forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение daizzell » Чт, 16 дек 2010, 9:55

Добавлю своих впечатлений (1,4, механика, Элеганс).
Время эксплуатации 2,5 месяца.
Оптимальное положение вод. кресла так и не нашел (рост 182, вес 90), либо руки до руля не достают, либо колено норовит выломать ключ из замка зажигания. Подлокотник на мех. коробке в городе абсолютно не удобен (мое мнение), на трассе все совсем наоборот, с подлокотником очень удобно в долгих поездках, когда не нужно перебирать передачи.
От салона машины я получаю колоссальное удовольствие и от качества материалов и от качества отделки, плюс у меня бежевый салон и интерьер внутри смотрится совсем по-другому, нежели с темным салоном. Да, салон получается довольно маркий, но это несравнимо с удовольствием, которое получаешь от нахождения внутри автомобиля.
По динамике скажу так, до Фабии у меня был 15-летний японец с довольно старым двигателем (Тойота 5A-FE), соотв-но на автомате, так вот она ехала быстрей. Из-за отсутствия опыта езды на механике до сих пор не подобрал оптимальное кол-во оборотов для переключении с 1 на 2 скорость, чтобы машина ехала, а не ползла с места. Но больше всего меня достает постоянные проблемы с включением 1 передачи в движении, единственный вариант через вторую передачу (как на Газеле).
Все же, положительных эмоций просто несравнимо больше, чем негативных.
daizzell

Сообщение ZaGeR » Чт, 16 дек 2010, 10:08

aadriver писал(а):
Borla писал(а):...Не очень нравиться ... Визульно не нравиться ... Не нравиться ... не трожь, ... так как кажеться

Спасибо за Ваши впечатления, они читаются. Но Вам нужно учить русский язык! Этих мягких знаков быть не должно, а слово "трожь" даже красной волной подчеркивается, что должно как-то побуждать автора задуматься над правильностью написания! Без обид, но Вам стоит хоть чуть-чуть задумываться о том, что Вы пишете!

+1. Ненавижу ошибки тся, ться. Вроде простейшее правило. А за впечатления зачет.
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение NetStranger » Чт, 16 дек 2010, 11:34

ZaGeR писал(а):
aadriver писал(а):
Borla писал(а):...Не очень нравиться ... Визульно не нравиться ... Не нравиться ... не трожь, ... так как кажеться

Спасибо за Ваши впечатления, они читаются. Но Вам нужно учить русский язык! Этих мягких знаков быть не должно, а слово "трожь" даже красной волной подчеркивается, что должно как-то побуждать автора задуматься над правильностью написания! Без обид, но Вам стоит хоть чуть-чуть задумываться о том, что Вы пишете!

+1. Ненавижу ошибки тся, ться. Вроде простейшее правило. А за впечатления зачет.

-1. А я ненавижу когда кто то занудствует по поводу, как он ненавидит ошибки тся и ться, похожи на злых училок русского языка у доски с большими бородавками на носу =) . Неужто так сложно понять смысл без этого непроизносимого символа? была даже статья, что "чтиать монжо даже елси бувкы наообор стяот". Просто включите воображение и выключите занудство =) так что не нужно человека учить, нужно знать не только русский, если уж по хорошему, а еще много всего. Но вообще это уже оффтоп.

По теме :
"Кстати, нашел тут на офф. сайте дополнение к руководству по эксплуатации тех. изменения начиная с 11/2010"
Изменение в работе устройств или изменения в инструкции(то бишь она раньше была неправильно написана) ?
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Аля » Чт, 16 дек 2010, 11:58

+1 к предыдущему оратору))) :D
Я, например, при переписке тоже могу не заметить, что написала не правильно))) И совсем не означает, что не грамотна))) :crazy: Просто тут невнимательность :sorry: , можно простить!!!!
Давайте жить дружно!!! :Rose:

П.С. Borla... Спасибо за впечатления))) :wink:
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение Vladimir_M » Чт, 16 дек 2010, 13:28

