forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение al mazud » Ср, 06 окт 2010, 11:15

dimonpc писал(а):
mose писал(а):Я заказал вот такую http://www.best-tyres.ru/tyres/manufact ... eme/039824. И цена хорошая, и по отзывам вроде нормально. В тестах в ЗР и Авторевю тоже о ней не плохо пишут. Будем посмотреть, что зима покажет :)

А чем ultra grip extrime от ultra grip 500 отличается? Просто взял 500е 195/55...

500тка старая модель, крайне мягкая что отвратительно себя проявляет на асфальте, по прямое едет хорошо, в поворотах беда. экстрим направленный, и более жесткий. прошлой зимой оставила крайне положительные впечатления, в том числе и по живучести шипов вне зависимости от мощности мотора.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение AlexIr » Ср, 06 окт 2010, 15:29

А можно мне ещё один вопрос, может быть глупый. Ребята в офисе рекомендуют брать зимние диски по размеру, такие же как запаска.
У меня на машине литье, а запаска штамповка. Так вот размер запаски должен же быть идентичен размеру установленных на машину дисков. То есть получается, что и на зиму мне надо брать то, что стоит, 195/55/15ю Я правильно рассуждаю?
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение al mazud » Ср, 06 окт 2010, 15:40

диски это диски, резина это резина - чего хотели спросить то?
al mazud

Сообщение DEMY » Ср, 06 окт 2010, 15:44

AlexIr писал(а):А можно мне ещё один вопрос, может быть глупый. Ребята в офисе рекомендуют брать зимние диски по размеру, такие же как запаска.
У меня на машине литье, а запаска штамповка. Так вот размер запаски должен же быть идентичен размеру установленных на машину дисков. То есть получается, что и на зиму мне надо брать то, что стоит, 195/55/15ю Я правильно рассуждаю?

ОТЧАСТИ....
если по шинному калькулятору посмотреть -175/70/14 или 185/65/15 будет не меньше 195/55/15, а даже больше по общему диаметру, да и запаска нужна чтоб доехать до ШМ, а не рассекать на ней :)
если уж так относиться, её тоже нужно в зимнюю резину переобувать.... а если у кого - то докатка шириной 135 мм,
где такую зимнюю взять :D

http://www.best-tyres.ru/tyres/calculat ... earch.y=12
Последний раз редактировалось DEMY Ср, 06 окт 2010, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Beckh » Ср, 06 окт 2010, 15:45

Народ, может кто искал себе уже нормальную, бюджетную, зимнюю резину... На штамповки R15 (вроде тут в теме писали, что можно ставить 185/60)
Кто к чему склоняется?)

Сам ещё не определился шиповки или нет... На девятке ездил на шипах, но всегда подумывал о том, чтоб их лучше не было...(
Beckh

Сообщение DEMY » Ср, 06 окт 2010, 15:49

Beckh писал(а):Народ, может кто искал себе уже нормальную, бюджетную, зимнюю резину... На штамповки R15 (вроде тут в теме писали, что можно ставить 185/60)
Кто к чему склоняется?)

Сам ещё не определился шиповки или нет... На девятке ездил на шипах, но всегда подумывал о том, чтоб их лучше не было.
..(

шипы-шипам рознь.....
DEMY

Сообщение AlexIr » Ср, 06 окт 2010, 20:05

al mazud писал(а):диски это диски, резина это резина - чего хотели спросить то?

я буду брать диски с резиной :)
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение DEMY » Ср, 06 окт 2010, 20:38

AlexIr писал(а):

диски с резиной или отдельно диски, отдельно резину? :wink:
DEMY

Сообщение al mazud » Ср, 06 окт 2010, 22:31

AlexIr писал(а):

ну и бери Ш в штатном размере 195-55-15. для мск где подавляющее время асфальт и асфальтовое поведение резины более ценно нежели в области будет оптимальный выбор, имхо.
p.s. естественно все это надо купить не у официалов :D

Добавлено спустя 45 секунд:
DEMY писал(а):
AlexIr писал(а):

диски с резиной или отдельно диски, отдельно резину? :wink:

если брать диски и резину в одном месте можно на халяву получить сборку\балансировку :oops:
al mazud

Сообщение DEMY » Ср, 06 окт 2010, 22:48

al mazud писал(а):если брать диски и резину в одном месте можно на халяву получить сборку\балансировку :oops:

а также можно получить неликвидную модель резины (видел у дилеров GY UG500 собранные на литье) по цене современной))

al mazud писал(а):......

