forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение oraleks » Сб, 05 мар 2011, 13:12

Ну вот , а то все спорят - эта лучше или эта. Дело вкуса на самом деле, кому что больше нравиться, а по набору опций, потребительским характеристикам и т.д. авто одного ценового диапазона не отличаются почти. Так что спорить то?!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Тень » Сб, 05 мар 2011, 13:47

OlegSGV писал(а):
Тень писал(а):Гетц рядом с ВАГом не стоял)
Говорю как владелец и Гетца 2007 года и ВАГа 2005 -го.
Если ДО того не ездил на ВАГе - то Гетц - нормальная машинка. Еси ездил - то как говорят почувствуйте разницу :(

Одно и то же. У меня сейчас есть Гетц 2008 (1.4 АКПП) и Фабия 2010 (1.6 АКПП)
Фабия подинамичнее - и все.
Фарш, удобство, надежность - на одном уровне. Дизайн - дело вкуса. Мне обе машинки симпатичны.
В обслуге по ценам одинаковы. (правда я почти все сам делаю)

я когда моложе был из Москвы в Питер гнал машину без салона вообще и без сидушек в частности. Вместо водительской под задом была запаска + телогрейка, а вместо спинки - канистра+ телогрейка. И ничего - так Тоже можно было ездить) Под почувствуйте разницу имелось ввиду именно это: тогда было пофигу как и на чём ехать, а теперь Организм очень чутко реагирует на то, что для него не естественно или не комфортно.
Так вот я утверждаю, что мне в корейцах не очень комфортно: стопа правой ноги не естественно вывернута, подушка короткая, если едешь далеко - через 300 км хочется сменить положение правой ноги ( а некуда ), через 350 уже ноет не только нога, но и вся правая сторона.
У меня был замечательный тест: один и тот же маршрут ( 1500 км в один конец ) в один год и в одно время года с интервалом 1 месяц, только на разных машинах. На VW остановки были только плановые. На корейце - кроме плановых еще и для того, чтобы просто отдохнуть.
Организм у мну среднестатистический, т.е именно тот, под который проектируются рабочие места водителей на всех авто. Вся разница только в инженерной школе проектирования вообще и качестве проектирования в частности, в проработке деталей. Так вот эту разницу с определённого момента очень легко уловить.
Фарш, ... - на одном уровне

А по поводу фарша сравнивать гетца с фабией даже смешно: у гетца вершина всего - 2 подушки, кондей, попогрейка , АВС+ЕБД ну и зеркала) А стеклоподъёмники даже без доводчиков :bad: )
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение OlegSGV » Сб, 05 мар 2011, 16:36

Тень писал(а):А по поводу фарша сравнивать гетца с фабией даже смешно: у гетца вершина всего - 2 подушки, кондей, попогрейка , АВС+ЕБД ну и зеркала) А стеклоподъёмники даже без доводчиков :bad: )

Что за манера "чморить" машины одного класса..
Ок - давайте смеяться вместе.
Гетц 1.4: есть АКПП, задние дисковые тормоза. Мелкие рюшки типа кожаного руля, ручки АКПП, брызговики в базе, микролифт вод сиденья, откидной подлокотник... может еще что упустил (+ессно все вышеперечисленное в базе).
Рюшки - ладно - что то дополнительно есть у Фабии, чего то у Гетца нету. Да и ерунда это.
А Фабия 1.4 может похвастаться АКПП и задними дисковыми тормозами?
Ну как? Посмеялись?

PS - кстати микролифт удобная штука - регулирешь под себя сидуху и очень удобно сидеть. Это к слову о дальних поездках.
PPS - про тонко замаскированную аналогию что кореец - это все равно что без сидений ехать - заценил )
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Тень » Сб, 05 мар 2011, 17:21

Ок - давайте смеяться вместе.
Гетц 1.4: есть АКПП, задние дисковые тормоза. Мелкие рюшки типа кожаного руля, ручки АКПП, брызговики в базе, микролифт вод сиденья, откидной подлокотник... может еще что упустил (+ессно все вышеперечисленное в базе).
Рюшки - ладно - что то дополнительно есть у Фабии, чего то у Гетца нету.

Упустил - еще 4 колеса :D
никто никого не чморит, а высказывает своё мнение по поводу конкретного авто, который в эксплуатации скоро уже 4 года.
И сравнивает это конкретное авто с таким же по классу, но VW, который эксплуатируется скоро 6 лет, имеет в 2 раза бОльший пробег чем у Гетца и перечень того, что было вложено в денежках в один и во второй.
Так вот, в VW , не смотря на вдвое Больший пробег и более старший возраст было денежек вложено меньше.
И продаваться в связи с покупкой Фабии будет не более старший ВАГ, а более молодой Гетц. Решение было принято так сказазать по совокупности.
имхо корейцам надо еще потренироваться)
Тень

Сообщение koteg_83 » Сб, 05 мар 2011, 19:16

OlegSGV

эта тема про отсутствие задних дисковых тормозов уже порядком осточертела
фабе они на... не нужны
хотите опровергнуть? замеры тормозных путей в студию! вместо голословных воплей типа "а их тама нетууу-у"
съездите на диагностику на тормозной стенд и посмотрите распределение тормозных усилий по осям у фабии
будете немного удивлены
koteg_83

Сообщение OlegSGV » Сб, 05 мар 2011, 21:03

koteg_83 писал(а):OlegSGV

эта тема про отсутствие задних дисковых тормозов уже порядком осточертела
фабе они на... не нужны
хотите опровергнуть?

