forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение aadriver » Вт, 14 дек 2010, 16:46

petrifa писал(а):...на скорости около 120 км/ч очень сильно засираются боковые стекла у водителя и пассажира. У нас установлены "родные" дефлекторы. ...

А может у Вас передние брызговики не установлены или резина широкая? Это только предположения, поэтому объяснять не нужно, просто скажите что это так или это не так!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение mose » Вт, 14 дек 2010, 16:59

вот в прошедшие выходные за 15-20 минут езды по ТТК в Москве после выпадения снега и его скоропостижного таяния, ближний свет стал похож на габаритные огни, освещения банально не было от полностью загаженных фар, омыватель бы помог, но его нет, даже в опциях.

Не помог бы Вам омыватель фар. У меня на СХ-7 есть (т.к. стоит штатный ксенон). По нашим (российским) дорогам - абсолютно бесполезная вещь. Чтобы он фару отмывал, им надо пользоваться практически постоянно, без перерыва. И тогда Вам придется в багажнике бочку омывайки с собой возить, т.к. расход у омывателя фар совсем не детский. А если брызгать периодически, то как только грязь чуть потолще слоем ляжет или подсохнет/подмерзнет, то струя из омывателя ее уже не отмывает. Омыватель фар нужен, чтобы смыть ту грязную водичку, которая летит на Европейских автобанах, а не то дерьмо, которое из под камазов на наших дорогах летит. Такая же ситуация на отцовском Мерсе, не смывается грязь.
А как вам передний подлокотник? опустил и уже практически нет шансов пристегнуть ремень безопасности, отпустить или затянуть ручник ... поднял до конца и обратно уже тяжеловато вернуть его обратно, руку приходится выкручивать. Вот вам и идеальная ВАГовская эргономика ;)

Полностью согласен. У очень удобной/полезной штуки очень дебильная реализация. Да еще и бесит в подлокотнике то, что он положение в опущенном состоянии не запоминает. Мало того, что его нужно постоянно поднимать, чтобы пристегнуться и ручник дернуть, так еще и когда опускаешь его, нужно постоянно по-новой положение подбирать.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Gh0sT_ » Вт, 14 дек 2010, 18:15

Подлокотник постоянно в самом нижнем положении, ни одного раза не парился по поводу ручника, затягиваю ровно до подлокотника тремя пальцами правой руки, снимаю ими же, только еще большой жмет на кнопку. При застегивании ремня как то тоже не заметил, что оказывается должно быть неудобно. Еще дофига пишут про крутилку регулировки и подогрева зеркал, а мне почему-то тоже все удобно, указательным и большим пальцем кручу спокойно, и не выворачиваю руку.
Однако косячки-то не для всех оказывается...кто хочет найти, тот всегда найдет
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение mose » Вт, 14 дек 2010, 19:23

А что делать тем, кому самое низкое положение не удобно? Вы не подумали, что у нас с Вами руки могут быть разными? Вот почему то мне в КИА и Мазде было удобно, а в Фабии - не удобно. И не одному мне. Задумайтесь об этом :wink:
mose

Сообщение Alex (96RUS) » Вт, 14 дек 2010, 21:38

mose писал(а):А что делать тем, кому самое низкое положение не удобно? Вы не подумали, что у нас с Вами руки могут быть разными? Вот почему то мне в КИА и Мазде было удобно, а в Фабии - не удобно. И не одному мне. Задумайтесь об этом :wink:

мне было бы наверное тоже неудобно пересаживаясь с Mazda CX-7 на Fabia :) (без обид)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Аля » Вт, 14 дек 2010, 21:43

