aadriver писал(а):Вот честно, на это нужно 5 - 10 сек. не больше, если Вы не располагаете таким количеством времени, то на что же у Вас его вообще хватает. Често ооочень улыбнуло!
Я рад, что улыбаааааает, чесслово ... ну там хоть в светлое время суток посмотреть надо, не на ощупь же? Вот Вы наверняка уже на ощупь найдете этот блок предохранителей и кнопку и другие фишки знаете, а я машину вижу рано утром и поздно вечером, когда темно как у негра в ... И мануал то еще особо не листал. Вот будет в светлое время суток минутка и из головы не вылетит, доберусь до этой кнопки

ZaGeR писал(а): На сколько я знаю, настроить нельзя. ИМХО не так уж велика проблема. Если исходить из того, что открыть дверь на ходу может только маленький ребенок, значит со стороны заблокированной ключом двери должно стоять детское кресло. А если вы подвозите знакомых, значит Вам нужно его снимать в любом случае, а времени это занимает не меньше чем разблокировка двери ключом или открытие двери снаружи водителем. Корейцы конечно молодцы, но с таким же успехом можно похвалить Шкоду за отсутствие возможности оторвать ручку открывания дверей. А такие случаи были и их не мало...))))
Естественно, проблема не велика! И вообще это не проблема ни разу, просто разный подход к блокировке дверей. Ну кресло мелкой я снимать действительно буду около минуты, снятие бустера занимает 5 секунд, на обеих дверях крутануть замки блокировки еще пара секунд. Да Вы правы, что это не такие уж длительные операции, но для меня была бы более удобна указанная мной же корейская(может и еще кто так делает) блокировка. Еще потом не забыть "включить". Ну и насчет похвалы наверно ошиблись ... детская механическая блокировка на фабке (если забыл выключить и посадил взрослого) = корейская (ручки в любом случае ходят просто в холостую), у которой все-таки есть опция отключения без выхода из машины. Т.е. одни и те же шансы отрыва, как то так. Поймите, я не фанат какой-то конкретной марки или модели, так что японец/кореец/немец/чех/наш родной и т.д. мне по барабану, но сравнить можно любые авто, и где-то есть плюсы, где-то минусы под конкретного водителя. Хе, кстати, да, ну на восьмерке с её 2мя дверьми, вообще такой проблемы нет