forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение bris » Пн, 15 ноя 2010, 18:26

aadriver писал(а):Уважаемые коллеги, как же Вы уже задрали этой пустой болтовней и переливанием из пустого в порожнее, может уже найдется хоть кто-то поумнее и промолчит? Пустой словесной перепалкой Мы не решим проблему, которую нам создают дилеры, а вот собравшись вместе (как кавказцы в армии, они просто непобедимы) Мы сможем сделать многое. Хватит браниться, если Вы не хотите быть героями поговорки:"милые бранятся - только тешатся"! Пожалуйста хватит!
Я уже выбрал для себя решение этой проблемы. По возможности к дилеру не обращаться. И через определённое время избавиться от Фабии, купить ей нормальную машину и забыть такое слово- Шкода....
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение aadriver » Пн, 15 ноя 2010, 18:35

bris писал(а):
aadriver писал(а):Уважаемые коллеги, как же Вы уже задрали этой пустой болтовней и переливанием из пустого в порожнее, может уже найдется хоть кто-то поумнее и промолчит? Пустой словесной перепалкой Мы не решим проблему, которую нам создают дилеры, а вот собравшись вместе (как кавказцы в армии, они просто непобедимы) Мы сможем сделать многое. Хватит браниться, если Вы не хотите быть героями поговорки:"милые бранятся - только тешатся"! Пожалуйста хватит!
Я уже выбрал для себя решение этой проблемы. По возможности к дилеру не обращаться. И через определённое время избавиться от Фабии, купить ей нормальную машину и забыть такое слово- Шкода....

Уважаемый, если Вам трудно понять что тут любят только Шкоду (я просто преверженец европейских авто, но не всех), то я объясню так: "Вы попробуйте зайти в спортзал, где тренируются боксеры и сказать что они медики или педагоги, в лучшем случае Вам объяснят что лучше так не делать (что я сейчас пытаюсь объяснить Вам), а в худшем Вы будете собирать выбитые зубы поломаными руками". Поэтому Товарищ bris не нужно тут говорить что Шкода это ненормальная машина, я с этим тоже не согласен.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Mkk » Пн, 15 ноя 2010, 19:29

Чес слово. Bris - тролль. Однозначно, может быть даже он неосознанно, но факт. Ну удовольствие ему доставляет видимо перепалка эта. Уже который раз он сказал, что сменит фабию и забудет про шкоду. Через пост это повторяет. А зачем тут сидит - не ясно. Просто для того чтобы поругаться.
Я вот сейчас в выборе машины, активно рою форумы, и конечно Хендаевские тоже в зоне активного внимания.Но ведь стоит хотя бы час почитать темы форума любой машины того же хендэ, и сразу аж страшно становится, потом вспоминаешь, что обычно о проблемах пишут намного чаще, чем о том, что все замечательно. То же самое при чтении форума, скажем, Опеля корсы и астры. Кругом у всех все скрипит, течет, отваливается. Кругом злые и вредные диллеры.
Mkk

Сообщение bris » Пн, 15 ноя 2010, 19:34

Gear писал(а):
bris писал(а):Потому что их нет. Назовите хоть что-то, похожее на косяки Фабий - стартеры, вентиляторы отопителей и пр., возникающие Компания Шкода не виновата, что у неё приобретают продукцию некомпетентные продавцы-посредники (дилеры).
Компания Шкода виновата в том, что выпускает заведомый брак.
Кстати, я Вам ответил.
bris

Забанен

Сообщение mose » Пн, 15 ноя 2010, 22:54

aadriver писал(а):Уважаемые коллеги, как же Вы уже задрали этой пустой болтовней и переливанием из пустого в порожнее, может уже найдется хоть кто-то поумнее и промолчит? Пустой словесной перепалкой Мы не решим проблему, которую нам создают дилеры, а вот собравшись вместе (как кавказцы в армии, они просто непобедимы) Мы сможем сделать многое.

