forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Kimster » Пт, 09 апр 2010, 21:00

Primo, а мне вот всегда интересно было - когда информация с переднего парктроника включается? Ведь он помогает при езде вперед (задний помощник парковки включается при задней передаче например), но не будет же он постоянно световые/звуковые сигналы подавать водителю. Или у него принудительное включение?
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение DenH8k » Сб, 10 апр 2010, 19:36

На следующей неделе забираю свою Фабию Элеганс из салона.
Это мой первый автомобиль...
DenH8k

Сообщение DEMY » Вс, 11 апр 2010, 15:37

Coocer писал(а):Заодно подскажите где и в каких количествах происходят вливания? :wink:

здесь мона))):
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=9766
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Primo » Пн, 12 апр 2010, 7:23

2 Kimster:
Про передний парктроник пока не знаю, не имел сего девайса... :wink:

Спасибо всем, кто откликнулся и ответил на мои вопросы. Жаль, сами отклики не слишком радуют, но что делать - так уж, получается, устроена Фабия и ее причиндалы...
Успехов! :-)
Primo

Сообщение bris » Сб, 17 апр 2010, 23:06

Здравствуйте !
Решил зарегестрироваться здесь, так как в ближайшее время знакомая девушка приобретает Шкоду Фабию 1,4 л. Спорт с доп.пакетом Спорт +. Сам езжу на другом авто- Элантре. До неё была Нексия.
Надеюсь, не прогоните. :)
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение DEMY » Сб, 17 апр 2010, 23:16

bris писал(а):Здравствуйте !
Решил зарегестрироваться здесь, так как в ближайшее время знакомая девушка приобретает Шкоду Фабию 1,4 л. Спорт с доп.пакетом Спорт +. Сам езжу на другом авто- Элантре. До неё была Нексия.
Надеюсь, не прогоните. :)

добро пожаловать ;-)
DEMY

Сообщение BrezenCat » Вс, 18 апр 2010, 11:09

Kimster писал(а):Primo, а мне вот всегда интересно было - когда информация с переднего парктроника включается? Ведь он помогает при езде вперед (задний помощник парковки включается при задней передаче например), но не будет же он постоянно световые/звуковые сигналы подавать водителю. Или у него принудительное включение?

Передний парктроник включается только когда авто на первой передаче. В некоторых авто есть принудительное отключение.
Skoda Fabia New 1,6 AT 2010 Elegance+
Борт 863
BrezenCat

Сообщение Nash » Ср, 21 апр 2010, 8:03

Заказал FL Sport 1.6 АКПП с допами. Т.к. ждать придется очень долго (моторы 1.6 начинают делать только в середине июля) заказал всё что хотел. Не хотел брать никакой магнитолы, с целью сразу установить коламбус, но без нее отказались ставить руль с управлением. Пришлось брать ненужную балалайку за 9 тыщ, которая за эти деньги даже без CD... В общем жду =)
Nash

Сообщение DEMY » Ср, 21 апр 2010, 18:29

Nash писал(а): Пришлось брать ненужную балалайку за 9 тыщ, которая за эти деньги даже без CD... В общем жду =)

за стока же и продадите её потом)))) балалайку всмысле :D
DEMY

Сообщение Nash » Ср, 21 апр 2010, 20:13

Не могу себе представить кому она может понадобиться, когда за 12 уже можно купить болеро =)
Nash

Сообщение Dmitriew » Чт, 22 апр 2010, 11:31

Всем доброго времени суток!
Собрался жене купить фабию 1,4 и весь в сметении (сам на шестерке мотаюсь работа грязная). Начну по порядку:
1. Напрягает сборка в Калуге, отрицательных отзывов в инете полно, но виновата ли там Калуга или вопрос как всегда лотереи.
2. Сборку берем elegance, а к ней еще elegance+ потому что жена без опыта вождения, поэтому парктроник желательно и климат хотелось - это опциями 20000, а если пакетом то столько же, но там еще дисплей, подогрев, защитная пленка и т.д.
3. Пакет плохих дорог не нашел в описании, есть дополнительная защита двигателя. Её беру, но интересно в нее входит увеличенный клиренс, амортизаторы или теперь оставили только защиту.
4. Датчик давления беру.
5. Сигналку не знаю вроде иммобилайзер есть, каска будет на 3 года, а потом что
6. Функциональный пакет беру
7. Придется брать эту дорогущую магнитолу, т.к. беру парктроник
Подскажите, что еще брать или что не брать, а то голова кипит от менеджеров толку нет спрашиваю брать шторки безопасности или подушки боковые, они говорят как хотите.
Да забыл сказать машину берем для города 80% и остальное по бездорожью (на природу грибочки.....хоть когда-нибудь без руля)
Dmitriew

Сообщение Nash » Чт, 22 апр 2010, 11:56

Dmitriew писал(а):1. Напрягает сборка в Калуге, отрицательных отзывов в инете полно, но виновата ли там Калуга или вопрос как всегда лотереи.