Дорогие форумчане....
Покажите мне хоть одну марку машин, где НЕТ КОСЯКОВ и недочётов??? :x
Идеальных не бывает ни людей,ни техники!! Каждый для себя найдёт минусы, особенно если сам по себе человек очень нудный и дотошный!!! :twisted:
Что же Вы все не продаёте эту машинку и не покупаете себе супер-пупер авто, в котором всё будет устраивать????
Я прочитав практически весь форум, не увидела прям ОФИГЕТЬ каких проблем, всё по мелочи!!! А даже если, что-то происходит, всегда можно обратиться к дилеру и всё заменят!!!
Для того,чтобы что-то менять в линейке модели, нужна статистика!!!
Хоть бы слово хорошее сказали((( :cry: Как можно ездить на машинке и так её хаять!!! :Search: Вот она и обижается на ВАС)))) :P
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение petrifa » Вт, 14 дек 2010, 23:58

Alex133 писал(а):
petrifa писал(а):...на скорости около 120 км/ч очень сильно засираются боковые стекла у водителя и пассажира. У нас установлены "родные" дефлекторы. ...

Что еще за родные дефлекторы и нафига они нужны? Я их ни разу не видел, и боковые стекла не грязнятся никогда. Снимите эти дефлекторы, и у вас таких проблем не будет.

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2438

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Аля писал(а):Дорогие форумчане....
Покажите мне хоть одну марку машин, где НЕТ КОСЯКОВ и недочётов??? :x
Идеальных не бывает ни людей,ни техники!! Каждый для себя найдёт минусы, особенно если сам по себе человек очень нудный и дотошный!!! :twisted:
Что же Вы все не продаёте эту машинку и не покупаете себе супер-пупер авто, в котором всё будет устраивать????
Я прочитав практически весь форум, не увидела прям ОФИГЕТЬ каких проблем, всё по мелочи!!! А даже если, что-то происходит, всегда можно обратиться к дилеру и всё заменят!!!
Для того,чтобы что-то менять в линейке модели, нужна статистика!!!
Хоть бы слово хорошее сказали((( :cry: Как можно ездить на машинке и так её хаять!!! :Search: Вот она и обижается на ВАС)))) :P

Так я же в начале своего поста написал: в бочке вкуснющего меда... :) Критика нужна, ибо идеальных тачек нет ваще. А супер-пупер авто - это яхта как у Абрамовича :D
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение Spyke3 » Ср, 15 дек 2010, 1:09

Последнее авто без изъянов у Шкоды, это помоему была Октаха Тур... Но к сожалению ее больше не выпускают :(

А Fabia New это еще очень даже вариант... Сейчас машины чем дальше тем хуже делают, а стоят они все дороже... Так что прогнозы на будущее неутешительные... Помоему лучше сейчас взять Фабию нью из Чехии (самый разумный вариант за эти деньги) чем через пару лет купить какую нибудь картонную фабию 3 или че нибудь в этом духе с ценником начинающимся от 500000р. :no: Нет уж спасибо...
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 15 дек 2010, 7:27

mose писал(а):А что делать тем, кому самое низкое положение не удобно? Вы не подумали, что у нас с Вами руки могут быть разными? Вот почему то мне в КИА и Мазде было удобно, а в Фабии - не удобно. И не одному мне. Задумайтесь об этом :wink:

Так это может все-таки не косяки машины, а мы разные? :) Давайте называть все своими именами. Недочетов не будет только в той машине, которая была сделана именно под ВАС, а не для массового рынка.
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение mose » Ср, 15 дек 2010, 9:52

Alex (96RUS) писал(а):мне было бы наверное тоже неудобно пересаживаясь с Mazda CX-7 на Fabia :) (без обид)

Какие могут быть обиды! Мне, как раз, Фабия очень нравится. И я с удовольствием на ней периодически катаюсь. И в этой теме я писал как о том, что лично мне понравилось, так и о том, что не понравилось лично мне. Сколько человек, столько и мнений. Кому-то, например, удобно крутилку зеркал крутить, кому-то нет. Все разные. Для этого и создана данная тема, чтобы каждый делился СВОИМИ впечатлениями от машины. Причем, желательно, не после того, как посидел в ней в салоне, а после хотя бы месяца эксплуатации. А лучше - после более долгого срока, когда эйфория от нового авто поуляжется.
А особо впечатлительным господам и барышням, воспринимающим критику автомобиля как личное оскорбление, я бы посоветовал просто к этому относится поспокойнее. Здесь никто никого оскорбить и обидеть не хочет. Просто высказывается свое мнение,может кому-то это будет полезным. Например, с этим же подлокотником. Прочитает человек, что кому-то не удобно, а кому-то нормально, при покупке авто сам попробует и определится - нужен лично ему сей девайс, или нет. А если об этом не писать, то у него даже мысли не появится этот подлокотник смотреть.