Я - кавказец. И я промолчу. :D Чего и всем советую. Нет, наблюдать за этой перепалкой даже, в какой-то мере, интересно, до давайте этот диспут "в одни ворота" перенесем, например, во "флейм". А здесь будем писать именно о впечатлениях о конкретной машине. Больше конкретики - больше толка.
А с aadriver я согласен. Ну, по поводу "задрали" :bad:
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Ru.Stem » Вт, 16 ноя 2010, 10:08

Всем доброго времени суток ...! Fabia 1.2 Ambiente ... Машину заказал 20 мая ...обещали поставить через 2 месяца ... с перестраховкой договор составлен на 3 месяца ... Машину брал по утилизации ...через месяц позвонили сказали что по этой программе у них полный гемморой ... не могут выбить сертификат на утиль .Хотели аннулировать договор, но тут вступила вторая фаза утилизации .В итоге сертификат получен ...а тут ужо и лето пролетело ..5 сентября взял авто из салона.Что бы здесь не говорили о диллерах ,мне мой менеджер понравился( может из-за того что она девушка :) )... Да кому интересно ...на старом авто ездил до последнего дня т.е до 4.09.2010 и без проблем сдал в ВторЧерМет ... ходили слухи что за распиловку берут деньги ... все это враки ...100 тыс. по программе копейка в копейку.О самой Фабии ...к ней испытываю нежные чувства, пробег 6200т.км пока небольшой...да и испытание морозом еще не прошел ... думаю о хорошем.Главное на первых километрах нет заводских косячков...а то тут такое наслушаешься!!! Но если отбросить все эти мусорные перебранки на форуме ,то он очень полезен...например благодаря Вам, не купился, и не приобрел в салоне коврики , защиту, так как у них действительно очень дорого.Соглашусь со многими что машина стоящая удобная и маневренная и действительно на ней не устаешь.В среднем кушает 5.0л что тоже приятно....Вот как то так...извиняюсь за разброс мысли и разнокалиберный мелкий жаргонизм...Всем удачи на дорогах...да и не только :friends:
Ru.Stem

Сообщение daizzell » Вт, 16 ноя 2010, 12:43

Внесу свои впечатления.
Долго сомневался между Гетцем и Фабией, думаю как и многие. Гетца рассматривал еще и потому, что у тестя он уже 3 года нещадно эксплуатируется. Никаких проблем с машинкой нет, правда проблема с запуском в холода тоже присутствует, но как сказали это связано с зажатием мозгов двигателя на Евро-4 и лечится перепрошивкой.
В итоге выбрана Фабия, все-таки она оставляет ощущения автомобиля другого класса, качество материалов и производства лучше. Пробег 1700, есть уже первая проблема, правда даже не знаю когда она появилась, увидел случайно в темное время суток при включенных габаритах - лопнул задний левый фонарь, причем лопнул изнутри в месте соединения вставки с поворотником и задним светом. С внешней стороны никаких трещин и сколов нет, что сильно озадачило инженера по гарантии.
Специально для bris'a: не знаю как на европейской части нашей необъятной родины, у нас в Сибири, дилером Тойоты, Сузуки, Ауди, Шкоды, Субару является одна и та же контора, со всеми вытекающими в плане качества сервиса и всего остального. Кстати, с остальными марками примерно та же история, другая контора - это Ниссан, Хундай, Митсубиси, Пежо, БМВ и т.д.
daizzell

Сообщение bris » Вт, 16 ноя 2010, 17:23

daizzell писал(а):Пробег 1700, есть уже первая проблема, правда даже не знаю когда она появилась, увидел случайно в темное время суток при включенных габаритах - лопнул задний левый фонарь, причем лопнул изнутри в месте соединения вставки с поворотником и задним светом. С внешней стороны никаких трещин и сколов нет, что сильно озадачило инженера по гарантии.
Офигеть........ :shock:

Добавлено спустя 34 секунды:
daizzell писал(а):Специально для bris'a: не знаю как на европейской части нашей необъятной родины, у нас в Сибири, дилером Тойоты, Сузуки, Ауди, Шкоды, Субару является одна и та же контора, со всеми вытекающими в плане качества сервиса и всего остального. Кстати, с остальными марками примерно та же история, другая контора - это Ниссан, Хундай, Митсубиси, Пежо, БМВ и т.д.
Так же отфутболивают ? :D
bris

