forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 окт 2010, 15:39

отвечу за него!))) когда она покупалась, в 2007, она была действительно одной из лучших ;)

я вот тут в ЗР прочитал про новый континенталь, и там он вроде как ничуть не хуже нокии, есть повод задуамться, к тому же континенталь шипует на заводе, и также приклеевает свои шипы, что видимо должно дать шанс что вылетят они не скоро)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пн, 18 окт 2010, 15:41

Bandit_AL писал(а):Уважаемый DEMY, подскажите, пожалуйста, а Фабия - хорошая машина за свою цену? :D

нормальная....
вообщето я писал про модель резины...
и харэ флудить не в тему, у меня гочишники видно????
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение al mazud » Пн, 18 окт 2010, 15:51

ILLUSIONIST писал(а):отвечу за него!))) когда она покупалась, в 2007, она была действительно одной из лучших ;)

я вот тут в ЗР прочитал про новый континенталь, и там он вроде как ничуть не хуже нокии, есть повод задуамться, к тому же континенталь шипует на заводе, и также приклеевает свои шипы, что видимо должно дать шанс что вылетят они не скоро)

хорошая +1 :)

нокиа по всем тестам на асфальте не ок, а стоит как паровоз. у предыдущего континенталя были проблем с колейностью, с текущим не знаю пока, а вот мишлен хорошо :) сижу вот думаю может продать гиславед и купить нового мишлена комплект ? :oops:
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 окт 2010, 15:53

думаю не стоит, потеря в деньгах будет более существенная чем улучшения в ходовых качествах. сточишь поменяй, а так я думаю не стоит.
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пн, 18 окт 2010, 16:08

al mazud писал(а):нокиа по всем тестам на асфальте не ок, а стоит как паровоз. у предыдущего континенталя были проблем с колейностью, с текущим не знаю пока, а вот мишлен хорошо :) сижу вот думаю может продать гиславед и купить нового мишлена комплект ? :oops:

если денех дадут нормально, то почему бы и нет... а вообще гиморно это...
предыдущий контик это какой? первый? он не направленный и не асимметричный был , а второй асимметрия ... последний тоже кажись асимметрия...
нокиан дорогая, но не безумно, если 4 или 5 посмотреть))) а на асфальте конечно финка ....зато на льду своё забирает))) тут уж кто по чему больше ездит
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 окт 2010, 16:13

так вот пишут что типо Конти круче Хаки именно на льду и снегу....я конечно не верю что лучше, все таки фины на зимних дорогах собаку съели, но если они будут не хуже, то тогда есть повод не покупать Хаку, ибо она хоть и немного, но все же дороже.
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пн, 18 окт 2010, 16:16

ILLUSIONIST писал(а):так вот пишут что типо Конти круче Хаки именно на льду и снегу....я конечно не верю что лучше, все таки фины на зимних дорогах собаку съели, но если они будут не хуже, то тогда есть повод не покупать Хаку, ибо она хоть и немного, но все же дороже.

конти викинг 2 точно не лучше хакки 4 на льду....
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 окт 2010, 16:27

щас тебе прям с журнала перепишу название)))

Continental ContiIceContact вот такие. это новая резина, появилась тока в этом году. в последнем ЗР про нее написанно.
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Пн, 18 окт 2010, 17:55

DEMY писал(а):просто при выборе резины никогда не руководствуюсь :
хорошая модель за свою цену.

Ну для меня, к примеру, на 40% больше платить за Нокиан, которая на асфальте ни чем не лучше, а на льду и снегу если и лучше, то никак не на 40%, кощунство.
Про Конти мне тогда ничего не сказал - никто на ней не катался. Мишлен тоже стоил очень немало в тот момент и отзывов про него у меня было мало, хоть и хороших.
За свою цену она была если не лучшей, то одной из лучших + много отзывов.