Представляете как напрягаются покупатели БМВ? =) Считаю смотреть надо с положительной стороны. Сборка в Калуге позволяет попасть под президентскую программу.

2. Сборку берем elegance, а к ней еще elegance+ потому что жена без опыта вождения, поэтому парктроник желательно и климат хотелось - это опциями 20000, а если пакетом то столько же, но там еще дисплей, подогрев, защитная пленка и т.д.

Увы элеганс+ стоит не 21 тыщу а уже почти 29. Но всё равно выгодно. Хотя я считал два варианта. Спорт и спорт+ И элеганс и элеганс+ - первый вариант победил. А пакет зачетный. подогрев, максидот, климат, парктроник...

3. Пакет плохих дорог не нашел в описании, есть дополнительная защита двигателя. Её беру, но интересно в нее входит увеличенный клиренс, амортизаторы или теперь оставили только защиту.

Этот пакет не доступен для заказа ФЛ фабий. Так что её не берете =)

4. Датчик давления беру.

Уж больно бестолковая фишка. Никакого отношения к датчикам давления не имеет. ВОт у меня не втором авто да - на мониторе вижу в каком колесе сколько пси. А тут предполагается что мы накачали в шины референсное значение, занесли кнопкой в память, а после по показаниям от датчиков АБС машина пытается определить что колесо спускает. Слишком большая погрешность.

5. Сигналку не знаю вроде иммобилайзер есть, каска будет на 3 года, а потом что

Сигналка нужная опция. Как мне сказали у дилера - если берешь сигналку батарейка в ключе живет 5 лет. Если нет - год. Уж не знаю насколько это правда. Да и каско, уверен, сигналку потребует. Так стоит ли ставить колхоз за 15, когда есть прекрасная заводская за 8?

6. Функциональный пакет беру

Не понял на кой черт он нужен, но тоже заказал. За такие то деньги =)

Связано как то? Ну в конце концов не на магнитолу же вы будете смотреть при парковке. Звуковой индикации за глаза. А дорогая магнитола нужна ради наличия CD привода, которого в дешевой нет совсем.

Подскажите, что еще брать или что не брать, а то голова кипит от менеджеров толку нет спрашиваю брать шторки безопасности или подушки боковые, они говорят как хотите.

А что им еще сказать? Я брать не стал. Если есть запас по деньгам, и остальные желаемые опции выбраны - я бы брал. А так... Может лучше для барышни на АКПП разориться?

Заказал управление на руле, круиз, отключаемую подушку, 4 динамика сзади (за 1700 то рублей, да пусть будет), ну и белую крышу, т.к. сильно хотелось.
Nash

Сообщение DenH8k » Чт, 22 апр 2010, 11:59

Если предполагается, что на переднем пассажирском сидении будет кто-то ездить, я бы взял для него подушку безопасности.
А так - у вас все уже есть.
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Nash » Чт, 22 апр 2010, 12:00

DenH8k писал(а):Если предполагается, что на переднем пассажирском сидении будет кто-то ездить, я бы взял для него подушку безопасности.
А так - у вас все уже есть.

В элеганс подушка входит. Можно только занедорого ее отключение присовокупить.
Nash

Сообщение Dmitriew » Чт, 22 апр 2010, 12:57

Спасибо за подробный ответ Nash

Увы элеганс+ стоит не 21 тыщу а уже почти 29. Но всё равно выгодно. Хотя я считал два варианта. Спорт и спорт+ И элеганс и элеганс+ - первый вариант победил. А пакет зачетный. подогрев, максидот, климат, парктроник...

на сайте 21900

Этот пакет не доступен для заказа ФЛ фабий. Так что её не берете =)

не понял что такое ФЛ фабий расшифруйте пожалуйста

5. Сигналку беру

Связано как то? Ну в конце концов не на магнитолу же вы будете смотреть при парковке. Звуковой индикации за глаза. А дорогая магнитола нужна ради наличия CD привода, которого в дешевой нет совсем.

а как там звук работает, частота подачи сигналов?
Dmitriew

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014