Gh0sT_ писал(а):Так это может все-таки не косяки машины, а мы разные? :) Давайте называть все своими именами.

А никто и не говорит, что мы одинаковые. Но есть такая наука, как эргономика. И при разработке хоть интерьера машины, хоть пользовательского интерфейса программы, хоть молотка ее необходимо учитывать. И эта наука подразумевает, что разрабатываемым продуктом должно быть удобно пользоваться большинству пользователей, не говоря уж о пользователях, укладывающихся в среднестатистические рамки. Мои антропометрические параметры как раз среднестатистические (как у Маршака, вроде, "среднего роста, плечистый и крепкий" :) ). И мне не удобно пользоваться подлокотником. И моей жене (у нее это первая машина) - тоже. И еще другим участникам форума - тоже. Значит это эргономический просчет. И нечего в этом фатального нет. Во всех машинах эти просчеты есть. У Фабии их не так и много.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
P.S. Alex (96RUS), знаешь, сколько я после максимальной KIA Cerato в СХ-7 мелких эргономических косячков нашел! И кнопки на дверях не подсвечиваются (и сами двери), и подсветки бардачка нет, и кармашков/ящичков нет и много еще чего нашлось. И это в машине за 1,3 лимона! И не один я это отмечал, достаточно форум по СХ-7 почитать, там просто средний возраст владельцев несколько побольше, поэтому эмоций - поменьше. Потом привык, находя радости в других достоинствах этого авто. А недавно посидел в рестайлинговой СХ-7. Слюнями просто захлебнулся! Все недочеты что в первой "чайке" были, все исправили. Все появилось, и подсветки, и память на сиденья, и еще много чего учли. И в следующей Фабии нынешние эргономические просчеты исправят. Если о них пользователи говорить будут, а не только восторженные посты плодить типа "ах какая малышка, у нее такая прикольная мордочка".
mose

Сообщение Alex (96RUS) » Ср, 15 дек 2010, 15:00

в любой машине есть недостатки или недочеты, как хочешь их назови...
каждый человек подходит к выбору любой вещи со своими стандартами, кто-то готов мирится с мелочами, а кому-то это покажется мегаважным :)
на вкус и цвет все фломастеры разные...имхо
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Borla » Ср, 15 дек 2010, 17:04

Наконец закончены все хлопоты по покупке машины и пошли трудовые будни. Появились свои впечатления. К сожалению, а может и к счастью, пришлось брать не ту машину, которую заказывали, а из наличия и в другом салоне. Заказывали Амбиент, а купили Элеганс. Разница между машинами в цвете (черная вместо синей), кондее (климат вместо полуавтомата) и пожалуй все. Доп мульки типа: молдинги, кожанный руль и кпп не считаю. В салоне сразу поставили брызговики, защиту картера (железо), магнитолу (не смогли "отказать" дилеру) и 14 штамповку для зимней резины (в комплекте шло 15 литье, а дома лежала зимняя резина 14 размера от предыдущего авто).

