forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Vladimir_M » Чт, 09 дек 2010, 16:14

@ndryukha писал(а):Просто уже привыкли включать ближний свет всегда и везде уже давно, ну а так заводишь машину, ну и светит он по чем зря, вот лучше бы эти доп секции переделать под "corner" ;)
Про цены я просто промолчу

Фонари "дневного" под "углы" не переделать. Дневные ходовые фонари светят строго вперед, причем диаграмма направленности весьма широкая. Как фонарик светит. Почти круглым... Так что в углы они светить не умеют. Второй фонарь в противотуманке, собственно, противотуманка... имеет в диаграмме "углы". Она и используется. = Включил ПТФ-ки - получил подсветку обоих углов.
Вообще, у фабии, не линзованные фары светят весьма хреново. По сравнению с многими... на чем езжу. Так что ПТФ-ы тупо включаю вместе с ближним светом. Углы и обочины хорошо светит.
Vladimir_M

Сообщение Rantom » Чт, 09 дек 2010, 16:39

Vladimir_M писал(а):Вообще, у фабии, не линзованные фары светят весьма хреново.

к сожалению, на фабии и линзованные фары светят весьма хреново :-(
сравниваю со фокусом галоген и октавией (правда ксенон заводской)
Rantom

Сообщение Spyke3 » Пт, 10 дек 2010, 15:36

В линзованные ксенон можно поставить 4300K... вот вам и нормальное освещение... :wink:

ЗЫ: Если уж на Fabia New хреновый головной свет (еще и на линзованной оптике), то что мне тогда говорить со своей Felicia... :D
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение mose » Пт, 10 дек 2010, 15:49

ASN писал(а):И еще вопрос. На новой штатной магнитоле дисплей (схематично) отображает работу парктроника? Или только "пищалка" работает? Менеджер нам так и не смог сказать(((..

Если магнитола Swing - то отражает (палочками для каждого датчика), пищит и звук магнитолы приглушает при включении задней передачи. Очень удобно. Не удобно то, что дисплей магнитолы расположен низковато, приходится постоянно взгляд переводить зеркало заднего вида - дисплей магнитолы.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Alex133 » Пт, 10 дек 2010, 16:31

Spyke3 писал(а):В линзованные ксенон можно поставить 4300K... вот вам и нормальное освещение... :wink:

Был у меня ксенон в линзованных :( Освещение хорошее. только ведь снять пришлось, когда все эти гонения начались. Маркировка на фарах Halogen, прямо на стекле линзы.
Alex133

Сообщение Alex (96RUS) » Пт, 10 дек 2010, 17:21

может я конечно и не в теме, но лампы ксенона 4300К вроде как галоген по спектру? или я ошибаюсь? а если нет, то получается визуально не будет заметно, за исключением процесса включения ламп, ксенон ведь сразу не загораеться в полную силу а постепенно...
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Spyke3 » Пт, 10 дек 2010, 22:05

Alex (96RUS) писал(а):может я конечно и не в теме, но лампы ксенона 4300К вроде как галоген по спектру? или я ошибаюсь? а если нет, то получается визуально не будет заметно, за исключением процесса включения ламп, ксенон ведь сразу не загораеться в полную силу а постепенно...

Совершенно верно!!! :wink: У 4300K теплый белый спектр свечения, просто ярче чем на галогене...

А по поводу маркировки фар, так это все фигня... Мент даже докапываться небудет: во первых новая шкода, во вторых стоит линзованная оптика, в третьих есть омыватель фари прочая лабуда... Они так досканально не смотрят, вот если линзы нет, то да... и то у моего отца Mitsubishi Pajero Sport и стоит ксенон, и пока без происшествий... Походу бдительность ГИБДД усыпили более насущные проблемы... :D

ЗЫ: на худой конец можно японский MTEC поставить... http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1565
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение Vladimir_M » Пт, 10 дек 2010, 22:37

Spyke3 писал(а):В линзованные ксенон можно поставить 4300K... вот вам и нормальное освещение... :wink:

Не выход, увы... Хреновый свет говорит о хреновой конструкции отражателя фары. Стекло тоже без дополнительного рефлектора. Фара дает большое рассеяние светового пучка и соответственно потери полезного света. Соответственно, ставя лампы с бОльшей интенсивностью, получаете бОльшую засветку окружающего пространства. Ну, естественно, заодно и полезной зоны. Но эффект не будет "тотальным"... Просто бОльшее количество окружающих будут говорить Вам "спасибо" :bad: . Будете ходить весь такой матовый-матовый :crazy:
Vladimir_M

Сообщение Alex133 » Сб, 11 дек 2010, 2:14

Ничего хренового. Нормальный там свет, и пучок строго по правилам.
А 4300 никак на галоген не похоже. У вольфрама не может быть температуры выше 2700К
А тогда как раз объявили охоту на ксенон.
Кстати, омывателя фар на Фабе нету.
Alex133

Сообщение @ndryukha » Пн, 13 дек 2010, 13:11

ASN писал(а):В договоре (в спецификации) микролифт пассажирского сиденья есть. Вернее даже две позиции вписаны: "микролифт сидения водителя" и "микролифт передних сидений"

У меня в договоре (спецификации) не было этого прописано и в опциях тоже, собственно в электронной "брошюре" нет его, были только пакеты, возможно ваша - чешка. Вы набирали опции или пакетом? Вообще мне это как-то непонятно, может быть от дилера зависит, хотя какая разница, тут видимо калуга vs чехия? Просто утилизация работает только с производимыми у нас, возможно, не был бы я к ней привязан, получил бы в качестве опции добор нужных вещей, но уже на чешке, но что-то сомнительно.
ASN писал(а):А в чем заключается, как вы выразились, "кастрация" макси-дота?

