forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение spartanez » Пт, 03 дек 2010, 18:28

Alex (96RUS) писал(а):ну да, только у сеата оф. дилеров раз два и все, у нас даже в областном центре нет их представительства...

Ну тут уж извините, я в этом не виноват))) Просто сеатики и выглядят на 5+ и ездят отлично, в обслуживании не дороже фабки(а щас и цены сравнялись почти 1,4 в комплектаци стайл, что-то вроде элеганс, всего 540 штук), но конечно кастрированная дилерская сеть это жирный минус. На всю Москву всего два, хотя учитывая количество сеатов на дорогах их вполне долно хватить))) Другой вопрос в том, что вряд ли это в лучшую сторону отражается на времени ожидания деталей при ремонти по гарантии, да и отношение к клиенту после покупке наверно не самое лучшее, учитывая полную безальтернативность обслуживания.
spartanez

Сообщение holod » Сб, 04 дек 2010, 14:51

New 1.4 механика. Из допов - кондей и противотуманки. Заказал 31 мая, получил 7ого октября.
- Скрипт ручка передачи, когда двигаю на 5ую передачу.
- Очень жесткая подвеска, на моих старых жигулях 1983 года такой жести не было. Зубы стучат на лежаках.
- Слабая шумоизоляция.
- Периодически свистят и стрекочут воздуходувы, особенно крайний правый, тот что у пассажира.
- Тот, кто придумал совмещать заднюю и переднюю передачу, должен быть расстрелян и повешен. Реально бредовая идея, противоречащая здравому смыслу.

Всего за машину заплатил 380.000, пока что ни капельки не жалею. За те же деньги можно было б купить либо Сандеро, либо Логан в более дорогой комплектации, но они страшные, и я их испугался. Шкода вполне прилично выглядит за эти деньги.
После двух месяцев езды взял бы RS. Стоит как простенький Гольф, зато пуляет хорошо :)
holod

Сообщение Верта » Сб, 04 дек 2010, 22:30

Народ, вы что? :shock:
Заказывала Фабию в начале сентября - предлагали и чешку и калужскую без проблем. Даже сказали, что чешка быстрее придет и цвета , конечно, упомянули.
Вы сами не спрашиваете, а потом огорчаетесь.
Ford Mondeo Titanium Black, хетч, EcoBoost 2,0 л (240 л.с.), 6-ст. АКПП
Дождалась Фабию Элеганс Капуччину, 1.6 АКПП )))
Верта

Сообщение aadriver » Вс, 05 дек 2010, 13:05

holod писал(а):... Тот, кто придумал совмещать заднюю и переднюю передачу, должен быть расстрелян и повешен. Реально бредовая идея, противоречащая здравому смыслу....

Догадываюсь конечно, но все же спрошу: "А Вы рычаг то утапливаете при включении задней"? Тут не как на ВАЗовских самарах!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Spyke3 » Вс, 05 дек 2010, 13:09

тоже поржал... потому как помню что когда у бати была VW Jetta 91 года, то даже там была такая-же тема с утапливанием рукоятки КПП, и явно она никуда за 20 лет не делась... :)
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение Gh0sT_ » Вс, 05 дек 2010, 14:14

А мне вот не кажется эта идея бредовой, потому как не ездил на отечественном "автопроме". Больше допустим вероятность при сбросе с пятой на третью случайно воткнуть заднюю...на ходу...последствия думаю рассказывать не стоит. А тут даже при оооочень большом желании не воткнешь на ходу заднюю. А, вот кстати, на восьмерке вспомнил как задняя и первая расположены и втыкаются, вот это реально бредовой идеей было
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение aadriver » Вс, 05 дек 2010, 15:26

Gh0sT_ писал(а):А мне вот не кажется эта идея бредовой...

Будте уверены тут с Вами солидарны все, а если нет то 99,9% точно!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение nooze » Пн, 06 дек 2010, 20:32

А у меня тут вопрос возник к получившим машину недавно, особенно в топовых комплектациях
Раньше вроде были указаны "шторки безопасности" - типа подушек которые раскрываются на всю ширину боковых окон. А теперь вот я их не вижу в комплектациях. Их убрали или я проглядел?
nooze

Сообщение aadriver » Вт, 07 дек 2010, 17:42

nooze писал(а):...Раньше вроде были указаны "шторки безопасности" ...

Были боковые передние подушки в сиденьях, только они и сейчас есть, а шторки может на до ФЛ?
aadriver

Сообщение nooze » Вт, 07 дек 2010, 20:54

Боковые подушки то да, с этим все нормально. А вот шторки вроде были и пропали?
nooze

Сообщение @ndryukha » Чт, 09 дек 2010, 10:43

nooze писал(а):А у меня тут вопрос возник к получившим машину недавно, особенно в топовых комплектациях
Раньше вроде были указаны "шторки безопасности" - типа подушек которые раскрываются на всю ширину боковых окон. А теперь вот я их не вижу в комплектациях. Их убрали или я проглядел?