Начну с минусов.
Не очень нравится с каким скрежетом трут дворники (на замену пока нет лишних средств, бум терпеть). Дребезжит рамка номеров, но вроде как есть способ решения данной проблемы. Визульно не нравится вид оплетки жгутов проводов в подкапотном пространстве (буду по весне укладывать все в гофру). Не нравится отсутствие колпачков на разъемах (по мере возможности тоже приведу в божеский вид). В остальном пока нареканий нет.
Плюсы.
Двигатель. Я и до этого ездил на шкоде знакомого, но там было много ограничений - это не трожь, не газуй и т.д. А тут свобода действий. :) Двигателя 1.4 для города вполне достаточно и даже много, на трассу пока не выезжал. Насчет динамики, здесь главное помнить что вы не на гоночном болиде и не на раллийной машине. По мне так динамики хоть отбавляй (закончится обкатка попробую на полную раскручивать).
Шумоизоляция. Учитывая тот факт, что шумки тут нет в принципе :) двигателя практически не слышно. Моментами это даже напрягает, так как кажеться что двигатель заглох. Ну не было в моей жизни таких тихих машин, что 3-й, что 4-й гольф рычали аки голодные волки. После установки зимней резины появился гул от нее, но не критично. В салоне можно свободно разговаривать не перекрикивая шум улицы. :)
Эргономика. После предыдущих авто, возникло ощущение что никуда я не пересаживался. Все на месте и под рукой, пришлось только почитать о доп мульках на рычажках. Правильно настроенный подлокотник вообще удобная штука. А самое главное свободное место над головой (мой рост 196) :) .
В общем пока всем доволен. :)
Последний раз редактировалось Borla Чт, 16 дек 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance, Чёрная
Иногда достаточно посмотреть на поверхности, чтобы не рыть глубоко!
Borla

Сообщение Gerasim » Ср, 15 дек 2010, 18:08

Alex (96RUS) писал(а):в любой машине есть недостатки или недочеты, как хочешь их назови...
каждый человек подходит к выбору любой вещи со своими стандартами, кто-то готов мирится с мелочами, а кому-то это покажется мегаважным :)
на вкус и цвет все фломастеры разные...имхо

Это точно. У меня двое знакомых на Логанах уже давно ездят, ну и я когда машину выбирал сначала Сандеро чуть не купил и форум их штудировал от и до. Так вот там проблема остро стояла в работе дворников, при очистке стекла остается треугольник сверху и ездить вообще невозможно, да еще омыватели срабатывают отдельно от дворников и проблема активно обсуждалась и найдены пути решения. Ну я с ними поделился, мол вот дворники надо подлиннее и проводок приделать там где то и будет вам счастье. А они говорят что у них и так все нормально никаких треугольников нет и омыватель работает как надо.
Skoda Fabia Sport FL 1,4 май 2010
Gerasim

Сообщение aadriver » Ср, 15 дек 2010, 22:43

Borla писал(а):...Не очень нравиться ... Визульно не нравиться ... Не нравиться ... не трожь, ... так как кажеться

Спасибо за Ваши впечатления, они читаются. Но Вам нужно учить русский язык! Этих мягких знаков быть не должно, а слово "трожь" даже красной волной подчеркивается, что должно как-то побуждать автора задуматься над правильностью написания! Без обид, но Вам стоит хоть чуть-чуть задумываться о том, что Вы пишете!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Зяблик » Чт, 16 дек 2010, 3:09

Borla писал(а):Заказывали Амбиент, а купили Элеганс. Разница между машинами в цвете (черная вместо синей), кондее (климат вместо полуавтомата) и пожалуй все.

Кстати, нашел тут на офф. сайте дополнение к руководству по эксплуатации тех. изменения начиная с 11/2010
http://new.skoda-auto.com/com/service/documentation/fabia/pages/11-2010.aspx
там указано, что для Climatic в смысле полуавтомата теперь "Заданная температура не поддерживается автоматически", а ранше было "Нacтрoeннaя тeмпeрaтурa пoддeрживaeтcя aвтoмaтичecки, зa иcключeниeм крaйниx пoлoжeний ручки нacтрoйки". С последними упрощениями комплектации и обычный кондей обрезали что ли?
И наконец-то появилось разъяснение по бензину, в книжке, полученной с машиной, было только про 95/91 и мин.95, а у меня на лючке бака указан 98/(95), хоть и лил я 92ой.
"в порядке исключения можно заправить автомобиль неэтилированным бензином с октановым числом 91. В этом случае разрешается продолжить движение только с минимальной нагрузкой на двигатель и средней частотой вращения двигателя."
Fabia FL 1.2 CGPA МКПП Ambiente + WFD Červená Corrida
Зяблик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014