Модератор: Модераторы конференции
ser9e писал(а):Уже как то писал - на промёрзшем плотном и глубоком снегу широкие покрышки рулят, не дают проваливаться - главное не газовать сильно.
DEMY писал(а):ser9e писал(а):Уже как то писал - на промёрзшем плотном и глубоком снегу широкие покрышки рулят, не дают проваливаться - главное не газовать сильно.
Промерзший плотный и глубокий это как?наверное как минимум не в городе и не по трассе...
al mazud писал(а):что для обычного водителя хватит и поуже, вроде как спокойное педалирование к экстремальным последствиям не приводит. что хочется сказать по этому поводу - запас никогда не бывает лишним. в свое время я откатывал зиму и на всесезонке российского производства умудряясь гонять по льду на заднем приводе без неприятных последствий. однако когда я поставил гиславед нф3 первый раз, разницу моментально ощутил сполна. когда на перед была поставлена летняя пирелли, зад поменять не успел на тот момент, одна бабку избежала травм а я проблем. может так случиться что метра тормозного пути не хватит, а последствия могут быть куда дороже сэкономленной суммы, ~700р. с колеса.
DEMY писал(а):al mazud писал(а):что для обычного водителя хватит и поуже, вроде как спокойное педалирование к экстремальным последствиям не приводит. что хочется сказать по этому поводу - запас никогда не бывает лишним. в свое время я откатывал зиму и на всесезонке российского производства умудряясь гонять по льду на заднем приводе без неприятных последствий. однако когда я поставил гиславед нф3 первый раз, разницу моментально ощутил сполна. когда на перед была поставлена летняя пирелли, зад поменять не успел на тот момент, одна бабку избежала травм а я проблем. может так случиться что метра тормозного пути не хватит, а последствия могут быть куда дороже сэкономленной суммы, ~700р. с колеса.
разница которую мы обсуждаем, никогда не будет равна разнице в езде на летней и зимней резине ....
al mazud писал(а):но смысл тот же.
DEMY писал(а):al mazud писал(а):но смысл тот же.
абсолютно не согласен....
скажете где я за 2 зимы (30 000 км) создал больше аварийных ситуаций или попал в безвыходные ситуации по сравнению если бы у меня была 175????
al mazud писал(а):да кто тебя знает, я же з тобой не слежу. собственно и речь не о том что 195ая избавит от всего, просто как писалось выше запас не бывает лишним.
DEMY писал(а):al mazud писал(а):да кто тебя знает, я же з тобой не слежу. собственно и речь не о том что 195ая избавит от всего, просто как писалось выше запас не бывает лишним.
снова-здорова от чего избавит???? от заноса при прохождении правого 90 на 70-80 на скользкой дороге??? или при торможении на снегу, заснеженном льду или асфальте ( плюс-минус 1-2 метра)??? или стабильности движения на мороженном асфальте при 120-140???
в голове главный запас... шипы или не шипы там может быть запас, который разумному водителю может никогда не пригодиться, а разница ширины протектора в 1-2 см не даст какого-то запаса, который будет судьбоносным...
al mazud писал(а):и хотя голову действительно никто не отменял минус 1-2 метра это гораздо лучше чем плюс 1-2 метра.
Уже резина - меньше пятно контакта - больше давление на грунт. Лучше разрезает лед, лучше продавливает снег и кашу.
Только асфальт - покрытие гораздо более благоприятное, чем снежная каша, и на нем много узкие шины не проиграют. А в каше преимущество может быть заметней.
DEMY писал(а):ser9e писал(а):Уже как то писал - на промёрзшем плотном и глубоком снегу широкие покрышки рулят, не дают проваливаться - главное не газовать сильно.
Промерзший плотный и глубокий это как?наверное как минимум не в городе и не по трассе...
ILLUSIONIST писал(а):...... как не крути у 175 плюсов 2, это низкая цена (весомый плюс, т.к. фабия авто недорогое и деньги люди считают, да и штамповка дешевле немного) и второе это лучшее торможение в каше. .....
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1