Модератор: Модераторы конференции
Primo писал(а):Здравствуйте, многоуважаемые шкодники и шкодницы, фабоведы и фаболюбы!
В четверг-пятницу, надеюсь, стану полноправным членом вашего симпатичного клуба - всё оплатил, жду ПТСку.
2. Какую магнитолку посоветуете, уважаемые? Хочется что-то достаточно бюджетное (я не фанат мегазвука и гиперкачества), но приличное. Непременно с USB. SD-карточки приветствуются, желателен матричный дисплей, зеленых оттенков подсветки. Цена вопроса 4-6 тыр.
3. По страховкам - предполагаю остановиться на Ингосстрахе, взять ОСАГО и КАСКО сразу в салоне. Понимаю, что СК - это лотерея, как нарвешься в конкретном городе и даже офисе, а полностью по законам РФ не работает никто из них (скажем, в случае абандона). Но всё же - что посоветуете (другие ветки читал, мнения всякие...)
Вот, пока самые актуальные вопросы. Заранее спасибо всем откликнувшимся! И - удач вам!
Primo писал(а):Итак:
1. Согласен с мнением спецов, что 100% защиты от взлома, увоза, угона и пры не существует, поэтому оптимальный вариант для душевного спокойствия - штатный иммо + четкая сигналка + КАСКО.
2. Какую магнитолку посоветуете, уважаемые? Хочется что-то достаточно бюджетное (я не фанат мегазвука и гиперкачества), но приличное. Непременно с USB. SD-карточки приветствуются, желателен матричный дисплей, зеленых оттенков подсветки. Цена вопроса 4-6 тыр.
Вообще то мнение спецов было таковым, что лучший вариант это заводская сигналка. Она и является "четкой". Всё остальное колхоз, где возможен человеческий фактор. Да и вообще не понятно как можно красивую белую фабию с одним аккуратным складным ключом портить еще каким то дополнительным брелоком.
Думаю Болеро из барахолки за 10-12 тыщ даст гораздо больше ощущений чем инородные предметы. Вроде комплектация у вас не самая бедная - зачем весь этот кошмар с прятаньем морды...
Primo писал(а):Спасибо, Nash!
Вообще-то - с двумя ключами
Заводская - это за 8600? и типа 5500 за установку? Т.е. в 2 раза дороже Ягуара?... При этом без автозапуска
Маленький нюанс - мне приходится мою Фабочку брать за наличные и из наличествующих.
Прошу прощения, но "Болеро из барахолки", "кошмар с прятаньем морды" - это для меня китайский язык (верояно, пока я не овладел всем лексиконом проф. шкодоводов). Особенно - прятанье морды. Чьей, пардон?
Primo писал(а):Спасибо, про морду понял
Так Вы полагаете, что штатная сигналка стоИт в машине по умолчанию? Или ее таки надо дозаказывать, за 8600 (в сумме с установкой)?
И все же, что за "Болеро из барахолки"? Предполагаю, что какая-то магнитола... Если не в лом, поясните на новичков, плз. А может и ссыла есть подрпобная?
И 10-12 тыр - это без установки? Сколько тогда официалы еще возьмут за ее установку?
Nash писал(а):Это опция, которая заказывает до того, как авто попало в сборку. Потом эту сигналку уже не установить. Приходится выдумывать всякие ягуары.
Вот такая магнитола. Это родная шкодовская магнитола с большим экраном.
На мой вгляд если нави не надо - оптимум для фабии.
Качество работы сигнализации зависит от качества установки во многом.Primo писал(а):Здравствуйте, многоуважаемые шкодники и 1. Согласен с мнением спецов, что 100% защиты от взлома, увоза, угона и пры не существует, поэтому оптимальный вариант для душевного спокойствия - штатный иммо + четкая сигналка + КАСКО. Из надежных сигналок часто рекомендуют StarLine B9. Но у нас в городе сейчас что-то с ними напряженно, и сертифицированный (чтобы не было даже заиканий от дилера насчет гарантии) установщик советует полный, типа, аналог - Jaguar EZ-beta. Стоимость ~ 3,5 тыр + столько же за установку. Ответьте, плз, кто-нибудь знаком с Ягуарами? Действительно ли они не уступают СтарЛайну Б9? По цене, получается, Ягуары дешевле Старов на 20-25%...
Качество работы сигнализации зависит от качества установки во многом.
1.Если так нужен именно Старлайн, то лучше на данный момент брать или B9 Dialog или С9 .
cс автозапуском
В любом случае ещё понвдобится обходчик иммобилайзера
и чиопованная болванка для ключа. А здесь без дилера не обойтись.
2. Существуют у Clarion и Blaupunkt ( возможно, что ещё у других производителей) "головы" с USB, SD, блютузом и т.п., но без CD- привода. Достаточно недорого.
Пример : http://www.magnitola.ru/Clarion-FZ-409E ... urers_id=9
Primo писал(а): Да нет, не именно Старлайн! Просто его чаще других из недорогих и надежных упоминают на форуме. Но как раз с ним сейчас сложновато. Мне интересно, можно ли без особого ущерба для функциональности и надежности заменить Старлайн на Ягуар.2. Существуют у Clarion и Blaupunkt ( возможно, что ещё у других производителей) "головы" с USB, SD, блютузом и т.п., но без CD- привода. Достаточно недорого.
Пример : http://www.magnitola.ru/Clarion-FZ-409E ... urers_id=9
Посмотрел ссылу. Пасиб, интересно. Но у этой-то модели вообще ничего нет, кроме USB, насколько я понял. А цена - близко к пределу. Пионер 4200 стОит примерно так же, но у него есть и CD, и USB, и SDHC (2 Гига в комплекте)...
Других моделей пока не нашел.
_Dmitry_ писал(а)::) О как прикольно, я тоже из Челябинска, сейчас созвонился с манагером, сегодня деньги пришли, завтра ПТС и должны машинку вечером отдать:)
У меня белая фаба элеганс 1.4. + какой то пакет опций типа подогрева попы, климат-конторля, дофига всего...
А я хочу что было просто радио и ЮСБ в 1ДИН. Болванки еще ни разу не слушал.
Шкодники подскажите, такое вообще есть? Я по сайтам пионер, кенвуд, мистери пробежался ничего толкового не нашел.
Я выбрал ингосстрах, там было почти самое дешевое предложение и в основном отзывы положительные. Можно чиниться у дилера и не заморачиваться финансовой стороной. Дилер счет выставит страховщикам и все.
bris писал(а):... по словам установщика, в Фабии нельзя подключить сигнализацию к штатному ЦЗ. Т.е., придётся нажимать на кнопки и на брелке и на ключе. Крайне неудобно. В итоге, так как сам устройство Фабии не смотрел, решили не рисковать и поставить сигнализацию Patrol Line, которая будет работать от штатного ключа.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5