Да там вообще как-то с настройками туго, ни автоблокировку замков не установить, дневной свет не настраивается (хотя вот тут подсказывали насчет кнопки рядом с блоком предохранителей, пока не искал, времени не было :)), только настройки магнитолы, которые и на самой магнитоле можно покрутить и показ параметров типа расхода, пробега и т.д.). М.б. это нормальный вариант, но по мне так кастрированный :shock:
ASN писал(а):И еще вопрос. На новой штатной магнитоле дисплей (схематично) отображает работу парктроника? Или только "пищалка" работает? Менеджер нам так и не смог сказать(((..

На штатной магнитоле (у меня Swing) показывается схематично линиями + пищит и приглушает магнитолу, понравилось.

Вот меня еще убила блокировка задних дверей: Блокируешь кнопкой, ребенок 2 раза дернул за рычажок и дверь открыта. Ну а передние двери открываются с блокировкой даже с одного дерганья. Поставил детскую блокировку (ключом повернуть в торце двери замочек), теперь открывать задние двери можно только снаружи. Смотрел у знакомых блокировки дверей, в основном "корейцы", так там блокировка с кнопки не дает никаких шансов задним пассажирам открыть дверь, естественно, при снятии, все открывается. Ну а вместо детей подвозишь знакомых ... выйти то не могут никак, приходится самому выходить и открывать задние двери. Имхо неудачный вариант на фабии. Или все-таки можно настроить как на "корейцах"?
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Сообщение aadriver » Пн, 13 дек 2010, 14:45

@ndryukha писал(а):(хотя вот тут подсказывали насчет кнопки рядом с блоком предохранителей, пока не искал, времени не было :))

:D Вот честно, на это нужно 5 - 10 сек. не больше, если Вы не располагаете таким количеством времени, то на что же у Вас его вообще хватает. Често ооочень улыбнуло!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение ZaGeR » Пн, 13 дек 2010, 16:32

[quote="@ndryukha"][quote="ASN"]
Ну а вместо детей подвозишь знакомых ... выйти то не могут никак, приходится самому выходить и открывать задние двери. Имхо неудачный вариант на фабии. Или все-таки можно настроить как на "корейцах
На сколько я знаю, настроить нельзя. ИМХО не так уж велика проблема. Если исходить из того, что открыть дверь на ходу может только маленький ребенок, значит со стороны заблокированной ключом двери должно стоять детское кресло. А если вы подвозите знакомых, значит Вам нужно его снимать в любом случае, а времени это занимает не меньше чем разблокировка двери ключом или открытие двери снаружи водителем. Корейцы конечно молодцы, но с таким же успехом можно похвалить Шкоду за отсутствие возможности оторвать ручку открывания дверей. А такие случаи были и их не мало...))))
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение k99 » Пн, 13 дек 2010, 17:07

@ndryukha писал(а):
ASN писал(а):В договоре (в спецификации) микролифт пассажирского сиденья есть. Вернее даже две позиции вписаны: "микролифт сидения водителя" и "микролифт передних сидений"

У меня в договоре (спецификации) не было этого прописано и в опциях тоже, собственно в электронной "брошюре" нет его, были только пакеты, возможно ваша - чешка. Вы набирали опции или пакетом? Вообще мне это как-то непонятно, может быть от дилера зависит, хотя какая разница, тут видимо калуга vs чехия? Просто утилизация работает только с производимыми у нас, возможно, не был бы я к ней привязан, получил бы в качестве опции добор нужных вещей, но уже на чешке, но что-то сомнительно.

У меня в договоре есть микролифт пасс. сиденья.Сборка Россия. Правда придет ли машина с "лифтом" или нет уже сомневаюсь...
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение Аля » Пн, 13 дек 2010, 17:17

А у меня в договоре не прописано по микролифту пас.сиденья.
И вообще мне менеджер сказал,что сейчас идёт лотерея на микролифт пас.сиденья, ящички под сиденьями и ещё чего-то (не помню)... Т.е как повезёт или придёт машина с этим оборудованием или нет!!! Но мне не принципиально..Я думаю при желании можно всё сделать самому или в сервисе))))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение k99 » Пн, 13 дек 2010, 17:23

Эт точно-сплошная лотерея)))) То ли машину берешь по определенной комплектации,то ли кота в мешке)))
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014