forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение bris » Ср, 28 апр 2010, 11:44

Primo писал(а):
bris писал(а):... по словам установщика, в Фабии нельзя подключить сигнализацию к штатному ЦЗ. Т.е., придётся нажимать на кнопки и на брелке и на ключе. Крайне неудобно. В итоге, так как сам устройство Фабии не смотрел, решили не рисковать и поставить сигнализацию Patrol Line, которая будет работать от штатного ключа.

То есть, к Фабии вообще нельзя подключить по уму сигу с обратной связью??? А без нее - что это за сигналка (бОльшая половина смысла теряется)?
Или проблема относится только к девайсам с автозапуском?
И, кста, можно чуть поподробнее про Patrol Line (начиная с цены)?

Спасибо!
Patrol Line hps841 итальянского происхождения сделана специально для Фабии. В свободной продаже её нет. Как я понял, эта сигнализация есть только у дилеров. Подключается по штатной проводке и работает от кнопок штатного ключа. Обратной связи нет. Есть датчик удара. В Мейджоре в столице стоит около 6 тыс. сама сигнализация и 6 тыс.- установка. Надёжная- отказов по ней , как сказали, не было. Есть ещё аналогичная Tecnoskan примерно за те же деньги тоже итальянского происхождения. Но она появилась недавно и статистики по ней нет.
Вообще, в салоне сказали , что в этом году появится новая модель Patrol Line с блоком GSM.
Сигнализацию с обратной связью, как и с авозапуском можно подключить . Но её нельзя будет, как объясняли, подключить к штатному ЦЗ. Т.е., сначала надо будет снять машину с охраны брелком сигнализации, а потом открыть её кнопкой с ключа. Неудобно....
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение _Dmitry_ » Чт, 29 апр 2010, 7:42

Primo писал(а):Хай, землячок! :)
Как-то сначала пропустил пост, не ответил сразу...
_Dmitry_ писал(а)::) О как прикольно, я тоже из Челябинска, сейчас созвонился с манагером, сегодня деньги пришли, завтра ПТС и должны машинку вечером отдать:)
У меня белая фаба элеганс 1.4. + какой то пакет опций типа подогрева попы, климат-конторля, дофига всего...:)

В каком салоне берем?

Каскад-моторс. Все я уже не колесах, вчера в 10 часу вечера из салона выехали. Сегодня на учет поставлю. Завтра отпишусь на форуме как машину выбирал/приобретал.

А я хочу что было просто радио и ЮСБ в 1ДИН. Болванки еще ни разу не слушал.
Шкодники подскажите, такое вообще есть? Я по сайтам пионер, кенвуд, мистери пробежался ничего толкового не нашел.

Тут вот bris советует к Кларионам и т.п. на эту тему присмотреться. Сам я ищу с CD, USB, ну и SD (желательно).

Посмотрел, имхо дорого. Ну пойду в вых. по салонам искать.
_Dmitry_

Сообщение Primo » Чт, 29 апр 2010, 9:44

_Dmitry_ писал(а):Каскад-моторс. Все я уже не колесах, вчера в 10 часу вечера из салона выехали.

Ну, поздравляю!!! :)
Сегодня на учет поставлю.

А стОит ли? Месяц-то на исходе. За 2 дня владения в апреле дорожный потом возьмут, как за полный месяц...
Посмотрел, имхо дорого. Ну пойду в вых. по салонам искать.

Жду ответа по результатам поисков. :)

Успехов!!!
Primo

Сообщение натали35 » Чт, 29 апр 2010, 9:47

[/quote]
Все я уже не колесах, вчера в 10 часу вечера из салона выехали. Сегодня на учет поставлю. Завтра отпишусь на форуме как машину выбирал/приобретал.

Поздравляю!!!!!!!!! У тебя уже в новом кузове?
натали35

Сообщение Nash » Чт, 29 апр 2010, 9:48

нет конечно. новый кузов хорошо если через месяц живьем увидим.
Nash

Сообщение натали35 » Чт, 29 апр 2010, 9:54

А у меня уже в новом будет, она уже родилась , мне позвонили и сообщили, что дата рождения моего авто 26 апреля, но я и в правда с ней только через месяц увижусь, не пойму почему так долго, вроде Калуга это же не Чехия!?
натали35

Сообщение Primo » Чт, 29 апр 2010, 10:05

bris писал(а):... по словам установщика, в Фабии нельзя подключить сигнализацию к штатному ЦЗ. Т.е., придётся нажимать на кнопки и на брелке и на ключе. Крайне неудобно.

