CfYz писал(а):Ал-др
А по одометру проверяли расход? У меня в городе при реальных 15л (зимой) - рисует 11-12 компутер. Тот еще оптимист
проверяли! разница в 0,5 л/100 км ... Вам жутко недоливают)))))
Модератор: Модераторы конференции
CfYz писал(а):Ал-др
А по одометру проверяли расход? У меня в городе при реальных 15л (зимой) - рисует 11-12 компутер. Тот еще оптимист
CfYz писал(а):DEMY
У меня каждая заправка под пробку - при неизменном объеме бака легко узнать доливают ли. Если и не доливают - то некритично для расчетов.
smela писал(а):Ну вот не получается у меня на 1,4 укладываться в расход 7 литров! Уже и на 98, и на 95, и на 92 ездил - расход абсолютно одинаковый - 9-10 литров на сотню. За городом 6-7 литров.
zf210 писал(а):может у нас бенз в Минске получше, а может пробег 4 км от точки до точки тогда и у меня 10 жрёт, а за городом скорость какая?
smela писал(а):zf210 писал(а):может у нас бенз в Минске получше, а может пробег 4 км от точки до точки тогда и у меня 10 жрёт, а за городом скорость какая?
За городом 90-100 км/ч. Был у дилера, никаких ошибок не нашли, сказали, что такой расход нормальный. Но у других форумчан расход реально меньше! Может свечи поменять?
zf210 писал(а):свечи можно проверить, но в сперва удостоверьтесь не подколбашивает ли мотор на хх, после холодного старта, субъективно не снизилась ли тяга двс, в случае если ранее перечисленное наличествует, вывинтить свечи и посмотреть какого цвета изолятор(д.б. кирпичного цвета), нет ли нагара на нём.
В случае если изолятор покрыт сажей, а с опережением зажигания и калильным числом свечи у вас д.б. все в норме, то виновен бензин или зазор у свечи, или катушка зажигания. Еще изоляторы у всех свечей или чёрные в саже, или кирпичные, ежели не так! то понятное дело капаем там где отличия.
зазор проверить можно щупом, если зазор в норме, а свеча в саже смотрим катушку, хотя диагностика бы её узрела, значит плохой бенз, но это все теория, а практика вводит множество поправочных коэффициентов
Haro_XC писал(а):за городом на протяжении 78км при средней скорости 80км/ч расход 4,5л/100км (выезд и заезд в населенный пункт)
Аи-95, CGGB.
плавное увеличение скорости, торможение двигателем на спусках (экономил как мог).
на Аи-98 городской расход в среднем на 0,5л меньше, чем на Аи-95.
загородный практически такой же.
на х.х. на Аи-95 расход 0,6л/ч, на Аи-98 расход прыгает 0,4-0,5л/ч.
smela писал(а):.....
Как раз машину потряхивает, пока не прогрелась! Зимой в морозы, когда не завелась, выкручивали свечи, они были черные!
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2