forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение KuzminMD » Пн, 14 июл 2014, 13:14

Подскажите по номеру 036 103 473 AN идет просто крышка ГБЦ без распредвалов?
Skoda Fabia 1,4 CGG 2012 86 л.с.
KuzminMD

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 14 июл 2014, 21:43

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, пошаговым алгоритмом обращения к VAG по теме куланц. Мои друзьям на Гольфе вынесла мозг роботизированная коробка после 5 лет работы. То есть уже после окончания официальной гарантии....
Тему "курил" и я и они, в суды (ранее по другим темам) ходили - просто хочется не повторять чужих ошибок. Заранее спасибо!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Alexannnn-Der » Чт, 17 июл 2014, 22:59

..ни у кого нет такого опыта?
Печально.
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Re: Повело передние дисковые тормоза

Сообщение Ikarus » Пт, 18 июл 2014, 9:27

bigvan писал(а):Повело передние дисковые тормоза, пробег 30 тыс. При торможении биение руля. Особо не гоняю....
Я один такой?
1.2. 69 л.с.

Вы не один такой. Я уже 2 комплекта неоригинальных дисков катаю (SBS и Brembo), хватает на пару тысяч и начинается биение. На одном езжу, второй отдаю токарю на проточку. Суппорта не клинят, проверял. Возможно, мне попались такие корявые запчасти. Неужели диск может повести от малейшего попадания воды на него???? Или это такой металл???? На предыдущих машинах я даже не задумывался когда ездил по лужам и т.д.. Сейчас, после езды, боюсь даже на мойку сразу заезжать. Недавно начал Керхером поливать машину, вода попала на диск и зашипело (до этого ездил по пробкам). Так вот сразу начало подбивать....Следующий комплект дисков собираюсь приобрести фирмы Ate, может больше повезёт...
Ikarus

Сообщение astark » Пт, 18 июл 2014, 15:16

Ikarus писал(а):
bigvan писал(а):Повело передние дисковые тормоза, пробег 30 тыс. При торможении биение руля. Особо не гоняю....
Я один такой?
1.2. 69 л.с.

Вы не один такой. Я уже 2 комплекта неоригинальных дисков катаю (SBS и Brembo), хватает на пару тысяч и начинается биение. На одном езжу, второй отдаю токарю на проточку. Суппорта не клинят, проверял. Возможно, мне попались такие корявые запчасти. Неужели диск может повести от малейшего попадания воды на него???? Или это такой металл???? На предыдущих машинах я даже не задумывался когда ездил по лужам и т.д.. Сейчас, после езды, боюсь даже на мойку сразу заезжать. Недавно начал Керхером поливать машину, вода попала на диск и зашипело (до этого ездил по пробкам). Так вот сразу начало подбивать....Следующий комплект дисков собираюсь приобрести фирмы Ate, может больше повезёт...

Вы точно уверены что супорта не подклинивает?
Skoda Fabia Elegance 1.4 MT. 2011г.
Skoda Fabia Ambiente 1.4 MT. 2009г.
astark

Сообщение Ikarus » Пт, 18 июл 2014, 16:31

Вывешиваю колёса, нажимаю на тормоз, отпускаю - крутятся свободно. Как ещё проверить? Напрявляющие суппортов чистенькие и смазаны графиткой.
Ikarus

Сообщение DenH8k » Сб, 19 июл 2014, 20:52

Ikarus писал(а): .... Так вот сразу начало подбивать....Следующий комплект дисков собираюсь приобрести фирмы Ate, может больше повезёт...

Ставил ATE и задние и передние, таких проблем нет.
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Стекло заднее слева

Сообщение DitaDita » Вс, 20 июл 2014, 12:23

Всем привет!

первый раз на форуме, так что ежели что не так - сильно не обижайте :)
вчера на даче у друзей на мою Шкоду Фабию было совершенно нападение - хозяин снайперским ударом кирпича, гравия или камня ( каждый выбирает по вкусу;) из-под газонокосилки (можно вспомнить ужастик ) разбил напрочь стекло за водителем, то бишь за мной!
это было поздно вечером и теперь я пристраиваюсь всё время левым боком к кому-нибудь либо к стене :(
может у кого то есть такое стекло на продажу? либо варианты - не сталкивалась с такой проблемой пока, опыта нет!
Шкода Фабия 2010 г.в. +тонировка заводская - что это означает - убей Бог - не знаю, но это слегка затемнение, в салоне не видно, но если присмотреться - то можно что-то увидеть...

