Модератор: Модераторы конференции
Asya писал(а):По моему мнению, при первом рассмотрении подкапотного, сравнивая с такой же фабией, стоящей заведенной рядом, сделала вывод: один из роликов ремня ГРМ стоит не на месте и как полагается не крутится...![]()
как я понимаю, чревато это не самыми хорошими последствиями
oraleks писал(а):Вообще звук напоминает трущий подшипник, попробуй определить точнее источник звука, похоже на генератор или ролик какой то!!! И попроси кого то подгазовать немного , как будет звук меняться....
Andrey.K писал(а): При "первом рассмотрении подкапотного" вы ремень ГРМ не увидите - он закрыт кожухом. Я могу допустить, что для вас этот кожух сняли и произвели осмотр ремня ГРМ и его роликов, чтобы сделать заключение о их пригодности или непригодности, а для заведенной фабии, стявшей рядом - этот кожух тоже снимали?
Или вас напарили, показав вам пальцем на поликлиновой ремень привода генератора. Ремень ГРМ имеет зубчики как у шестеренки на внутренней стороне. Если зубчиков нет - то это не ремень ГРМ.
Георгий 432 писал(а):...Кстати я думаю будет интересно всем, не так давно делал ТО 3, и дилер сказал, что замена ремня ГРМ необходима на 60 тыс и это обязательно, вне зависимости от состояния, вот так вот
Asya писал(а):Andrey.K писал(а): При "первом рассмотрении подкапотного" вы ремень ГРМ не увидите - он закрыт кожухом. Я могу допустить, что для вас этот кожух сняли и произвели осмотр ремня ГРМ и его роликов, чтобы сделать заключение о их пригодности или непригодности, а для заведенной фабии, стявшей рядом - этот кожух тоже снимали?
Или вас напарили, показав вам пальцем на поликлиновой ремень привода генератора. Ремень ГРМ имеет зубчики как у шестеренки на внутренней стороне. Если зубчиков нет - то это не ремень ГРМ.
Ремень ГРМ от ремня генератора слава Богу отличить могуи кожух, закрывающий ГРМ снимается достаточно просто, и ДА у рядом стоящей фабии так же кожух этот сняли! Зубчики были
лично видела
![]()
Перво-наперво грешили на свист именно ремня генератора, но после снятия кожуха ГРМ явно стало понятно что "свист" идет именно от ГРМ...Георгий 432 писал(а):...Кстати я думаю будет интересно всем, не так давно делал ТО 3, и дилер сказал, что замена ремня ГРМ необходима на 60 тыс и это обязательно, вне зависимости от состояния, вот так вот
Георгий, скажите, а чем дилеры вам обосновали необходимость замены ремня именно на 60 тысячах пробега? Следуя мануалу замену необходимо проводить на 90 тысячах...
Георгий 432 писал(а):Нормативными документами, правда мне не показывали, но три человека сказали, приемщик, мастер по гарантии, менеджер....
PS сегодня брызгал ведешкой на ролик, посмотрим что будет утром
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4