У меня 1,6 А/Т элеганс + 9й пакет (в общем максимум), но калужская, насчет чешских не знаю. Шторок ни в каких опциях не было, хотя безусловно дозаказал бы, не раздумывая.
Ну и вот еще, просто сравнивал с чешской фабией коллеги, еще не FL, купленной им года полтора или два назад, комплектация спорт у него была и тогда все опции не "пакетированы" были, а на выбор, как на VW. В общем, при более высокой цене моей машины, вкусняшек стало значительно меньше:
- шторок безопасности нет, даже в допах/опциях, только боковые передних седоков (в спинках сидений зашиты)
- пассажирская подушка безопасности не отключаемая, в опциях отключаемой нет
- ящичков под сидениями нет
- микролифта пассажирского сиденья нет
- задних дисковых тормозов нет
- макси-дот кастрированный, но приборка похоже как на окташке и подсветка приятная белая, не зеленая
- третьего подголовника нет, не посмотрел правда еще есть ли направляющие для него, если есть, думаю можно докупить в принципе
- противотуманок с функцией corner нет, хотя м.б. активируется вместо "дневного света" через шнурок, кстати "дневной свет" самостоятельно отключить не могу, видимо нужен шнур и софт или через сервисный центр.
- поворотных фар нет
- люка нет
Это так на вскидку, еще мануал до конца не прочитал :)
В общем понятно, что урезать начали на FLках видимо с разу после запуска производства в Калгуе, что будет дальше, сложно представить, слухи же ходят разные :( .
Ну а в целом, машиной довольны как слоны :) 750км только откатали правда
Последний раз редактировалось @ndryukha Чт, 09 дек 2010, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Сообщение aadriver » Чт, 09 дек 2010, 10:55

@ndryukha писал(а):... кстати "дневной свет" самостоятельно отключить не могу, видимо нужен шнур и софт или через сервисный центр.
Это так на вскидку, еще мануал до конца не прочитал :)
В общем понятно, что урезать начали еще тогда, что будет дальше, сложно представить.
Ну а в целом, машиной довольны как слоны :) 750км только откатали правда

Дневной свет отключается кнопкой, которая находится рядом с предохранителями, что под рулем! А дневной свет отключать не нужно после поправок правил от 20.11.2010!
В Чехии авто дешевеют, часто захожу на Skoda-auto.cz. За 2 недели цены упали 17 000 крон! Раньше и в России такое было, перед новым годом скидывали цену для того чтобы от прошлогодних избавиться авто, а сейчас с возросшим спросом они с 1 декабря еще и подняли! Дай им бог здоровья!
aadriver

Сообщение @ndryukha » Чт, 09 дек 2010, 11:02

aadriver писал(а):Дневной свет отключается кнопкой, которая находится рядом с предохранителями, что под рулем! А дневной свет отключать не нужно после поправок правил от 20.11.2010!
В Чехии авто дешевеют, часто захожу на Skoda-auto.cz. За 2 недели цены упали 17 000 крон! Раньше и в России такое было, перед новым годом скидывали цену для того чтобы от прошлогодних избавиться авто, а сейчас с возросшим спросом они с 1 декабря еще и подняли! Дай им бог здоровья!

Правила знаю :) А за подсказку с кнопкой спасибо!
Просто уже привыкли включать ближний свет всегда и везде уже давно, ну а так заводишь машину, ну и светит он по чем зря, вот лучше бы эти доп секции переделать под "corner" ;)
Про цены я просто промолчу
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Сообщение aadriver » Чт, 09 дек 2010, 11:20

Кодируйте :)
aadriver

Сообщение ASN » Чт, 09 дек 2010, 11:23

@ndryukha писал(а):У меня 1,6 А/Т элеганс + 9й пакет (в общем максимум), но...
- микролифта пассажирского сиденья нет
- макси-дот кастрированный

Заказал такую же 30.11.10.(модельный год 2011). В договоре (в спецификации) микролифт пассажирского сиденья есть. Вернее даже две позиции вписаны: "микролифт сидения водителя" и "микролифт передних сидений". Менеджер тоже заверил, что точно будет. Так будет или нет? У вас он в договоре был?
А в чем заключается, как вы выразились, "кастрация" макси-дота?
И еще вопрос. На новой штатной магнитоле дисплей (схематично) отображает работу парктроника? Или только "пищалка" работает? Менеджер нам так и не смог сказать(((..
ASN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014