Ну, не знаю... Насчет "не держит температуры"... Климатик (у меня весенней модификации (FL) машина) держит температуру в салоне очень даже прилично. Климатроник при такой работе мне, например, нафиг не нужен.
Бензин... 92-й по идеологическим соображениям. Просто зная, что такое у нас 95-й

, эту дрянь в свою машину лить не буду. Всё равно его у нас из 92-го делают присадками, кои для здоровья мотора не желательны очень

. Вот, только недавно у нас, на Лукойле появились отдельные пистолеты для "92 ГОСТ" и "92 ЕВРО". Посмотрим... Пока ХЗ, но опасаюсь, что все равно из одной цистерны льют

. Вчера в бак залил "ЕВРО". Примерно на рубль дороже.
Про эргономику Фабии... Ну, трудно на меня угодить, но в Фабии мне вполне удобно. Все на месте, никуда тянуться не надо, как в Опелях, например. Вот, как ни странно, из Опелей, например, мне только Корса удобна более-менее, если не считать, что в варианте с "мануалкой" у меня иногда нога застревает между педалью тормоза и туннелем. Ну, т.е. туда проходит, а когда назад, газ сбрасывая, вынимацца не хочет

. Это к тому, что все мы разные и разные эргономически построенные машины нам удобны. Ну, не удобны мне (IMHO) полулежачие посадки. У меня шея болеть начинает весьма быстро. А в некоторых сиденьях поясница... (занимайтесь спортом... типа рекламы-демотиватора). В Шкоде нормально. И посадка, и сиденье.
Подвеска... Ну, привык я к более жесткой подвеске. Чуть более спортивной, чтобы поведение колес лучше чувствовалось. "Загрузка"/"разгрузка" и т.п. В этом плане, у Фабии подвеска чуть ватная... Но, надо признать, что настроена весьма прилично. При активной езде весьма хорошо себя ведет. Хорошо, точно рулится, хорошо в дороге стоит. В повороте стоит прилично. Не валится. Просто ощущения свои приходится немного "заточить" под эту машину. Да и к сочетанию тяговых характеристик мотора и передаточных чисел коробки приходится весьма долго привыкать. Отличается сильно мотор от традиционных "жужжалок"... Явно чувствуется, что мотор затачивали под работу на низких оборотах, т.е. для мотора комфортно, когда его держишь в районе 2-3 тысяч rpm, когда "жужжалку" - в 3-4 тыс. rpm. Да, это я про 1,2HTP мотор... Тяги вполне хватает в пределах сцепных характеристик резины на наших дорожных покрытиях (не слики на хорошем трековом покрытии

).
В общем, впечатление от машины вполне хорошее, хоть и чувствуется простой "конструктор" VAG-овский. Но сейчас подавляющее большинство машин так делают. Вот из этого большинства, Шкода вполне добротно скроена. Из всего "на ручке", на чем приходится ездить, могу смело сказать, что это лучшее (езжу на разных машинах разных производителей, обычно позиционирующихся "классом" выше).