Модератор: Модераторы конференции
DEMY писал(а):...
на зимней 175/70/14 ... машина поднялась примерно на 1 см (задняя петля перестает цеплять за бордюр при парковке, да и для 135мм лишнее 10 не бывают
![]()
DEMY писал(а):ответ те мне чем хуже узкая зимняя резина??? только аргументировано и с примерами...![]()
более узкую резину берут в основном из-за экономии средств и повышения профиля (читай клиренса, актуально для машин с ППД), экономия 500-700 руппий (в моём случае больше 1000 http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1 я покупал 14ую за 2500) с колеса для многих существенна, не забывайте что примерно четвертая-пятая часть автовладельцев вообще ездит на корейской, отечественной, всесезонке или летней, и уж это точно не по убеждениям))
на зимней 175/70/14 расход топлива один в один как на 195/55/15, управляемость и торможение (на асфальте) практически не отличается от летней 195/55/15, а разгон даже легче стал... при этом машина поднялась примерно на 1 см (задняя петля перестает цеплять за бордюр при парковке, да и для 135мм лишнее 10 не бывают
) не нужна мне дорогая зимняя резина с низким профилем (ежедневно езжу по дорогам с ямами)
![]()
ну а насчет управляемости на укатанном снегу и льду - велком ту мади он винтер)))) ни одна машина класса В из нашего клуба (и друзей клуба) на 195 резине ничего не смогла показать
все ихмо
про комфорт забыл написать)) на более высоком профиле авто становится комфортнее (многие говорят про жесткость фабии)
AlexIr писал(а):вы меня окончательно запутали
Сегодня дилер порекомендовал купить оригиналную штамповку у них по R14 за 2404, а резину отдельно на размер 185/60.
Из предложенных вариантов были Bridgestone Blizzak WS-60, Michelin X-Ice Xi2, либо либо нешипованная Nokian (какая кстати из них лучше Q, R, RSi?).
все в пределах 2600-3000 за шину с бесплатной доставкой.
AlexIr писал(а):вы меня окончательно запутали
Сегодня дилер порекомендовал купить оригиналную штамповку у них по R14 за 2404, а резину отдельно на размер 185/60.
Из предложенных вариантов были Bridgestone Blizzak WS-60, Michelin X-Ice Xi2, либо либо нешипованная Nokian (какая кстати из них лучше Q, R, RSi?).
все в пределах 2600-3000 за шину с бесплатной доставкой.
DEMY писал(а):...буду менять резину через недельку другую...
al mazud писал(а):в условиях современных мегаполисов, особенно глядя на последнюю зиму, все время исключая снегопады был асфальт. поэтому смысла ставить более узкую резину я лично не вижу, сцепление ее с дорогой будет, при прочих равных, хуже чем у более широкой. тоже самое будет с держаком в поворотах.
al mazud писал(а):в условиях современных мегаполисов, особенно глядя на последнюю зиму, все время исключая снегопады был асфальт. поэтому смысла ставить более узкую резину я лично не вижу, сцепление ее с дорогой будет, при прочих равных, хуже чем у более широкой. тоже самое будет с держаком в поворотах.
Только асфальт - покрытие гораздо более благоприятное, чем снежная каша, и на нем много узкие шины не проиграют. А в каше преимущество может быть заметней.
Ну это все теория или гонки, какой идиот поедет в городе на пределе зимой?А неспеша, я думаю, разницы нет, особенно если с электроникой.
Это такая древняя рекомендация - узкие шины на зиму, мне еще старый инструктор по вождению советовал. Еще с советских времен она.
al mazud писал(а):оставляя ценники в стороне, потому как умение купить одно и тоже по дешевой цене это отдельный разговор. также в стороне стоит оставить кроильщиков которые экономя на нормальной зимней резине положась на русский авось, кроилово как известно ведет к попадалову.
по ширине и профилю - если ты действительно считаешь что 195-55-15 на твердых покрытиях управляется и тормозит также как и 175-70-14 то разговаривать в общем то не о чем. в условиях современных мегаполисов, особенно глядя на последнюю зиму, все время исключая снегопады был асфальт. поэтому смысла ставить более узкую резину я лично не вижу, сцепление ее с дорогой будет, при прочих равных, хуже чем у более широкой. тоже самое будет с держаком в поворотах.
чем замена 175 по отношению к 195 ведет к попадалову?al mazud писал(а):кроилово как известно ведет к попадалову
для шумахеров разница есть, для обыкновенного водителя я существенной разницы не ощутил (возможно это зависит от модели резины, на гиславеде 5, хакке 4 и 5 такого не было...)то 195-55-15 на твердых покрытиях управляется и тормозит также как и 175-70-14 то разговаривать в общем то не о чем
сцепление ее с дорогой будет, при прочих равных, хуже чем у более широкой. тоже самое будет с держаком в поворотах.
al mazud писал(а):...
в таком случае можно чуть по чуть ездить и на лете, электроника спасетправда хз как если учесть что тормозной путь с АБС на рыхлом снегу больше чем без нее
![]()
всплывание широкой резины на каше возможно только при приличной скорости, если вы "неспеша" то ничего и не всплывет.
кстати вы у инструктора не спрашивали на момент выдачи совета резина то был зимняя в то время в продаже?
ILLUSIONIST писал(а):........но и на каше разница также будет несущественна, но разница и там и там будет, а раз то посчитай сколько раз за зиму в москве бывает каша высотой с профиль? ну я думаю не больше 14 дней. а асфальт и обледенелый асфальт? правильно все оставшееся время, а на этих покрытиях лучше ведет себя резина с большим пятном контакта, ну и в поворотах соответственно тоже цепляться будет лучше. я прав? ну вот и получается что в Мск лучше ездить на более широком профиле. у меня 195 стоит потому что мне ее салон подарил)))если бы я покупал сам, то брал бы на 14 и 185 ширину. но это только из-за экономии.
.......
ILLUSIONIST писал(а):.... если учесть что тормозной путь на шиповке по асвальту мороженному увеличивается наверное до 60 метров, при том что летом около 40.... ......
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3