Забанен

Сообщение Panfil » Вт, 16 ноя 2010, 20:44

Долго не было времени написать. Вот решил потратить вечерок))) Начну с истории покупки. До этого владел ВАЗ 2114. Машина за свои деньги можно сказать замечательная, но чего то не хватает))). Вообщем выбор был большой: Калина, Приора, Фиат Албеа, Киа Рио, Рено Логан и Сандеро, Шевроле Лачетти, но стоило сесть в Шкоду Фабию... Больше ничего не хотелось. После ВАЗ 2114 были некоторые совковые требования: проехать в деревню где поглубже))) и картошки чтоб влезло побольше. Увидел просвет Шкоды Фабии с ППД, багажник не маленьких размеров и понял мое. Еще и с виду симпатичная.
Комплектация 1,4л Амбиент МКПП+пакет с кондеем+ППД+Литье. Вообщем все о чем только на советской машине можно мечтать(ABS, попогрейки, усилитель руля, электрозеркала с подогревом, микролифт сиденья, руль в 2-Х ПЛОСКОСТЯХ). Супер.
Перед покупкой Шкоды за рулем не сидел наверное год. Но странно ни к чему привыкать не пришлось. Даже наоборот. Руль крутится одним пальцем, на сцепление не надо давить изо всех сил. Вообщем первые дни балдел. Но вдруг на 3й и 4й день не завелась. Пробовал все. Аккумулятор заряжал, ключ поворачивал... Вообщем все что на форуме про стартер. Как я понял оказался плохой контакт от аккумулятора к чему-то. Т.к. после того как клеммы подергал, предохранители на аккум. подергал завелась. На второй день так же. По наработанной схеме. Больше такого не было.
Двигатель просто супер. В городе можно с кем угодно стартануть, на трассе выключив кондей обогнать. А в лесу прет как трактор, мощи на низких оборотах хватает. Немного не понравилась жесткая подвеска. Хотя на зимней резине почему-то все мягко... К АБС !!!!! внимание всем нужно привыкнуть, ибо может привести к печальным последствиям, т.к. на наших неровных дорогах не тормозит вообще. Зимой на гололеде не раз правда спасало.

По расходу: Не скажу что что-то выдающееся. По сравнению с ВАЗом также. Те же 7-9л в городе в зависимости от пробок, и 5,9-7л по трассе. Ездил во Владимир туда обратно 5,9-6,1л (по трассе 120-140 в городе 60-80). На момент отчета пробег 15 тыщ. средний расход 8,4л/100км.

По расходникам: доливал масло Shell 400р за бутыль и охлаждающую концентрат 490р за бутыль, краска карандаш+лак 380р.

На 13500 км пробеге накрылся медным тазом датчик управления вентилятором. Поменяли по гарантии. Но те незабываемые ощущения, когда едешь на иномарке с кондиционером с открытыми окнами в жару, да еще обогрев в салон по полной... морда красная. Ужас.
Заколебали сверчки. Магнитола не помогает. Пока не проклеил центральные дефлекторы и блок управления кондеем весь извелся че ж за машину такую купил. Сейчас донимает дребезжание крышки верхнего бардачка (редко), подголовник пассажира (если едешь без пассажира).

Прошел первое ТО - 4200р (Герон-Кар Нижний Новгород). КАСКО - 39,5тыщ, ОСАГО - в подарок. Вот такие пироги.

Итого. После всех неприятностей с Фабией все равно ее люблю, но всегда с теплотой вспоминаю о своей 14ой, благо продал знакомому и она на виду. Скажу так. На 14ой за 3 года пользования не заводилась и не ехала только по одной причине - сдыхал летом, а зимой просто замерзал в лед плохой советский аккумулятор (поставил импортный и никаких проблем больше не было). Могу сказать одно: Фабия машина супер, но не совсем за ту цену за которую продается. Т.к. за 500тыщ есть чего выбрать. Тыщ. бы за 400, то просто был бы шедевр. Правда и без этого Шкоды продаются очень даже хорошо)))

Вообщем буду надеяться, что больше не будет поломок. Станет тише в салоне)))) и прибавится немного лошадей))). А так очень даже удачная машинка получилась.