Ну, не знаю... Насчет "не держит температуры"... Климатик (у меня весенней модификации (FL) машина) держит температуру в салоне очень даже прилично. Климатроник при такой работе мне, например, нафиг не нужен.
Бензин... 92-й по идеологическим соображениям. Просто зная, что такое у нас 95-й :Search: , эту дрянь в свою машину лить не буду. Всё равно его у нас из 92-го делают присадками, кои для здоровья мотора не желательны очень :twisted: . Вот, только недавно у нас, на Лукойле появились отдельные пистолеты для "92 ГОСТ" и "92 ЕВРО". Посмотрим... Пока ХЗ, но опасаюсь, что все равно из одной цистерны льют :(. Вчера в бак залил "ЕВРО". Примерно на рубль дороже.

Про эргономику Фабии... Ну, трудно на меня угодить, но в Фабии мне вполне удобно. Все на месте, никуда тянуться не надо, как в Опелях, например. Вот, как ни странно, из Опелей, например, мне только Корса удобна более-менее, если не считать, что в варианте с "мануалкой" у меня иногда нога застревает между педалью тормоза и туннелем. Ну, т.е. туда проходит, а когда назад, газ сбрасывая, вынимацца не хочет :crazy: . Это к тому, что все мы разные и разные эргономически построенные машины нам удобны. Ну, не удобны мне (IMHO) полулежачие посадки. У меня шея болеть начинает весьма быстро. А в некоторых сиденьях поясница... (занимайтесь спортом... типа рекламы-демотиватора). В Шкоде нормально. И посадка, и сиденье.
Подвеска... Ну, привык я к более жесткой подвеске. Чуть более спортивной, чтобы поведение колес лучше чувствовалось. "Загрузка"/"разгрузка" и т.п. В этом плане, у Фабии подвеска чуть ватная... Но, надо признать, что настроена весьма прилично. При активной езде весьма хорошо себя ведет. Хорошо, точно рулится, хорошо в дороге стоит. В повороте стоит прилично. Не валится. Просто ощущения свои приходится немного "заточить" под эту машину. Да и к сочетанию тяговых характеристик мотора и передаточных чисел коробки приходится весьма долго привыкать. Отличается сильно мотор от традиционных "жужжалок"... Явно чувствуется, что мотор затачивали под работу на низких оборотах, т.е. для мотора комфортно, когда его держишь в районе 2-3 тысяч rpm, когда "жужжалку" - в 3-4 тыс. rpm. Да, это я про 1,2HTP мотор... Тяги вполне хватает в пределах сцепных характеристик резины на наших дорожных покрытиях (не слики на хорошем трековом покрытии ;) ).
В общем, впечатление от машины вполне хорошее, хоть и чувствуется простой "конструктор" VAG-овский. Но сейчас подавляющее большинство машин так делают. Вот из этого большинства, Шкода вполне добротно скроена. Из всего "на ручке", на чем приходится ездить, могу смело сказать, что это лучшее (езжу на разных машинах разных производителей, обычно позиционирующихся "классом" выше).
Vladimir_M

Сообщение daizzell » Чт, 16 дек 2010, 13:59

Vladimir_M писал(а):Максимально вверх и почти максимально назад. Спинку кресла тоже немного назад. Сижу высоко, все вижу, руки от руля не устают. Ездил пару раз по 9 часов с одной остановкой 5 мин. и прекрасно себя чувствовал. Конечно все люди разные, но вдруг Вам подойдет такое положение.

