DEMY писал(а):а еще интересно, там цепь или ремень?
Цепь.
Раз уж тема подымается, отпишусь о впечатлениях. Машина проехала уже чуть меньше 15000. По прежнему очень меня радует.
По отзывам на Йети несколько переживал что в машине будет холодно зимой, однако на практике оказалось что волнения были напрасны. Прогретый двигатель в пробках или на холостых не остывает! Убедился в этом самолично - в январе возил семью в центр Питера и там ожидал их около часа сидя в машине. Температура за бортом была -14, но всё это время из воздуховодов дул такой же горячий воздух, температура в салоне не падала. Прошивка держала ~950 оборотов на холостых, расход по БК был около 0,9 л/ч, тогда как в теплую погоду холостые около 650 оборотов и расход ~0,6 л/ч.
Расход также радует. Так же зимой (тоже в январе) по случаю провел эксперимент. Мне нужно было съездить в Кронштадт вечером после работы и быть там не раньше определенного времени, так я с учетом пробок взял слишком большой запас и проехал пробки быстрее чем рассчитывал. По пробкам я проехал около 11 км и средний расход на этом участке был 11 л (на 100 км). Дальше маршрут лежал по КАДу и так как времени у меня еще было много, я ехал в правом ряду держа 70-80 км/ч по спидометру. Проехал еще около 65 км и в конце маршрута средний расход у меня упал до 4,5 л! Моментальный расход на той скорости был от 3,3 - 4 л / 100 км. Хотя конечно, в таком режиме ездить не реально, но на 120 км/ч она кушает около 6,5 л что тоже очень хорошо.
Динамики мне вполне достаточно, педаль газа обычно нажимаю на треть хода максимум и этого мне вполне достаточно чтобы легко держаться в потоке. Прошиваться на 105 л.с. пока передумал, я и нынешний ресурс мощности полностью не использую когда езжу (в основном, жена). Тем более "зажигалка" с такой подвеской из неё всё равно не получится, а для нормальной уверенной езды (в том числе обгонов на трассе) мощности/момента достаточно.
Как бывший владелец Гетца с бодрым мотором 1,4 литра 97 л.с., могу сказать что 1,2 TSI 86 л.с. гораздо приятнее атмосферника 1,4 - тяги больше, расход меньше (особенно в городском режиме).