forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение ser9e » Чт, 07 окт 2010, 13:05

Уже как то писал - на промёрзшем плотном и глубоком снегу широкие покрышки рулят, не дают проваливаться - главное не газовать сильно.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Чт, 07 окт 2010, 15:18

ser9e писал(а):Уже как то писал - на промёрзшем плотном и глубоком снегу широкие покрышки рулят, не дают проваливаться - главное не газовать сильно.

Промерзший плотный и глубокий это как? ;-) наверное как минимум не в городе и не по трассе...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение al mazud » Чт, 07 окт 2010, 21:57

DEMY писал(а):
ser9e писал(а):Уже как то писал - на промёрзшем плотном и глубоком снегу широкие покрышки рулят, не дают проваливаться - главное не газовать сильно.

Промерзший плотный и глубокий это как? ;-) наверное как минимум не в городе и не по трассе...

это когда колею накатали а рядом снег не утрамбованный, грейдер прошел - дорогая ровная, но как только машина сваливается с накатанной колеи, которую не видно, тут же падает на пузо. прошлой зимой откапывались с товарищем 2,5час, лопату погнули.

вообще конечно стоить отметить что дискуссия более чем приятная. вот уважаемый DEMY утверждает что для обычного водителя хватит и поуже, вроде как спокойное педалирование к экстремальным последствиям не приводит. что хочется сказать по этому поводу - запас никогда не бывает лишним. в свое время я откатывал зиму и на всесезонке российского производства умудряясь гонять по льду на заднем приводе без неприятных последствий. однако когда я поставил гиславед нф3 первый раз, разницу моментально ощутил сполна. когда на перед была поставлена летняя пирелли, зад поменять не успел на тот момент, одна бабку избежала травм а я проблем. может так случиться что метра тормозного пути не хватит, а последствия могут быть куда дороже сэкономленной суммы, ~700р. с колеса.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение DEMY » Чт, 07 окт 2010, 22:10

al mazud писал(а):что для обычного водителя хватит и поуже, вроде как спокойное педалирование к экстремальным последствиям не приводит. что хочется сказать по этому поводу - запас никогда не бывает лишним. в свое время я откатывал зиму и на всесезонке российского производства умудряясь гонять по льду на заднем приводе без неприятных последствий. однако когда я поставил гиславед нф3 первый раз, разницу моментально ощутил сполна. когда на перед была поставлена летняя пирелли, зад поменять не успел на тот момент, одна бабку избежала травм а я проблем. может так случиться что метра тормозного пути не хватит, а последствия могут быть куда дороже сэкономленной суммы, ~700р. с колеса.

разница которую мы обсуждаем, никогда не будет равна разнице в езде на летней и зимней резине ....
и почему 175 свалится в колею, а 195 нет?
DEMY

Сообщение al mazud » Чт, 07 окт 2010, 22:12

DEMY писал(а):
al mazud писал(а):что для обычного водителя хватит и поуже, вроде как спокойное педалирование к экстремальным последствиям не приводит. что хочется сказать по этому поводу - запас никогда не бывает лишним. в свое время я откатывал зиму и на всесезонке российского производства умудряясь гонять по льду на заднем приводе без неприятных последствий. однако когда я поставил гиславед нф3 первый раз, разницу моментально ощутил сполна. когда на перед была поставлена летняя пирелли, зад поменять не успел на тот момент, одна бабку избежала травм а я проблем. может так случиться что метра тормозного пути не хватит, а последствия могут быть куда дороже сэкономленной суммы, ~700р. с колеса.

разница которую мы обсуждаем, никогда не будет равна разнице в езде на летней и зимней резине ....

но смысл тот же. :)
al mazud

Сообщение DEMY » Чт, 07 окт 2010, 22:14

al mazud писал(а):но смысл тот же. :)

абсолютно не согласен....
скажете где я за 2 зимы (30 000 км) создал больше аварийных ситуаций или попал в безвыходные ситуации по сравнению если бы у меня была 175????
по Вашему получается все кто купил фабию на 14 резине (классик, амбиен), а их не мало , и ездят на 175 и 185 постоянно рискуют чем то зимой??? машины то унас одинаковые, только резина разная
Последний раз редактировалось DEMY Чт, 07 окт 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Сообщение al mazud » Чт, 07 окт 2010, 22:16

DEMY писал(а):
al mazud писал(а):но смысл тот же. :)

абсолютно не согласен....
скажете где я за 2 зимы (30 000 км) создал больше аварийных ситуаций или попал в безвыходные ситуации по сравнению если бы у меня была 175????

да кто тебя знает, я же за тобой не слежу. собственно и речь не о том что 195ая избавит от всего, просто как писалось выше запас не бывает лишним.
al mazud

Сообщение DEMY » Чт, 07 окт 2010, 22:21

al mazud писал(а):да кто тебя знает, я же з тобой не слежу. собственно и речь не о том что 195ая избавит от всего, просто как писалось выше запас не бывает лишним.