Спасибо, попробую, правда как уже этот кубик-рубика не крутил :crazy:
daizzell

Сообщение ZaGeR » Чт, 16 дек 2010, 13:48

daizzell писал(а):Добавлю своих впечатлений (1,4, механика, Элеганс).
Время эксплуатации 2,5 месяца.
Оптимальное положение вод. кресла так и не нашел (рост 182, вес 90), либо руки до руля не достают, либо колено норовит выломать ключ из замка зажигания. Подлокотник на мех. коробке в городе абсолютно не удобен (мое мнение), на трассе все совсем наоборот, с подлокотником очень удобно в долгих поездках, когда не нужно перебирать передачи.
От салона машины я получаю колоссальное удовольствие и от качества материалов и от качества отделки, плюс у меня бежевый салон и интерьер внутри смотрится совсем по-другому, нежели с темным салоном. Да, салон получается довольно маркий, но это несравнимо с удовольствием, которое получаешь от нахождения внутри автомобиля.
По динамике скажу так, до Фабии у меня был 15-летний японец с довольно старым двигателем (Тойота 5A-FE), соотв-но на автомате, так вот она ехала быстрей. Из-за отсутствия опыта езды на механике до сих пор не подобрал оптимальное кол-во оборотов для переключении с 1 на 2 скорость, чтобы машина ехала, а не ползла с места. Но больше всего меня достает постоянные проблемы с включением 1 передачи в движении, единственный вариант через вторую передачу (как на Газеле).
Все же, положительных эмоций просто несравнимо больше, чем негативных.

Насчет оптимального положения кресла, у нас почти одинаковая комплекция с Вами. Я быстро нашел очень удобное положение. Максимально вверх и почти максимально назад. Спинку кресла тоже немного назад. Сижу высоко, все вижу, руки от руля не устают. Ездил пару раз по 9 часов с одной остановкой 5 мин. и прекрасно себя чувствовал. Конечно все люди разные, но вдруг Вам подойдет такое положение.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
+1. Ненавижу ошибки тся, ться. Вроде простейшее правило. А за впечатления зачет.[/quote]
-1. А я ненавижу когда кто то занудствует по поводу, как он ненавидит ошибки тся и ться, похожи на злых училок русского языка у доски с большими бородавками на носу =) . Неужто так сложно понять смысл без этого непроизносимого символа? была даже статья, что "чтиать монжо даже елси бувкы наообор стяот". Просто включите воображение и выключите занудство =) так что не нужно человека учить, нужно знать не только русский, если уж по хорошему, а еще много всего. Но вообще это уже оффтоп.

Зачем так яростно защищать человека, которого никто не собирался обижать. Я уверен, что он не обиделся. А если обиделся, я готов извиниться. Если это невнимательность, я опять готов извиниться. Может человек, наоборот почитает замечания, и станет грамотно писать. И будет этому несказанно рад. И пришлет в личку благодарность)). И статья "ваша" тут не причем. А ошибки такие и любые другие ненавидеть мне никто не в праве запретить. Так что.....(простите за оффтоп)
ZaGeR

Сообщение aadriver » Чт, 16 дек 2010, 15:26

NetStranger писал(а):-1. А я ненавижу когда кто то занудствует по поводу, как он ненавидит ошибки тся и ться, похожи на злых училок русского языка у доски с большими бородавками на носу =) . Неужто так сложно понять смысл без этого непроизносимого символа? была даже статья, что "чтиать монжо даже елси бувкы наообор стяот". Просто включите воображение и выключите занудство =) так что не нужно человека учить, нужно знать не только русский, если уж по хорошему, а еще много всего. Но вообще это уже оффтоп.

Тут никто не занудствует, а побуждает думать прежде чем писать! Случайнеы очепятки, я уверен, все способны воспринять адекватно, но когда систематически повторяется одна и та же, и именно ошибка, то можно культурно и вежливо попросить человека о том чтобы он следил за собой (что я и сделал)! Самоконтроль сейчас так редко встречается у людей.

Vladimir_M писал(а):...Явно чувствуется, что мотор затачивали под работу на низких оборотах, т.е. для мотора комфортно, когда его держишь в районе 2-3 тысяч rpm, когда "жужжалку" - в 3-4 тыс. rpm. Да, это я про 1,2HTP мотор...