Желаю всем здоровья и здоровья железным коробушкам))).
Panfil

Сообщение bond007 » Ср, 17 ноя 2010, 1:22

Пробег 1000км, чуть меньше месяца, машинкой доволен, серьезных притензий нет. Мой совет, сразу ставить уплотнитель дверной от тазика на капот, иначе зрелище загаженного движка и теплошумки обеспечено.Не очень нравиться расход 10.8 по городу, тапку не давлю, не совсем понятно откуда дребезг буд-то какая-то ерундовина лежит на пластике и начинает вибрировать на светофоре или когда вентилятор включается. Вопрос, у всех так, тронулся скорость набираеш более 10 км/ч и из недр (где-то около руля педалей) звук буд-то механизм какой срабатывает и фиксируется и повторяется только если заглушить машину и опять заведясь тронуться???
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение mose » Ср, 17 ноя 2010, 10:08

Panfil писал(а):Сейчас донимает дребезжание крышки верхнего бардачка (редко)

Я устранил за 20 минут. Вот здесь писал http://clubfabia.ru/forum/viewtopic.php?p=53204#53204 как. Если у Вас нет пассажирской ПБ, то еще проще, можно даже бардачек не снимать, крышка ПБ держится только на защелках.

bond007 писал(а): Вопрос, у всех так, тронулся скорость набираеш более 10 км/ч и из недр (где-то около руля педалей) звук буд-то механизм какой срабатывает и фиксируется и повторяется только если заглушить машину и опять заведясь тронуться

У всех. И не только на Фабиях. У моей мазды тоже так. Это АБС. На форуме где-то это уже обсуждалось.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Mangored » Ср, 17 ноя 2010, 10:14

mose писал(а):
bond007 писал(а): Вопрос, у всех так, тронулся скорость набираеш более 10 км/ч и из недр (где-то около руля педалей) звук буд-то механизм какой срабатывает и фиксируется и повторяется только если заглушить машину и опять заведясь тронуться

У всех. И не только на Фабиях. У моей мазды тоже так. Это АБС. На форуме где-то это уже обсуждалось.

например, тут:
viewtopic.php?f=13&t=20197
Skoda Fabia New 1.6 АКПП. Elegance. Rosso Brunello
"Я стараюсь быть хорошей, но эти дураки мне мешают"
Mangored

Сообщение ZYS » Ср, 17 ноя 2010, 19:37

Fabia 1,4 Amb+.Издание:11.2009.Куплена в салоне:19.04.2010.Пробег на сегодня:9000км.Что ломалось:1)блок комфорта не открывал багажник.Замена.Ждал из Чехии 45 дней!!! 2)при замене колес на другие выяснилось,что фирменные литые диски к стаканам ступиц прикипели чуть ли намертво!!!Мучился 2,5 часа на 4 колеса!!!Берег диски.Стаканы ступиц оказались покрыты слоем ржавчины ~0,5мм!!!
Стуки и бряки только от плохо уложенного багажа.Очень пачкается и пылится дверь багажника!
Двигатель внешне мало реагирует на качество топлива.При плохом качестве 95-го просто увеличивается расход.За городом расход ~6,5 л(скорость 120),7л с кондиционером.В городе ~8,5л.Езжу по рыбалкам - проходимость удовлетворительная.Родные т.колодки интенсивно спиливают диски.
ZYS

Сообщение michaelspb » Ср, 17 ноя 2010, 21:27

Ru.Stemкакой у вас расход? а то у меня в городе, в пробках чуть ли не до 13 доходит по борткомпу...
на КАДе про 110 около 5-6 на сотню и в среднем около 8,5 получается если больше в пробках стоишь чем едешь...
или это на период обкатки такой расход?
пока проехал 100км 1,2 амбиент
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение Верта » Чт, 18 ноя 2010, 9:50

А я заказала в сентябре и вот жду и жду теперь до ...марта. Долго :( .
Заказали комплектацию Элеганс 1.6 с АКПП. Цвет капуччино.
Уже трижды в салон ездила - потрогать хочется машинку :)
И тут вот теперь читаю, читаю, читаю... :)
Критерии к заказу были: что бы не дорого, в базовой комплектации максимум и небольшая машина, ибо сейчас Форд Мондео ( ему 2 месяца и парковка - головная боль). Вот муж меня и отселил в Шкоду.
Впечатления конечно позже выложу тут, но именно первые: элегантная машина, без бабских штучек-дрючек-блестячек. На тест-драйве смутила очень жесткая подвеска, но посмотрим.
Большой салон впечатлил еще. А с виду масявка такая.
Верта

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014