forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - фабия или ... муки выбора...

фабия или ... муки выбора...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 14:29

DFB
тхэквондо правильно, просто я им занимался, сам понимаешь обидно ;)

однако же у меня разницы в цвете я не наблюдаю, и даже задний бампер перекрашенный у ОД тон в тон совпадает с кузовом и со временем не меняет оттенок. про то что ложиться по разному это я вкурсе, однако же, у мазды совсем непопадание в цвет сильное...

Мазда 3 и ФФ2 это одна платформа, как следствие одинаковые основные узлы и конструктивные решения, а именно коробки, двигатели и подвески. в большенстве случаев они различаются тока настройками и прошивками. утверждать не буду, но на форумах ФФ пишут так, да и многие узлы у них взаимозаменяемы, а автоматы так вообще одинаковые, читаем февральский ЗР там сравнение ФФ русской и испанской сборки, упоминается там коробка автомат, в которой написано что она ни чем не отличается от М3.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DFB » Пн, 01 мар 2010, 14:59

ILLUSIONIST
Сорри... облажался. Присмотрись при солнечном свете заметиш, а уж профи и подавно. Кстати у того же Фокуса про возможное несовпадение и мануале даже кажется написано.
Да знаю я про платформу, (кстати и Вольво S40 тоже). А вот движки абсолютно другие, свои маздовские ,я кстати две недели ездил на трёшке рейсталинговой 1,6 литра, достаточно капот открыть и посмотреть. Единственное где они пересекались это маздовский 2,3 литра к-й с маздовским автоматом ставили на Мондео. Автоматы одинаковые в том плане что 4-х ступенчатые. А ЗР бросай читать, помню меня добила статья про то как выбросить электропривод заслонки рециркуляции (типа эта электрика такая не надёжная) на десятке, а взамен поставить тросик и ручку стояночного тормоза от Бычка... А ещё они умыдрились в однокласники к Ауди А4 записать Хундай Элантру... предыдущего поколения.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 15:10

вот чесно тебе говорю, нету у меня разницы...может из-за цвета...
вот передний да другой, но и красили его не у официалов...профи может и определит на глаз, но это трудно ему будет, да это никому и не надо на глаз, есть приборы для измерения толщины которые все покажут, красилась или нет.
насчет одинаковых-неодинаковых спорить небуду, ибо небыло М3 у меня и ездил я тока пару раз на ней с другом. хотя знаю точно что фокусники перепрошивают свои 2.0 движки прогой от М3 2.0, и ФФ начинает ехать намного лучше, не от того ли это что движки одинаковые?
ILLUSIONIST

Сообщение DFB » Пн, 01 мар 2010, 15:42

ILLUSIONIST
Ты похоже прав, посмотрел характеристики 2 литровых двигателей... ход поршня, диаметр и т.д.... всё совпадает, ну только у мазды 150 а у фокуса 145 л.с. и коробки абсолютно разные.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 15:56

ну вот отсюда и прошивка от М3 и как итог, 150 кобыл и более резвый отклик. по коробкам наверное прав, потому как ФФ все равно медленее М3, видимо из-за нее.
возможно что и 1.6 одинаковый тот что 100 л.с. у ФФ.
ILLUSIONIST

Сообщение Constantine » Пн, 01 мар 2010, 15:57

DFB, потеря лошадок может быть по разным причинам, я бы не оперировал этими цифрами.

Кстати, краску кладут на грунтовку, в данном случае решается вопрос оттенков. Может на ФФ и М3 на пластик на грунтовке экономят? Лично я разницу цвета, как не пыхтел, не заметил!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 15:59

у тебя ж тоже Антрацит как у меня?;)

дюже хороший цвет)))
ILLUSIONIST

Сообщение Constantine » Пн, 01 мар 2010, 16:04

ILLUSIONIST писал(а):у тебя ж тоже Антрацит как у меня?;)

дюже хороший цвет)))

+ что грязь, что слякоть, всегда один цвет :)
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 16:12

хотя когда помоешь удивляет насколько он глубокий;)
ILLUSIONIST

Сообщение DFB » Пн, 01 мар 2010, 16:40

ILLUSIONIST
Нет 1,6 вообще не похож, маленький он какой-то... сравнивал я правда со своим 1,6 115 сильным... ничего общего.
Constantine
С лошадьми-то всё просто. Это просто маркетинг. Мазда на тот момент фактически принадлежала Форду. Что бы не создавать конкуренции самим себе, М3 позиционировали как спорт, а Фокус как семейный автомобиль, к-му лишние лошади вроде как и не нужны.
Разница видна на сложных цветах к-е меняют оттенок в зависимости от освещения. Видел я её и на Пежо, на красном перламуте и на новенькой серо-золотистой A4 и у многих других. Это не то что грубо в цвет не попали, это на уровне полутонов.