Спасибо за советы, предложения рассматриваются и обсуждаются!!
DitaDita

Сообщение oraleks » Вс, 20 июл 2014, 18:01

Авито, разборки, либо , если хочется новое стекло - Экзист, Автодок и прочие интернет-магазины.....
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Re: Стекло заднее слева

Сообщение Dr_zlo » Пн, 21 июл 2014, 9:00

DitaDita писал(а):Спасибо за советы, предложения рассматриваются и обсуждаются!!

Купите новое оригинальное, оно недорогое по сравнению с передним или лобовым. 1700 рублей.
Dr_zlo

Сообщение Crew » Ср, 23 июл 2014, 15:37

Как на ходу ведёт себя неисправная шаровая опора?
Это оно? На малой скорости. По прямой тишина на любой дороге. Налево тишина по любой дороге. Направо - еле заметный дробный стучок слева на щебёнке и ямках. По ровной дороге направо тишина. Это всё началось три года назад когда въехал в могучую хоть и с ровными краями яму)) Не прогрессирует и звук тихий. Менял стойки стаб и втулки. Всё по прежнему. В дождь звук или отсутствует или еле еле заметен. Чехол шаровой опоры целый.
Crew

опора двигателя правая BXW vs CGGB

Сообщение Юрий Дмитрич » Сб, 26 июл 2014, 17:09

Всем привет. Друзья, подскажите пожалуйста не нашел- нужно поменять опору двигателя правую, двигатель 1.4 CGGB, везде оригинал, под заказ. Есть вариант купить неоригинал от BXW, который идентичен моему, но пишут кое где предположения, что опоры все таки разные. А мне главное, чтоб посадочное место совпадало, потому как это временное решение для ремонта. Потом поставлю оригинал. Так все таки, взаимозаменяемые или нет?
Юрий Дмитрич

Сообщение Mrak2k » Вс, 27 июл 2014, 20:51

проблема skoda fabia2 1.2л 2009 гв.
сегодня отказалась заводиться. не поступает горючка.
при повороте ключа зажигания (просто вкл зажигания.) не жужжит бензонасос, нагнетая давление.
предохранитель бензонасоса живой.
поднял заднее сидение. подал бензонасосу напрямую 12 вольт с другого аккумулятора. зажужжал. так что бензонасос живой.
машина даже завелась после этого ненадолго. что вполне прогнозируемо.
при включении зажигания на цепь питания бензонасососа приходит 4.5V постоянно. а не 12 на пару секунд, как по идее положено.
хочу взглянуть на реле бензонасоса. для начала на контакты его посмотреть.
Подскажите, Христа ради, где находиться релейная панель???? всю машину излазил! в мануале не могу найти описание ГДЕ она. есть описание, есть что какая релюшка значит и от чего. но где сама эта панель ни слова! по-мо-ги-те!
Mrak2k

Сообщение astark » Пн, 28 июл 2014, 9:59

Реле установлено в блоке реле внутри панели приборов за блоком предохранителей. Номер реле на автомобилях выпуска до января 2000 г. – 15 , выпуска с февраля 2000 г. – 4.
Это про старую Фабу, думаю и у нас тамже.
Skoda Fabia Elegance 1.4 MT. 2011г.
Skoda Fabia Ambiente 1.4 MT. 2009г.
astark

Сообщение Mrak2k » Пн, 28 июл 2014, 16:06

это я нашел. спасибо.
у меня реле всего 5 штук в релейной панели. к слову расположена она дико неудобно.
реле отвечающее за бензонасос под номером 429.
s/n 1J0 906 381

разобрал реле, живая. ничего не подгорело. поставил обратно. при постановке на место, щелкает при включении зажигания. как и должна.
ситуация не изменилась как было на контактах питания бензонасоса (коричнево-фиолетовый(-) и бело-голубой провод(+))сначала 12 на сукунд, потом 4.5 вольта так и осталось
причем при выключении зажигания так и остается 4.5. если выдернуть реле из релейной панельки, то напряжение падает до 0. воткнуть снова будет 0. до момента включения зажигания.
бензонасос не работает. авто не заводится.
вчера давал на него напряму 12 вольт с аккума. зажужжал. машина даже завелась после этого. не надолго.

реле. нашел бушку такую же реле в сервисе рядом. на ней такая же ерунда. ничего не дало.

еще есть вариант, что где-то стоит реле сигналки ниже по проводу. но найти ее я так и не смог. облазил блок сигналки. никаких левых релюх к ней не подключено.

последнее, на что меня хватило. прозвонил на массу провода питания бензонасоса. с клеммы - на массу звонится как и должен. + не звонится. тоже так и должно быть.

чего делать я не знаю. блин ведь решение где-то рядом. ну неужели ни у кого не было подобной ситуации?
Mrak2k

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014