forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про дальние поездки на Фабии

Про дальние поездки на Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Alex133 » Сб, 08 авг 2009, 0:31

oraleks писал(а):Правда скорость в основном на трассе 110-130.

Ну так держи 90, он и упадет.
От того, что движок 1.2, а не 2.4, расход на трассе вообще не должен зависеть. Он зависит от скорости и аэродинамических качеств машины.
При постоянной скорости и одном и том же кузове требуется одна и та же мощность от двигателя, а следовательно при одинаковой технологии двигателя (что выражается в одинаковом КПД) и расход бензина одинаков.
Кстати, сопротивление воздуха пропорционально третьей степени скорости. Так что при увеличении скорости с 90 до 130 км/ч сопротивление воздуха увеличивается в три раза.
Поскольку кроме сопротивления воздуха, есть и другие силы сопротивления, которые от скорости не зависят, расход конечно не утраивается, но растет очень сильно и быстро.
А литраж двигателя имеет определяющее значение при езде с частыми разгонами и торможениями - вот тут мгновенная мощность, а значит и расход, у объемистого двигателя будут намного больше
Alex133

Сообщение MisterX » Сб, 08 авг 2009, 20:34

Вот и мне пришлось дальничек мотануть. С женой ездили за ребенком к бабушке в Сызрань из Перми можно сказать. Вообщем в первый день махнули до Казани. В среднем скорость держал сто или около того. Расход 5,3 на сто. Идет хорошо, не устал совсем, хотя дорога через Игру настоящее испытание. Во второй день ехали из Казани в Сызрань. Расход 5,1. Сам удивился. Держал сотню в среднем. Машина достаточно уверенно держится на дороге, сильно не трясет, поэтому четыре часа пролетели как один. :) А вот сегодня махнули из Сызрани до Перми. Около тысячи километров, втроем и полная машина яблок и помидор. Соответственно и расход 5,5 литров. Хотя в одном месте 150 притопил. Нужно было. Вообщем особых проблем с обгоном не испытывал, за 14 часов езды устал немного. А жена и сын хотя бы хрен - и выспались и полежали и посидели. Говорят что ничуть не устали. Вывод один - машина вполне годится для дальних поездок. Еще бы шумоизоляцию получше, совсем бы ей цены не было. :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Вот и мне пришлось дальничек мотануть. С женой ездили за ребенком к бабушке в Сызрань из Перми можно сказать. Вообщем в первый день махнули до Казани. В среднем скорость держал сто или около того. Расход 5,3 на сто. Идет хорошо, не устал совсем, хотя дорога через Игру настоящее испытание. Во второй день ехали из Казани в Сызрань. Расход 5,1. Сам удивился. Держал сотню в среднем. Машина достаточно уверенно держится на дороге, сильно не трясет, поэтому четыре часа пролетели как один. :) А вот сегодня махнули из Сызрани до Перми. Около тысячи километров, втроем и полная машина яблок и помидор. Соответственно и расход 5,5 литров. Хотя в одном месте 150 притопил. Нужно было. Вообщем особых проблем с обгоном не испытывал, за 14 часов езды устал немного. А жена и сын хотя бы хрен - и выспались и полежали и посидели. Говорят что ничуть не устали. Вывод один - машина вполне годится для дальних поездок. Еще бы шумоизоляцию получше, совсем бы ей цены не было. :)
MisterX

Сообщение oraleks » Чт, 13 авг 2009, 21:02

Alex133 писал(а):
oraleks писал(а):Правда скорость в основном на трассе 110-130.

Ну так держи 90, он и упадет.

Держал - не помогает!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Alex Alder » Чт, 13 авг 2009, 22:52

MisterX, можно поподробнее о трассе Игра-Казань? Так всё плохо? Я слышал там на нескольких участках просто щебёнка. Есть смысл объезжать через Ижевск - Елабугу?
Alex Alder

Сообщение MisterX » Пт, 14 авг 2009, 14:31

Alex Alder писал(а):MisterX, можно поподробнее о трассе Игра-Казань? Так всё плохо? Я слышал там на нескольких участках просто щебёнка. Есть смысл объезжать через Ижевск - Елабугу?
Сейчас этой дорогой редко кто пользуется, она порядочно избита и местами асфальта и вправду нет. Сейчас хорошая дорога через Воткинск, т.е. Пермь - Очер - Б.Соснова - Черновское - Воткинск - Ижевск и далее на Казань. Везде асфальт, в Удмуртии так себе, в Пермском крае выше среднего. Обратно ехали по этой дороге. Быстрее и экономичнее. :)
MisterX

Сообщение Alex Alder » Сб, 15 авг 2009, 8:02

MisterX, задача проехать от Казани до ЕКБ НЕ через Южный Урал. Там как-то можно по нормальной дороге срезать (чтобы не через Пермь) и выехать на трассу Пермь-ЕКБ восточнее Кунгура? По карте вроде есть какая-то дорога через Чернушку? В каком она состоянии и стоит ли на неё суваться?
Про дорогу через Воткинск - спасибо. Буду иметь ввиду
Alex Alder