ну и бери Ш в штатном размере 195-55-15. для мск где подавляющее время асфальт и асфальтовое поведение резины более ценно нежели в области будет оптимальный выбор, имхо.
p.s. естественно все это надо купить не у официалов
:D
........

+1, для спокойной езды по очищенным и не очень скользким дорогам штатный размер подходит на 100%
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 07 окт 2010, 0:05

да ладно вам рассказывать что 195 тока для хороших дорог ;) я на ней 3 сезона уже откатал. единственный минус большей ширины, это торможение на каше, снежной каше, а не той что бывшая кепка делала)) на ней происходит так что резина не прогрызает, а как бы едет по каше, что при торможении дает моментальную блокировку и сразу стрекочет АБС, как итог машина нифига не тормозит, но это актуально когда снега на дороге примерно с высоту профеля резины, в иных случаях 195 даже лучше, скажем на укатанном снегу, льду и асфальте, более широкий профиль дает приемущество. вплане неубиваемости по нашим дорогам, вообще-то тоже проблем нет, ну до Финки и обратно съездил по Ленингадке и никаких притензий к резине небыло. но если хочется все же профиль повыше (ну например там где всегда каша, и одни ямы) то конечно лучше взять 185/60R15. но повторюсь и штатная размерность ведет себя хорошо.ИМХО.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение al mazud » Чт, 07 окт 2010, 7:32

ILLUSIONIST писал(а):да ладно вам рассказывать что 195 тока для хороших дорог ;) я на ней 3 сезона уже откатал. единственный минус большей ширины, это торможение на каше, снежной каше, а не той что бывшая кепка делала)) на ней происходит так что резина не прогрызает, а как бы едет по каше, что при торможении дает моментальную блокировку и сразу стрекочет АБС, как итог машина нифига не тормозит, но это актуально когда снега на дороге примерно с высоту профеля резины, в иных случаях 195 даже лучше, скажем на укатанном снегу, льду и асфальте, более широкий профиль дает приемущество. вплане неубиваемости по нашим дорогам, вообще-то тоже проблем нет, ну до Финки и обратно съездил по Ленингадке и никаких притензий к резине небыло. но если хочется все же профиль повыше (ну например там где всегда каша, и одни ямы) то конечно лучше взять 185/60R15. но повторюсь и штатная размерность ведет себя хорошо.ИМХО.

собственно со всем согласен полностью. :) брать в городе специально более узкую резину на зиму смысла особого не вижу, только хуже.
al mazud

Сообщение mose » Чт, 07 окт 2010, 8:16

al mazud писал(а):брать в городе специально более узкую резину на зиму смысла особого не вижу, только хуже.

Специально - нет. Просто 195/55/R15 стоит существенно дороже такой же, но 185/60/R15
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение al mazud » Чт, 07 окт 2010, 8:34

mose писал(а):
al mazud писал(а):брать в городе специально более узкую резину на зиму смысла особого не вижу, только хуже.

Специально - нет. Просто 195/55/R15 стоит существенно дороже такой же, но 185/60/R15

разница в 500р с колеса примерно. не сказать что "существенно".
al mazud

Сообщение DEMY » Чт, 07 окт 2010, 8:58

ответ те мне чем хуже узкая зимняя резина??? только аргументировано и с примерами... :)
более узкую резину берут в основном из-за экономии средств и повышения профиля (читай клиренса, актуально для машин с ППД), экономия 500-700 руппий (в моём случае больше 1000 http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1 я покупал 14ую за 2500) с колеса для многих существенна, не забывайте что примерно четвертая-пятая часть автовладельцев вообще ездит на корейской, отечественной, всесезонке или летней, и уж это точно не по убеждениям))
на зимней 175/70/14 расход топлива один в один как на 195/55/15, управляемость и торможение (на асфальте) практически не отличается от летней 195/55/15, а разгон даже легче стал... при этом машина поднялась примерно на 1 см (задняя петля перестает цеплять за бордюр при парковке :D, да и для 135мм лишнее 10 не бывают :) ) не нужна мне дорогая зимняя резина с низким профилем (ежедневно езжу по дорогам с ямами) :D
ну а насчет управляемости на укатанном снегу и льду - велком ту мади он винтер)))) ни одна машина класса В из нашего клуба (и друзей клуба) на 195 резине ничего не смогла показать :)
все ихмо :wink:
про комфорт забыл написать)) на более высоком профиле авто становится комфортнее (многие говорят про жесткость фабии)
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014