nooze писал(а):А у меня тут вопрос возник к получившим машину недавно, особенно в топовых комплектациях
Раньше вроде были указаны "шторки безопасности" - типа подушек которые раскрываются на всю ширину боковых окон. А теперь вот я их не вижу в комплектациях. Их убрали или я проглядел?
У меня 1,6 А/Т элеганс + 9й пакет (в общем максимум), но калужская, насчет чешских не знаю. Шторок ни в каких опциях не было, хотя безусловно дозаказал бы, не раздумывая.
Ну и вот еще, просто сравнивал с чешской фабией коллеги, еще не FL, купленной им года полтора или два назад, комплектация спорт у него была и тогда все опции не "пакетированы" были, а на выбор, как на VW. В общем, при более высокой цене моей машины, вкусняшек стало значительно меньше:
- шторок безопасности нет, даже в допах/опциях, только боковые передних седоков (в спинках сидений зашиты)
- пассажирская подушка безопасности не отключаемая, в опциях отключаемой нет
- ящичков под сидениями нет
- микролифта пассажирского сиденья нет
- задних дисковых тормозов нет
- макси-дот кастрированный, но приборка похоже как на окташке и подсветка приятная белая, не зеленая
- третьего подголовника нет, не посмотрел правда еще есть ли направляющие для него, если есть, думаю можно докупить в принципе
- противотуманок с функцией corner нет, хотя м.б. активируется вместо "дневного света" через шнурок, кстати "дневной свет" самостоятельно отключить не могу, видимо нужен шнур и софт или через сервисный центр.
- поворотных фар нет
- люка нет
Это так на вскидку, еще мануал до конца не прочитал
В общем понятно, что урезать начали на FLках видимо с разу после запуска производства в Калгуе, что будет дальше, сложно представить, слухи же ходят разные

.
Ну а в целом, машиной довольны как слоны

750км только откатали правда