Здравствуйте уважаемые форумчане!
На форуме впервые, не знала куда написать, заранее прошу прощения если написала не в тот раздел. А теперь к делу, у меня авто- фабия комби, чешка, выпуск март 2011 года, двигатель 1.2 (69 л.с.). пробег на машине маленький-1600 км. При первых киллометрах почувствовала запах горелого масла в салоне, внимания старалась не обращать, думала что-то там "обгорает", как говорили "спецы", при этом масло никуда не уходило, динамика у авто была хорошая, бензин не ела. И тут, спустя недели две после покупки стала замечать маслянистые капли из под машины светло-желтого цвета, на ощупь маслянистая водичка, замечала это при парковке. Записалась на сервис, приехала, открыли капот-внутри вся машина забрызгана маслом :капот, двигатель, радиатор, все..., создалось ощущение, что оно разбризгивалось под капотом, при этом уровень на щупе был в норме. Загнали на яму-нашли каплю, откуда она понять не смогли, помыли двигатель и отпустили домой, со словами, что мастер при предпродажной подготовке видимо накосячил и разлил масло при заливке....Поверила, уехала, на некоторое время знакомый мне запах ушел, но, спустя месяц появился снова и я уже с ним сроднилась, но, пару дней назад шла на скорости 80 и при разгоне в салоне появился жуткий гнилостный запах (просто трупный), нет, не запах сероводорода, а именно гнилостный. Подумала еще-как это так воняет то на улице, откуда?! Проехала несколько метров-запах не ушел, открыла окна, а он просто стоял в машине, при этом машина перестала тянуть-жму на газ, а она не тянет....просто как бы мощности не хватает, ну ладно это было у дома, доехала, проветрила. На следующий день только отъехала от дома, как ситуация повторилась-машина не тянет, и через киллометра два, когда уже хорошо прогрелась пошел такой духан в салоне, что я встала на светофоре и включила аварийку, проезжающий мимо, остановился и сказал, что за мной просто шлейф стоит, но это уже не запах гнилостный, это специфический тяжелый запах типа колодок был, а сзади меня все те же масляно-водянистые капли на асфальте, как струйка. Вернулась домой, запах удушливый, запарковалась, вечером села проверять машину-стояла на месте минут 10, газовала, но запаха не было, могу предположить, что это появляется в движении, но что это?! Дорогие форумчане, может быть дадите грамотный совет что да как? кроме как поехать в сервис, туда то я и так поеду, но хочется быть грамотной в подобных вопросах. Всем заранее огромное спасибо!