Alex (96RUS) писал(а):мне было бы наверное тоже неудобно пересаживаясь с Mazda CX-7 на Fabia

(без обид)
Какие могут быть обиды! Мне, как раз, Фабия очень нравится. И я с удовольствием на ней периодически катаюсь. И в этой теме я писал как о том, что лично мне понравилось, так и о том, что не понравилось лично мне. Сколько человек, столько и мнений. Кому-то, например, удобно крутилку зеркал крутить, кому-то нет. Все разные. Для этого и создана данная тема, чтобы каждый делился СВОИМИ впечатлениями от машины. Причем, желательно, не после того, как посидел в ней в салоне, а после хотя бы месяца эксплуатации. А лучше - после более долгого срока, когда эйфория от нового авто поуляжется.
А особо впечатлительным господам и барышням, воспринимающим критику автомобиля как личное оскорбление, я бы посоветовал просто к этому относится поспокойнее. Здесь никто никого оскорбить и обидеть не хочет. Просто высказывается свое мнение,может кому-то это будет полезным. Например, с этим же подлокотником. Прочитает человек, что кому-то не удобно, а кому-то нормально, при покупке авто сам попробует и определится - нужен лично ему сей девайс, или нет. А если об этом не писать, то у него даже мысли не появится этот подлокотник смотреть.
Gh0sT_ писал(а):Так это может все-таки не косяки машины, а мы разные?

Давайте называть все своими именами.
А никто и не говорит, что мы одинаковые. Но есть такая наука, как эргономика. И при разработке хоть интерьера машины, хоть пользовательского интерфейса программы, хоть молотка ее необходимо учитывать. И эта наука подразумевает, что разрабатываемым продуктом должно быть удобно пользоваться большинству пользователей, не говоря уж о пользователях, укладывающихся в среднестатистические рамки. Мои антропометрические параметры как раз среднестатистические (как у Маршака, вроде, "среднего роста, плечистый и крепкий"

). И мне не удобно пользоваться подлокотником. И моей жене (у нее это первая машина) - тоже. И еще другим участникам форума - тоже. Значит это эргономический просчет. И нечего в этом фатального нет. Во всех машинах эти просчеты есть. У Фабии их не так и много.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:P.S.
Alex (96RUS), знаешь, сколько я после максимальной KIA Cerato в СХ-7 мелких эргономических косячков нашел! И кнопки на дверях не подсвечиваются (и сами двери), и подсветки бардачка нет, и кармашков/ящичков нет и много еще чего нашлось. И это в машине за 1,3 лимона! И не один я это отмечал, достаточно форум по СХ-7 почитать, там просто средний возраст владельцев несколько побольше, поэтому эмоций - поменьше. Потом привык, находя радости в других достоинствах этого авто. А недавно посидел в рестайлинговой СХ-7. Слюнями просто захлебнулся! Все недочеты что в первой "чайке" были, все исправили. Все появилось, и подсветки, и память на сиденья, и еще много чего учли. И в следующей Фабии нынешние эргономические просчеты исправят. Если о них пользователи говорить будут, а не только восторженные посты плодить типа "ах какая малышка, у нее такая прикольная мордочка".