Меня вчера салонники заверили, что сделать можно, всё будет работать-запускаться-открываться с брелока Старлайна С9. Верить им, конечно, хочется, но... Посмотрим.
Patrol Line hps841 итальянского происхождения сделана специально для Фабии. В свободной продаже её нет. Как я понял, эта сигнализация есть только у дилеров. Подключается по штатной проводке и работает от кнопок штатного ключа. Обратной связи нет.

Наши и не слышали про такую :(
В общем, взял Стар С9 (хочется и с пейджером, и с автозапуском), вчера отдал в салон на установку. Потребовали еще 550 рэ за модуль обхода иммо (не могли предупредить, взял бы в магазине, наверняка дешевле!).
Забирать, видимо, получится только после Праздника - типа в цехе много заказов, за 2 оставшихся до Первомая дня не успеют. Да и ПТС еще не пришла (что-то тянут подозрительно...)

Вот так.
Удачи всем!
Primo

Сообщение MikeGl » Чт, 29 апр 2010, 15:36

натали35 писал(а):...сообщили, что дата рождения моего авто 26 апреля, но я и в правда с ней только через месяц увижусь, не пойму почему так долго, вроде Калуга это же не Чехия!?

Мое авто из Чехии в Калугу добиралось 2 дня, и из Калуги ко мне в Ростов - 2+ недели.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Nash » Чт, 29 апр 2010, 15:42

Не надо печалиться. Месяц это еще очень здорово. МНе сказали хорошо если до конца лета получу...
Nash

Сообщение натали35 » Чт, 29 апр 2010, 15:58

Так я уже с 17 марта жду, сил моих больше нет! Устала пешком ходить!
натали35

Сообщение ser9e » Чт, 29 апр 2010, 17:57

Nash писал(а):Вот такая магнитола. Это родная шкодовская магнитола с большим экраном.

Ни капельки она не Шкодовская - на Гольфах такая была уже давно ;) ББ просто поделился.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение bris » Чт, 29 апр 2010, 19:43

Primo писал(а):
Patrol Line hps841 итальянского происхождения сделана специально для Фабии. В свободной продаже её нет. Как я понял, эта сигнализация есть только у дилеров. Подключается по штатной проводке и работает от кнопок штатного ключа. Обратной связи нет.

Наши и не слышали про такую :(

Кстати, это очень неплохо, что про эту сигнализацию мало кто знает.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Primo » Чт, 29 апр 2010, 20:21

bris писал(а):Кстати, это очень неплохо, что про эту сигнализацию мало кто знает.

Ну да, неплохо, с точки зрения защиты тех, у кого она есть... А с моей, скажем, позиции - досадно, что я про нее не знал и у меня ее не будет...
Хотя, с другой стороны, - без обратной связи, без автозапуска - я бы ее, скорее всего, и не взял бы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

За эти деньги функциональности всё же хочется...
Primo

Сообщение BrezenCat » Чт, 29 апр 2010, 20:43

у меня стоит Patrol Line, устроило именно то, что она подключается по штатной проводке и прошивается на штатный ключ, очень удобно. И цена минимальная.
Skoda Fabia New 1,6 AT 2010 Elegance+
Борт 863
BrezenCat

Сообщение Genius » Пт, 30 апр 2010, 5:55

Ребята новички - поздравляю с удачным выбором авто! Это во-первых. А во-вторых читайте форум и не только свежие посты, но и то, что было раньше. Там кладезь-))
Вкратце по сигнализациям не верьте тому, что говорят диллеры! Они, конечно, не дураки и говорят этот бред (что нельзя подключить любую сигналку к ЦЗ) только затем, что бы склонить Вас к покупке и установке того, что предлагают они! При этом и ставят не лучшим образом (очень много нареканий было) и стоит у них все это на 50-100% дороже, чем у других фирм.
Например я практически сразу поставил сигнализацию Сталкер-лайт (Magic Sistem СПб). С обратной связью, автозабуском, закрыванием стекол, при закрытии с брелка. Выбирал долго, читал в сети... За эти деньги ничего лучше не было. Но она довольно сложная и у нас в городе только один офф представитель завода устанавливает ее и гарантию дает. Все вместе обошлось в 13000 руб и часов 12 работы. Все работает, ложных срабатываний практически нет (вспоминаю СтарЛайн и вздрагиваю), дальность брелка очень приличная (по паспорту 1200 м, но в городе реально метров 500-600), всякие настройки, которые Вы можете сделать сами с пульта или кнопки. Короче я доволен.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014