 фев 2011, 11:44

Дима_02 писал(а):А как быть со стойкой?

1 выяснить-стойка или нет?
2 если стойка -менять
3 не создавать тем двойников, а писать в существующих
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение bris66 » Сб, 19 фев 2011, 12:50

Fabiaman писал(а):ИМХО, придет тепло - скрипеть перестанет. У меня зимой тоже все скрипит. Особенно на лежачих полицейских.
И у меня скрипит. :lol: Только я это воспринимаю, как проблему. Которую решить можно только одним способом- не ездить зимой. :ROFL: Ну, или сменить машину на "корейца", у которых никаких скрипов нет. :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Дима_02 писал(а):Всем привет. Хотел проконсультироваться. Машине 2 года, за это время проблем не было. Пробег скоро 50000 км. Недавно стала скриеть, причм сразу со всех сторон. Думал снег попал, залез все прочистил как смог.Подскажите что это может быть.
И еще сегодня обнаружил следы пятен на подкрыле спереди справа. Стойка вся влажная. Я так понимаю стойке конец. Кто нибудь менял, сколько стоит?
Со скрипами Вам ещё повезло. У меня Фабия заскрипела практически сразу при наступлении холодов. :ROFL: Видимо, сказывается "контроль качества". :D
Что касается амортизатора, то, конечно, менять. И учтите, амортизаторы меняются парами.
bris66

Забанен

Сообщение OlegSGV » Сб, 19 фев 2011, 14:11

Дима_02 писал(а):А как быть со стойкой?

Я не знаю как в Уфе с этим - но в нерезиновой есть сервисы, где можно проверить состояние амортизаторов. Авто заезжает колесами на две площадки - и стенд начинаетее трясти, записывая при этом амплитуду колебаний. Ну и в конце выдает отчет об эффективности амортизаторов. Может у вас тоже есть такие?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Дима_02 » Сб, 19 фев 2011, 20:24

Прошу прощения если где то повторился. Записался в сервис только через неделю. Друг посмотрел, сказал менять стойки надо. Вот тут самое интересное - стоимость одной стойки у официалов 5800 рублей. Это просто пипец. У меня друг на санта фе классик брал корейские родные по 2000 рубле каждая. Собираюсь заказывать в интернет магазинах. Может кто сталкивался с этой проблемой, какие лучше купить не оригинальные.
Дима_02

Сообщение Slimas78 » Сб, 19 фев 2011, 21:57

Всем привет. Сегодня проехал по лужи, мороз -20 градусов. После этого появились посторонние скрипы. Что характерно, скрип проявляется при движении, повороте руля, нажатии на тормоз. Может у кого есть какие версии?
:(
Skoda Fabia 1.4 BXW
Slimas78

Сообщение DEMY » Сб, 19 фев 2011, 22:25

Slimas78 писал(а):Всем привет. Сегодня проехал по лужи, мороз -20 градусов. После этого появились посторонние скрипы. Что характерно, скрип проявляется при движении, повороте руля, нажатии на тормоз. Может у кого есть какие версии?

оосень странно... еще поподробнее можно?
DEMY

Сообщение Slimas78 » Сб, 19 фев 2011, 22:32

DEMY писал(а):
Slimas78 писал(а):Всем привет. Сегодня проехал по лужи, мороз -20 градусов. После этого появились посторонние скрипы. Что характерно, скрип проявляется при движении, повороте руля, нажатии на тормоз. Может у кого есть какие версии?

оосень странно... еще поподробнее можно?

Сам в шоке. Поподробнее?
Так даже не знаю, что и добавить, при движении на малой скорости, как будто что то трет, тормозишь звук ещё больше себя проявляет. Как то так, ехал как на телеге :(
P.S сразу оговорюсь, днищем не где не цеплял.
Skoda Fabia 1.4 BXW
Slimas78

Сообщение DEMY » Сб, 19 фев 2011, 22:43

посмотреть все надо, пространство в арках колесных, супорта передние, возможно в барабаны задние чтото попало...
DEMY

Сообщение Slimas78 » Сб, 19 фев 2011, 22:47

DEMY писал(а):посмотреть все надо, пространство в арках колесных, супорта передние, возможно в барабаны задние чтото попало...

Завтра заеду в теплый паркинг. Может после него, ситуация изменится. Спасибо :)
Skoda Fabia 1.4 BXW
Slimas78

Сообщение bris66 » Вс, 20 фев 2011, 15:18

Какие могут быть лужи в -20 гр. ? :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Дима_02 писал(а):Прошу прощения если где то повторился. Записался в сервис только через неделю. Друг посмотрел, сказал менять стойки надо. Вот тут самое интересное - стоимость одной стойки у официалов 5800 рублей. Это просто пипец. У меня друг на санта фе классик брал корейские родные по 2000 рубле каждая. Собираюсь заказывать в интернет магазинах. Может кто сталкивался с этой проблемой, какие лучше купить не оригинальные.
Вообще то, стоимость зап.частей на Фабию просто нереальная. Намного дороже, чем на "корейцев". Касается не только амортизаторов. Что касается стоимости у дилеров или даже не удилеров, то цены там ещё более завышены. Для сравнения- мне надо на Элантре менять передние стойки. Купил KYB для неё по 1900 руб. /шт. Поэтому Вам следуект зайти на Экзист и посмотреть стоимость оригинальных амортизаторов там. Там же можно найти и неоригиналы , если они существуют для Фабии. Неоригиналы можно смотреть из зарекомендовавших себя производителей : Бильштайн, KYB, BOGE и т.п.
bris66

Забанен

Сообщение Slimas78 » Вс, 20 фев 2011, 18:43

bris66 писал(а):
Какие могут быть лужи в -20 гр. ? :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Мужчина, вопрос к вам. А в вашем городе, не бывает случаев аварий на теплотрассах?
Или же у вас их просто нет?
Да простят меня форумчане за флуд с троллем :D :D :D
Skoda Fabia 1.4 BXW
Slimas78

Сообщение OlegSGV » Вс, 20 фев 2011, 19:04

Slimas78 писал(а):Сегодня проехал по лужи, мороз -20 градусов. После этого появились посторонние скрипы.

Вероятнее всего, образовался лед на внутренней поверхности дисков. И трет об суппорт. Или на подкрылках. Заедь на пару часов в теплый паркинг - если не пройдет, тогда уж только начинай волноваться и искать причину.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014