С этим полностью согласен!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Borla » Чт, 16 дек 2010, 16:38

aadriver писал(а):Тут никто не занудствует, а побуждает думать прежде чем писать! Случайнеы очепятки, я уверен, все способны воспринять адекватно, но когда систематически повторяется одна и та же, и именно ошибка, то можно культурно и вежливо попросить человека о том чтобы он следил за собой (что я и сделал)! Самоконтроль сейчас так редко встречается у людей.

Ошибки исправил. К сожалению, это действительно обидные для меня ошибки, но в момент написания отзыва, я выплескивал эмоции :) и случайно допустил 4 ошибки. Конечно обиды нет, но осадочек от "культурно и вежливо" остался неприятный. На будущее, можно и помягче намекать. :)
Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance, Чёрная
Иногда достаточно посмотреть на поверхности, чтобы не рыть глубоко!
Borla

Сообщение Mkk » Чт, 16 дек 2010, 17:03

Пара вопросов к владельцам.
1. Скажите, а правда дефлекторы снижают шум от ветра на скорости, как в описании написано? Или это рекламный трюк?
2. Насколько я понимаю, к Свингу есть возможность подключить любой девайс, либо через 3,5 джек, либо через специальное гнездо с помощью переходника на УСБ. Так вот можно значит вместо флешки использовать просто mp3-плеер получается? Кто что подключал к свингу из внешних устройств?
Mkk

Сообщение Alex133 » Чт, 16 дек 2010, 17:17

Дефлекторы могут снижать шум при приоткрытых щелочках в окнах. При нормальной эксплуатации (с закрытыми окнами) конечно могут только повышать.
Alex133

Сообщение ZaGeR » Чт, 16 дек 2010, 17:52

Borla писал(а):
aadriver писал(а):Тут никто не занудствует, а побуждает думать прежде чем писать! Случайнеы очепятки, я уверен, все способны воспринять адекватно, но когда систематически повторяется одна и та же, и именно ошибка, то можно культурно и вежливо попросить человека о том чтобы он следил за собой (что я и сделал)! Самоконтроль сейчас так редко встречается у людей.

Ошибки исправил. К сожалению, это действительно обидные для меня ошибки, но в момент написания отзыва, я выплескивал эмоции :) и случайно допустил 4 ошибки. Конечно обиды нет, но осадочек от "культурно и вежливо" остался неприятный. На будущее, можно и помягче намекать. :)

Рад что вы не обиделись. А если получилось жестковато, то уж простите....))) Удачи на дорогах.
ZaGeR

Сообщение Верта » Пт, 17 дек 2010, 3:09

aadriver писал(а):

Оу...Вы как сварливая, скучающая домохозяйка - прицепиться не к чему - прицепимся к пунктуации что-ли?
Мы тут на ЕГЭ или Шкоду обсуждаем?
ИМХО неумный поступок с Вашей стороны :bad: .
Ford Mondeo Titanium Black, хетч, EcoBoost 2,0 л (240 л.с.), 6-ст. АКПП
Дождалась Фабию Элеганс Капуччину, 1.6 АКПП )))
Верта

Сообщение ASN » Пт, 17 дек 2010, 7:23

Правила конференции
3. Рекомендации и ограничения
3.1.6. Старайтесь писать сообщения грамотно. Администрация оставляет за собой право на модерирование сообщений, написанных неграмотно, в том числе и с преднамеренным коверканием слов.
ASN

Сообщение bris » Пт, 17 дек 2010, 18:46

ASN писал(а):Правила конференции
3. Рекомендации и ограничения
3.1.6. Старайтесь писать сообщения грамотно. Администрация оставляет за собой право на модерирование сообщений, написанных неграмотно, в том числе и с преднамеренным коверканием слов.
Любой человек может ошибиться. И нечего из этого создавать проблему. Можно подумать, что здесь все знатоки русского языка. Да и в администрации форума, подозреваю, тоже не лингвисты и не филологи. :D А на что следует обратить внимание администрации, так это на НИК модератора " Geetler". Вот это- безобразие. Кстати, уголовно наказуемое.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014