Сообщение Валерий76 » Пн, 17 авг 2009, 12:38

MisterX писал(а):Вот и мне пришлось дальничек мотануть. С женой ездили за ребенком к бабушке в Сызрань из Перми можно сказать.
skip
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот и мне пришлось дальничек мотануть. С женой ездили за ребенком к бабушке в Сызрань из Перми можно сказать.
опять skip))

а движок какой?
Валерий76

Сообщение MisterX » Пн, 17 авг 2009, 21:38

Шестьдесят девять бешенных лошадей. Шучу конечно. Про трассу: вообщем так, едешь до Ижевска далее до Воткинска и далее на Пермь. Увидишь развилку - Пермь - Чайковский. Так тебе на Чайковский, далее на Чернушку и на Суксун. Оттуда до трассы на Екатеринбург рукой подать. Но я там давно не ездил, далеко от нас, это юг края. Мне ближе через Пермь. Так что про состояние дороги ничего сказать не могу. Но говорят, что вообщем ездить можно. Удачи.
MisterX

Сообщение AK-74 » Вт, 18 авг 2009, 18:35

МистерХ, почему в Сызрань через Казань ездишь?
Ижевск - Н. Челны - Нурлат - Кошки - Самара так ближе и быстрей.
ЗЫ сегодня у Аппетита в Краснокамске видел фабку 1.2 черную на 15 дисках. Смотрится отлично. Твоя?
AK-74

Сообщение MikeGl » Ср, 19 авг 2009, 16:53

С 11 по 18 августа проехал с семьей (4 человека + багажник + немного на заднем сиденье) 3100+ км по маршруту Ростов-на-Дону - Шацк - Темников - Дивеево - Муром - Ростов-на-Дону. На М4 старался держать 105 км/ч. На дорогах Рязанской и Нижегородской областей более 80 км/ч ездить страшно - слишком много ям - того и гляди подвеска рассыпется. В Мордовии, Владимирской и Липецкой областях с дорогами лучше.
Передние пассажиры дорогу выносили хорошо, задних трясло, особенно когда колеса были накачаны согласно мануала. :)
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение MisterX » Ср, 19 авг 2009, 19:26

AK-74 писал(а):МистерХ, почему в Сызрань через Казань ездишь?
Ижевск - Н. Челны - Нурлат - Кошки - Самара так ближе и быстрей.
ЗЫ сегодня у Аппетита в Краснокамске видел фабку 1.2 черную на 15 дисках. Смотрится отлично. Твоя?
Так почти по этому маршруту возвращался. Сызрань - Жигулевск - М5 - Исаклы - Шентала -Черемшан - Рус. Акташ - Заинск - Наб. Челны и далее на Ижевск и Пермь. Черная не моя :), у меня серебристая.
MisterX

Сообщение Ksu-shic » Чт, 27 авг 2009, 22:52

Привет всем! Как-то так случилось, что вовремя не отписалась... компенсирую. :) Ездили в июне в Краснодарский край из Перми... потом еще на три дня мотнули в Крым. Машину брали в марте... соответственно поехали с пробегом чуть более 3 тыщ. В пути почти 7 тыщ. От машины в восторге не тока я, но и муж, который относился к моей ласточке довольно скептически :wink: . Скорость, тяга в гору, перестановки, скоростные обгоны.... и.... крымский серпантин - всё это фабушка проделывала легко и изящно :wink: Так красиво, точно и послушно, что оставалось только радоваться, что был сделан такой замечательный и правильный выбор. Муж сказал, что не ожидал такой удобной посадки (правда у нас спорт-сиденья) - действительно, спина и седалище не уставали. Меня порадовала вместительность - ехали втроем - 2 взрослых и 1 ребенок 7 лет. Ребенку было вообще кайфово - она умудрялась,обложенная подушками, спать в своем кресле... :D . А багажа мы впихнули стока, что даже для моего отца, владельца ниссана икс-трейла, это было легким шоком :D . Итак, пройден путь: Пермь - Анапа (двое суток в два водителя), расход средний - 6,7 (автомат), потом побегали по Краснодарскому краю, потом махнули в Крым, дорога обратно: Алупка - Ялта -Судак - Коктебель - Феодосия - Анапа - Пермь (2,5 суток), средний расход 6,3 л. Больше 110 по трассе уже страшновато, так что в среднем шли 90-110.
Шкода рулит!!!!! :P
Ksu-shic

Сообщение Serega_tm » Чт, 17 сен 2009, 9:50

маршрут Питер-Минск-Брест-Вильнюс-Питер (3500 км примерно)
всё отлично, расход умеренный, сидеть удобно...только шумоизоляцию бы получше!
Serega_tm

Сообщение nora2410 » Чт, 17 сен 2009, 15:59

Привет всем
Только вернулись из поездки
маршрут был такой Москва-Витебск-Полоцк-Вильнюс-Молетай(Литва)-Рига(Латвия)-Паланга-Каунас-Ольштын(Польша)-Молетай-Тракай-Москва
накатали более 4500 км проблем никаких, для поездок по Европе самое оно. Для семьи из 3-х человек вполне подходит, все разместились комфортно и в багажник вполне вместительный, а про шумоизоляцию уже много сказано - шумновата конечно
nora2410

Сообщение Валерий76 » Пт, 18 сен 2009, 6:56

Нора, авто какое? движок какой?
Валерий76

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014