И, судя по всему, при выборе автомобиля Вы этим руководствовались. Тобишь соотношением цена\качество :pardon:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Пн, 18 окт 2010, 18:18

ser9e писал(а):....
Ну для меня, к примеру, на 40% больше платить за Нокиан, которая на асфальте ни чем не лучше, а на льду и снегу если и лучше, то никак не на 40% ....

ну на 40 это Вы батенька загнули :wink: :) :
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6318981 сравниваем с http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4569183
разница процентов в 15 получается
или:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=923856 сравниваем с http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=950920
разница вообще около 6 %

разница в сцепных свойствах на скользких покрытиях действительно (у конти 2 и хаки 4) не столь заметна, сколько завметна на асфальте в обратную сторону...
еще год назад думал что след. зимняя резина будет опять конти (какая нибудь новая модель), но сейчас уже подумаю))) (стал чаще по областным дорогам ездить, чем по москве и трассам)
хотелось бы мишку попробовать, никогда на ней не ездил, но почему то стойкая неприязнь к ней)
DEMY

Сообщение ser9e » Пн, 18 окт 2010, 18:37

DEMY писал(а):
ser9e писал(а):....
Ну для меня, к примеру, на 40% больше платить за Нокиан, которая на асфальте ни чем не лучше, а на льду и снегу если и лучше, то никак не на 40% ....

ну на 40 это Вы батенька загнули :wink: :) :

Я свои брал за 3600 штуку, Хака шипованная стоила около 5500 тогда, Миши чуть меньше. 195\55 r15.

Брал здесь: http://goodwheels.ru/selection/shiny/?shprof=195&vprof=55&diam=15&brand=%E2%F1%E5&season=2&stud=1&quant=on&do=+
выбор, правда, тогда был куда больше
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение al mazud » Пн, 18 окт 2010, 21:57

DEMY писал(а):
al mazud писал(а):нокиа по всем тестам на асфальте не ок, а стоит как паровоз. у предыдущего континенталя были проблем с колейностью, с текущим не знаю пока, а вот мишлен хорошо :) сижу вот думаю может продать гиславед и купить нового мишлена комплект ? :oops:

если денех дадут нормально, то почему бы и нет... а вообще гиморно это...
предыдущий контик это какой? первый? он не направленный и не асимметричный был , а второй асимметрия ... последний тоже кажись асимметрия...
нокиан дорогая, но не безумно, если 4 или 5 посмотреть))) а на асфальте конечно финка ....зато на льду своё забирает))) тут уж кто по чему больше ездит

контик был второй ассиметричный. все в нем было, но на колейности машину шарахало из стороны в сторону несмотря на спортпакет, мишлен по ощущениям точь в точь такой же исключая описанную выше проблему.

ну и потом б\у шиповка и новая- разница есть :oops:
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Ёжж » Вт, 19 окт 2010, 17:20

Да, у кого много снега и льда может нокиа и лучший вариант. А для города мне больше нравится конти. Она по тестам в лидерах. Тише летней, не смотря на шипы :shock: . Ассиметричный рисунок практичней, переставляй колеса как хочешь. Тем более рекомендуется переставлять зад с передом крест на крест для равномерного износа. Направленный рисунок гиморой. Хотя для безбашенной езды в дождь он и лучше.
И вообще. У нас проблема зимой не столько лед и снежный накат, сколько снежное месево :evil:
рум 1.4
Ёжж

Сообщение DEMY » Вт, 19 окт 2010, 18:13

Ёжж писал(а):....... А для города мне больше нравится конти. Она по тестам в лидерах. Тише летней, не смотря на шипы......

полностью согласен)))
тесть на аФтобус купил хакку 7ую, попрошу у него зимой проехаться, если даст :lol:
DEMY

Сообщение Dafff » Ср, 20 окт 2010, 10:36

ILLUSIONIST, я купил себе Continental ContiIceContact (185/60 R15) Теперь жду зимы, протестировать новинку :)) эххх
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014