ЗЫ: про запах в салоне
http://www.mazda-sto.ru/category/1/85
2009 1,6AT
DFB

Сообщение inform » Пт, 23 апр 2010, 15:06

Архитектор писал(а):
inform писал(а):
...И кстати вы правы что нынешний фокус доживает. Готовят рестайл...
А я думал смена кузова.
Поясните плиз что подразумеваете под сменой кузова? Пикапом его точно не сделают...
Под сменой кузова я понимаю кардинальное изменение его конфигурации/формы, интерьера и, возможно, технической начинки.
И присвоение звания Фокус 3.
Рестайлинговым фокусом (2.5) я считал тот, который выпускается с 2008г (частичное изменение, например, фары, бампер и т.д.).
inform писал(а):А почему нет. Мне интересно сравнить Фабию с Фокусом, а не Фиестой (ни в предыдущей, ни в новой будке, которая хоть и эффектна, но для меня вычурна).
А почему тогда именно с фокусом? Нет, вы не подумайте, мне действительно интересно чем отличился фокус....
p.s.
Сравнить то можно и карлсона с ту-154... вот только зачем?
А Фабию сравниваю с Фокусом, потому что ездил на нем некоторое непродолжительное время, и рассматривал его в числе кандидатов при выборе.
inform

Сообщение Архитектор » Пт, 23 апр 2010, 15:40

inform писал(а):
Архитектор писал(а):
inform писал(а):
...И кстати вы правы что нынешний фокус доживает. Готовят рестайл...
А я думал смена кузова.
Поясните плиз что подразумеваете под сменой кузова? Пикапом его точно не сделают...
Под сменой кузова я понимаю кардинальное изменение его конфигурации/формы, интерьера и, возможно, технической начинки.
И присвоение звания Фокус 3.
Рестайлинговым фокусом (2.5) я считал тот, который выпускается с 2008г (частичное изменение, например, фары, бампер и т.д.).

Вот теперь всё понятно. Спасибо.

P.S.

Вы случайно не в IT сфере трудитесь? Очень уж похож подход к управлению версиями. Мелкие изменения - добавляем релиз. Крупные - меняем версию. 8)
Архитектор

Сообщение inform » Пт, 23 апр 2010, 15:49

Нет, но IT сфера частично касается и моей деятельности, куда без нее :).
inform

Как первая машина Фабиа подойдет?

Сообщение TatynaL » Вт, 29 янв 2013, 23:37

Скажите пожалуйста, подойдет ли шкода фабиа (Ambition 1,4HTP 63 кВт МКПП) для начинающих? Авто нужно - для перемещений по району, то есть пока- небольшие расстояния, возить ребенка на занятия и секции, магазин, гости. В авто хотелось бы-подушки безопасности как для водителя, так и для пассажиров, кондиционер-отопление, парктроник и относительная надежность, то есть, чтоб не ломалась ни с того ни с сего...И еще-недорогие детали... Но говорят, что на шкоду дорогие детали. А по всем остальным параметрам-вот вроде подходит. Сравнивала с хендай гетц и опелем корса. (до 500 тыщ руб) При относительно одинаковой цене- шкода оставляет впечатление более качественного и надежного механизма. Вопрос: действительно ли это так? И подходит ли начинающим такое авто? (Можно конечно и за хлебом на джипе ездить, но это не наш случай...) Дорогой ли сервис? Или гетц более подойдет?(но шкода больше нравится)))) Спасибо.
TatynaL

Re: фабия или ... муки выбора...

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 30 янв 2013, 8:29

Вполне подойдет, нормальная машинка. Гетц уже не выпускают, или вы б/у вариант рассматриваете? Корса неплохая машинка, но 5 дверка с 1,2 л. 85 л.с. МКПП начинается с 529 тыс. руб., когда за 554 тыс. руб. можно взять Фабию 1,4 л. 86 л.с. МКПП в комплектации Elegance. Поэтому из этих трех авто я бы предпочел Фабию.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014