forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Не заводится

Сообщение rainqt » Вс, 28 сен 2014, 18:51

Добрых суток!

Прошу помочь в определении возможной неисправности.

Не заводиться. Стартером крутит, бензонасос работает (слышен звук при открывании водительской двери и при повороте ключа зажигания), топливо уже близко к минимуму, но лампочка еще не горит (полтора деления), ошибок на приборной панели нет.
Утром завелся без проблем, проехал пару метров и оставил машину до вечера (перепарковался), а вечером уже не завелся. Пробовал подключать тестер ODB2 и программой torque посмотреть ошибки, но она ничего не показала.

гв. 2011, Мотор 1.4 (BXW, могу ошибаться. Не TDI), пробег ~93000, бензин только 95 (свечи на ТО были в хорошем состоянии). Недавно прошел ТО, кроме стандартных регламентных работ ничего не делали, единственное залили присадку к топливу G17 (раньше не заливали).
Серьезных проблем с машиной не было, но были трудности с заводом в жару, как пояснили в сервисе - "возможно магнитный клапан топливной системы".

Спасибо!
rainqt

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение rainqt » Пн, 29 сен 2014, 17:53

Приветствую!
Красноярск, температура градусов 5-9 выше ноля.

В общем попробовал сегодня вечером завестись:
- сначала попробовал пару секунд покрутить стартером - тишина
- отключил АКБ на 5 минут, снова попробовал секунд 5 покрутить, мотор начал еле схватывать. Раза с третьего уже более уверенно начал схватывать, но заводится не захотел. Удалось завести только с выжатым газом и уже с 5-6 попытки, но очень с трудом.

После завода, мотор работал ровно. Обороты держались на ~1100-1200, после пары минут работы нажал слегка на газ и они упали почти до холостых. Скорее всего причина в бензине. Доехал на остатках до другой заправки без каких либо проблем, залил 1/2 бака, на АЗС завелся, как обычно. Буду смотреть, что будет утром. Возможно ли, что в топливную систему попал воздух и причина была в этом (низкий уровень топлива)? :crazy:
rainqt

Удар в зад - ошибка системы

Сообщение Matthew » Чт, 09 окт 2014, 0:50

Произошла у меня печалька, один чудак въехал мне в зад. Удар был приличный: задняя дверь, бампер, фонарь...
После того, как все оформили поехал дальше, но проехав около километра, на Максидоте загорелась надпись об ошибке в системе курсовой устойчивости(((
Что это может быть?

Позже, после очередного запуска двигателя, ошибка не проявлялась...

Изображение
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение Crew » Чт, 09 окт 2014, 15:24

Да ничего не будет) Я один раз ацки дрифтанул зимой на льду с газом и ручником и тоже ошибка вылезла. После всё пропало.
У Вас скорее всего если при ДТП подвеску не задело, то всё нормально будет.
Crew

Fabia2 -2007 год не показывает скорость

Сообщение GadskiyPapa » Чт, 09 окт 2014, 20:53

Всех приветствую , на машинке перестала отображаться скорость на спидометре.
Сделал диагностику , в блоке управления двигателем висит ошибка отсутствие сигнала с датчика скорости двигателя.
Через exist пытаюсь найти данный датчик....в exist уверяют что у меня нет такого датчика и мне надо менять датчик abs переднего левого колеса.
Может у кого была такая ситуация.....просьба отписаться или посоветовать.
GadskiyPapa

Фабия не заводится.

Сообщение Metamorphosis » Сб, 11 окт 2014, 7:12

Вобщем ситуация такая.
Оставляю, машину, закрываю на сигналку(StarLine) или центральный замок. Ухожу на час, прихожу, открываю, поворачиваю ключ, вспыхивают лампочки на приборной панели, поворачиваю ключ и ничего не происходит вообще, лампочки гаснут.
Поворачиваю ключ ещё раз, на этот раз лампочки гаснут сразу же, в последующих попытках они перестают гореть вообще. При неповёрнутом ключе или вообще без него с каждым морганием лампочки сигнализации происходит какой то щелчок в приборной панели, звучит это как часы. Субъективно кажется как будто пытается податься питание, но его сразу обрубает сигнализация.
Отключаю аккумулятор на минут 5, мозги сбрасываются и она прекрасно заводится.
Грешу на сигналку, так уже 3 раза подряд было.
Какие есть идеи? Как можно отключить сигналку совсем?
Metamorphosis