Тебе надо - ты и замеряй. У меня на Фабии они есть - мне нравится. Так же они у меня и на Гетце и на BMW есть. Покупал и далее буду покупать машины с дисковыми тормозами и акпп. Пусть дороже - зато комфортнее. Про плюсы и минусы повторяться не буду - уже писал про это.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Тень » Сб, 05 мар 2011, 22:13

+1 задние дисковые на этом классе машин со стандартными моторами в районе 100 сил - больше понты, чем неодходимость.
Я был даже рад, когда увидел что у мну стандартные фольксовские барабаны. Этож почти перпетум мобиль)))
А на Солярисе на задних дисковых ручник находится не внутри а снаружи - представляю геморрой через пару зимних сезонов у тех, кто не имеет привычки постоянно пользоваться ручником.
Тень

Сообщение koteg_83 » Сб, 05 мар 2011, 22:37

OlegSGV писал(а):Тебе надо - ты и замеряй.

мне ниче не надо :)
меня не коробит их отсутствие

OlegSGV писал(а):Покупал и далее буду покупать машины с дисковыми тормозами и акпп.

значит, новой фабии у тебя больше не будет :)
koteg_83

Сообщение Тень » Сб, 05 мар 2011, 22:49

а еще у соляриса в задней балке нет торсиона
Тень

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 05 мар 2011, 23:22

а еще...а еще...как в школе прям, а у нас в квартире газ, а у вас?)))
Про то что дисковые тормоза не нужны машине меньше 100 л.с., не согласен категорически, разница у них очень чувствительная, не в тормозном пути все меряется, у тормозов кроме экстренного торможения еще есть много характеристик. Кстати если сравнить тормозной путь со 160 до 0, разница будет уже значительна.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение OlegSGV » Вс, 06 мар 2011, 1:40

koteg_83 писал(а):
OlegSGV писал(а):Покупал и далее буду покупать машины с дисковыми тормозами и акпп.

значит, новой фабии у тебя больше не будет :)

Тю) кто ж знает какая она будет - Фабия года через три)
Может у нее и двигло будет литра три да с турбиной :)
Че ж не купить :P
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Gh0sT_ » Вт, 08 мар 2011, 10:41

Соглашусь с товарищем Тень по поводу удобства и эргономики. После 350км на Пиканте ломило все тело, правой ноги уже не чувствовал практически. На Фабе после 750км усталость минимальна, это учитывая, что дорога была ночная, а перед этим весь день еще по городу мотался. И это еще при том, что на Пиканте дорога была намнооого лучше. Позавчера в салоне сел в этот Солярис...и сразу вспомнил кресло Пиканты, только боковая поддержка чуток получше
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 08 мар 2011, 13:58

Ну насчет спины, у меня она везде затекает, видимо спина кривая :)
На Фабке сиденье удобное, тут не поспоришь, но все таки посадка несколько высоковатая и из-за этого, у меня правая нога уставала, но в целом для класса В, просто отличный комфорт по трассе.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 10 мар 2011, 13:23

Всем привет. Буквально вчера довелось посмотреть на Солярис, посидеть внутри, жалко тест-драйва в этот день не было. Мои субъективные мнения - внешность не самая плохая, довольно "модная", не понравились резкие линии в кузове, режут глаз. Салон по размерам не тесный, а вот панель и "борода" не понравились совсем - обилие серебристого пластика, какое-то ассиметричное все, в этом плане панель в Фабии нравится гораздо больше - все четко, классически, эргономика прекрасная, никаких серебряшек и т.д. После осмотра в машину уселись два мужичка средней комплектации (около 80-90 кг.) - один за руль, второй за ним на пассажирское сиденье - машинка не слабо просела, не знаю как с подвеской, гадать не буду потому как не ездил, но сложилось впечатление что подвеска мягкая. Качество отделки на глаз нормальное, но тут лучше делать выводы после определенного пробега. С первого взгляда Солярис показался неплохой машиной, но нужно поездить, чтобы сделать окончательный вывод. При выборе каждый будет решать для себя - мне лично Солярис пришелся не по вкусу.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение T_e_m » Чт, 10 мар 2011, 14:48

Народ голосует рублем за соляру :Yahoo!:
и А5, достаточно уверенно продается :Yahoo!:
http://auto.mail.ru/article.html?id=33769
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014