снова-здорова от чего избавит???? от заноса при прохождении правого 90 на 70-80 на скользкой дороге??? или при торможении на снегу, заснеженном льду или асфальте ( плюс-минус 1-2 метра)??? или стабильности движения на мороженном асфальте при 120-140???
в голове главный запас... шипы или не шипы там может быть запас, который разумному водителю может никогда не пригодиться, а разница ширины протектора в 1-2 см не даст какого-то запаса, который будет судьбоносным...
DEMY

Сообщение al mazud » Чт, 07 окт 2010, 22:26

DEMY писал(а):
al mazud писал(а):да кто тебя знает, я же з тобой не слежу. собственно и речь не о том что 195ая избавит от всего, просто как писалось выше запас не бывает лишним.

снова-здорова от чего избавит???? от заноса при прохождении правого 90 на 70-80 на скользкой дороге??? или при торможении на снегу, заснеженном льду или асфальте ( плюс-минус 1-2 метра)??? или стабильности движения на мороженном асфальте при 120-140???
в голове главный запас... шипы или не шипы там может быть запас, который разумному водителю может никогда не пригодиться, а разница ширины протектора в 1-2 см не даст какого-то запаса, который будет судьбоносным...

и хотя голову действительно никто не отменял минус 1-2 метра это гораздо лучше чем плюс 1-2 метра.
al mazud

Сообщение DEMY » Чт, 07 окт 2010, 22:36

al mazud писал(а):и хотя голову действительно никто не отменял минус 1-2 метра это гораздо лучше чем плюс 1-2 метра.

понимаете, почитает нас человек и купит 195 кумхо вместо 175 , а мог бы купить 175 гисловед на эти деньги и 195 кумхо остановится на 1 - 2 метра дальше чем, 175 гисловед :wink: все относительно.... главное чтоб ясно было что мы одну и туже модель с разной шириной сравниваем...
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 08 окт 2010, 0:56

ДЕМИ, ну так я понимаю что мы говорим об одной и той же резине, но с разной шириной ;) понятное дело, что 175 гиславед лучше. но мы сравниваем как бы одну резину ;) и как не крути у 175 плюсов 2, это низкая цена (весомый плюс, т.к. фабия авто недорогое и деньги люди считают, да и штамповка дешевле немного) и второе это лучшее торможение в каше. но я повторюсь в 10 раз, что в Мск или Питере, или еще где-либо в крупном городе, где все заливают реагентом, тормоза в каше нужны реже чем тормоза в асфальте... это даже из твоих графиков видно...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение inform » Пт, 08 окт 2010, 5:39

+1 за использование зимой меньшей ширины шин из рекомендованных, и поддерживаю аргументы с предыдущей страницы:
Уже резина - меньше пятно контакта - больше давление на грунт. Лучше разрезает лед, лучше продавливает снег и кашу.
Только асфальт - покрытие гораздо более благоприятное, чем снежная каша, и на нем много узкие шины не проиграют. А в каше преимущество может быть заметней.
inform

Сообщение ser9e » Пт, 08 окт 2010, 7:15

DEMY писал(а):

Ну вот попадал я в такие места зимой в Питере - дворы, нерасчищенные автобусные кольца, нечищенный просёлок... И вот там на пузо я, в отличие от того же Логана, не сел :twisted: Хотя водитель я, мягко говоря, неопытный ...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Пт, 08 окт 2010, 8:25

ILLUSIONIST писал(а):...... как не крути у 175 плюсов 2, это низкая цена (весомый плюс, т.к. фабия авто недорогое и деньги люди считают, да и штамповка дешевле немного) и второе это лучшее торможение в каше. .....

А как топливная экономичность? эластичность при разгоне? у меня машина на зимней 175 на асфальте разгоняется охотнее чем на летней 195.
а так же из графиков видно что на голом и чистом льду управляемость у узкой шины лучше, не на много но лучше (время прохождения трассы меньше) :wink:

но графики привел лишь для того, чтобы было видно - что подавляющего преимущества нет не у одной из шин- если в чем то лучше одна, так в другом лучше вторая....

не лучше узкая не лучше, но и не хуже... никакого запаса и уверенности более широкая не даст... мы тут дискутируем про 175 и 195, а ведь подавляющая часть автовладельцев ездит на 185 и там это вообще нивелируется :D
для шипованной более широкой шины есть еще один плюс, там шипов больше :) и когда шипы вылетать начинают в более широкой их больше останется :wink: если быть точнее, то кол-во шипов зависит от радиуса , но 195 не бывает 14, а 175 не бывает 15 :)
DEMY

Сообщение inform » Пт, 08 окт 2010, 9:39

Для импортного 14 и 15 радиуса (будь-то 175 или 195) в большинстве случаев количество шипов будет равным (110шт).
inform

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014