Сообщение KoSTeTZ » Пн, 13 окт 2014, 10:24

Не ставить её совсем изначально.
Кому надо будет, тот украдёт (какая бы там крутая сигналка не стояла), а кому просто интересно, эта машина и так даром не нужна...
PS: Простите за флуд. просто никогда не понимал сигналки. Вот она будет 5 лет по ночам выть под окном просто так, а на 6 год её украдут и она даже не пикнет.....
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

Нет доступа к мозгам

Сообщение loko73 » Вт, 14 окт 2014, 8:10

Приветствую. Помогите найти причину.SKODA FABIA 2 2009г. 1.2. Где то год назад начались траблы с тачкой(ехать рывками),подумав на бензонасос,бенззин итд. Глянул предохранители и тут видимо один из предохранителей воткнул не туда. Итог перестала работать приборка итд. Переставил все опять заработало. Загорелся значок аирбег(ну думаю херня заеду на то скину). И тут косяк, мастер говорит что нет доступа к мозгам. Я к офицалам- ответ и 500 рублей к зрителям такой же. Вопрос что это и как это лечить. Машина ведет себя норм, все работает.Вот уже год как.
loko73

Сообщение KoSTeTZ » Вт, 21 окт 2014, 10:55

Всмысле нет доступа к мозгам? Типа ОД не может получить доступ к памяти машины? О.о
Ладно телефоны серые делают, я думал с машинами такого нету )))
Вряд ли Вы предохранителем мозги поломать умудрились )))

Так в итоге то, я не понял. Вам за 500 рублей всё сделали (убрали ошибку, получили доступ) или так и ездите год и нормально?
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

Сообщение Taloche » Вт, 21 окт 2014, 14:23

Друзья, фабе 11 года перестала работать левая лампа ближнего света, зашел в ветку по кодам запчастей она закрыта, подскажите где тут можно узнать код запчастей?
Taloche

Сообщение vinnipuk » Вт, 21 окт 2014, 15:07

А зачем так сложно, если оптика линзованная галогеновая лампа H-7, если рефлектор то H-4.
Rapid FL Style
vinnipuk

Сообщение Taloche » Вт, 21 окт 2014, 15:40

На екзисте хотел оригинал глянуть сколько стоит и в случае чего заказать.
Taloche

Re: Нет доступа к мозгам

Сообщение loko73 » Ср, 22 окт 2014, 8:37

loko73 писал(а):Приветствую. Помогите найти причину.SKODA FABIA 2 2009г. 1.2. Где то год назад начались траблы с тачкой(ехать рывками),подумав на бензонасос,бенззин итд. Глянул предохранители и тут видимо один из предохранителей воткнул не туда. Итог перестала работать приборка итд. Переставил все опять заработало. Загорелся значок аирбег(ну думаю херня заеду на то скину). И тут косяк, мастер говорит что нет доступа к мозгам. Я к офицалам- ответ и 500 рублей к зрителям такой же. Вопрос что это и как это лечить. Машина ведет себя норм, все работает.Вот уже год как.

Езжу уже год,мастер приемщик сказал надо тачку оставлять дней на 5 и будет стлитьб в района 6000р
loko73

Сообщение VladimirVV » Ср, 22 окт 2014, 21:36

Taloche писал(а):На екзисте хотел оригинал глянуть сколько стоит и в случае чего заказать.

Шкода лампы не выпускает. Купите ,например,Осрам.
VladimirVV

Амортизаторы задней двери

Сообщение batyr_71 » Чт, 23 окт 2014, 22:47

Собственно вот. При очередном закрывании вчера заклинило правый, вырвало крепления из стойки кузова. Левый не держит. Какие мысли? Что посоветуете с креплением?
batyr_71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014