forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение oraleks » Сб, 23 окт 2010, 16:31

Как-то я про них получше думал осенью - с прошлой зимы хорошие впечатления :) И резонансная частота в районе 70 по спидометру, пульсирующий гул.

ps И я иногда меняю давление в зависимости от загрузки, если надо больше 200км проехать. Ну так, по приколу, особой разницы не замечал. Больше не меняю даже, а проверяю.

А не пробывал перебалансировать колёса , просто у меня такие же и всё то же самое почему то. В том году они мне больше нравились.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Wander_ » Вс, 24 окт 2010, 18:36

После прикидок (хотел Ёкогаму без шипов), плюнул и оплатил заранее Мишлен по акции.
Сегодня поставил. Точнее поставили. Все включено. Даже машину помыли бесплатно, старые колеса в мешки запаковали и загрузили. Респект Европа Авто –Екатеринбург. :Bravo: Только долго, но будем считать тщательно.
Девушка-менеджер сама отогнала, а при получении – тут вот нюансы:
-1.У Вас были диски 15, а эти 14 и колпаки не подходят.
- дак понятно . знал на что шел, решил темная (бардовая) поездит без колпаков, меньше снега набьется.
Хотя когда посмотрел – зрительно конечно уже мелковато.
-2. резина направленная и …
- да знаю – заказывал 3 правых и 2 левых. Так пришло? Ну и отлично.
чуть не обнялись от взаимопонимания.
Однако засада все-таки нашлась.
Когда перекладывал запаски, пенопластовая вставка для инструмента от 15-го диска не входит в 14-ый. :sorry: (или не так делал? – поздно уже было, решил спросить на форуме)
Вставки дефицит? Поклянчить у дилера.
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение aadriver » Вс, 24 окт 2010, 20:09

Как это 3 правых и 2 левых??? Уже резина как ботинки стала?))) Направленная резина имеет стрелочки и колесо должно крутиться и катиться по направлению стрелочек и не имеет разницы с какой стороны автомобиля), есть еще резина с несимметричным рисунком протектора, там есть надписи inside и outside. И никаких левых, правых Wander_. Сказал я похлопывая по плечу по-дружески!

Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:
Вот мне кажется вполне неплохое решение для задачи поиска резины: http://koleso.topof.ru/forum_tyre.php?pID=10583! Даже на Аккорде ездящий мужик купил и доволен, не говоря о Волге (которая при массе сопоставимой с Аккордом, рулится гораздо хуже, я думаю))! Ранее Хаккапелитта RSI была пределом моих мечтаний, а теперь вполне близкая реальность! Мне кажется оочень хороший вариант, еще потому что отец уже 5 лет ездит на Хаккапелите Q (предшественница) и нареканий "ноль", я и за город (на горнолыжку) на ней ездил не раз отличная резина! Без шипов, ведь в городе 90% времени асфальт!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение DEMY » Вс, 24 окт 2010, 21:28

aadriver писал(а):Как это 3 правых и 2 левых??? Уже резина как ботинки стала?))) Направленная резина имеет стрелочки и колесо должно крутиться и катиться по направлению стрелочек и не имеет разницы с какой стороны автомобиля), есть еще резина с несимметричным рисунком протектора, там есть надписи inside и outside. И никаких левых, правых Wander_. Сказал я похлопывая по плечу по-дружески!

.....

2 правых, 2 левых - ошибки нет, если резина направленная....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Mangored » Вс, 24 окт 2010, 23:36

oraleks писал(а):
Как-то я про них получше думал осенью - с прошлой зимы хорошие впечатления :) И резонансная частота в районе 70 по спидометру, пульсирующий гул.

ps И я иногда меняю давление в зависимости от загрузки, если надо больше 200км проехать. Ну так, по приколу, особой разницы не замечал. Больше не меняю даже, а проверяю.

А не пробывал перебалансировать колёса , просто у меня такие же и всё то же самое почему то. В том году они мне больше нравились.

+1. тоже Gislaved NF5... прошлой зимой отъездила, была довольна.
а сейчас "переобулась" и так же - разгоняешься больше 100 км/ч - пошла гулять по полосе...
Skoda Fabia New 1.6 АКПП. Elegance. Rosso Brunello
"Я стараюсь быть хорошей, но эти дураки мне мешают"
Mangored

Сообщение aadriver » Пн, 25 окт 2010, 6:30

DEMY писал(а):
aadriver писал(а):Как это 3 правых и 2 левых??? Уже резина как ботинки стала?))) Направленная резина имеет стрелочки и колесо должно крутиться и катиться по направлению стрелочек и не имеет разницы с какой стороны автомобиля), есть еще резина с несимметричным рисунком протектора, там есть надписи inside и outside. И никаких левых, правых Wander_. Сказал я похлопывая по плечу по-дружески!

.....

2 правых, 2 левых - ошибки нет, если резина направленная....

Уговорили, но это в том случае когда речь идет о СОБРАННЫХ КОЛЕСАХ, а не о резине, как у автора!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Wander_ » Пн, 25 окт 2010, 16:19

aadriver писал(а):Уговорили, но это в том случае когда речь идет о СОБРАННЫХ КОЛЕСАХ, а не о резине, как у автора!

Вообще то речь шла об акции Горячее предложение для холодной зимы от Skoda! - зимние колеса в сборе. Употреблял слово колеса, а не шины, не думал, что будут непонятки, обсуждалось уже :)

FireStarter писал(а):
HellyDeYa писал(а):А кто-нибудь знает про акцию Горячее предложение для холодной зимы от Skoda!

Сколько буду стоить на фабию:
  • Резина 14:
  • Резина 15:
  • Диски + Резина 14:
  • Диски + Резина 15:
и есть ли вообще смысл брать у диллера по акции или дешевле будет купить в магазине :)

Там цены есть в пдф-файле. если коротко - ничего интересного имхо. Правда я купился на слова "правая сторона" и "левая сторона" - думал цены за два колеса, оказалось естественно за одно. Не понимаю почему просто было не написать - "цена за колесо в сборе"?

Стальной 6J x 14 ET 37 6Q7601027B 03C 185/60 R14 82T TL X-ICE NORTH MI Правая 5 698
Стальной 6J x 14 ET 37 6Q7601027B 03C 185/60 R14 82T TL X-ICE NORTH MI Левая 5 698
Стальной 6J x 14 ET 37 6Q7601027B 03C 185/60 R14 82T TL X-ICE XI2 GRNX MI Правая 5 620
Стальной 6J x 14 ET 37 6Q7601027B 03C 185/60 R14 82T TL X-ICE XI2 GRNX MI Левая 5 620

(резина соответсвенно мишлен.)

расцениваю как предложение дружбы
aadriver писал(а):И никаких левых, правых Wander_. Сказал я похлопывая по плечу по-дружески!

PS А пенопластовая вставка для инструмента в 14-ый диск под заказ и стоит у дилера 253р.
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение ejene » Пн, 25 окт 2010, 17:43

Поставил АйсКрузер 7000 195/60R15 - всё отлично встало, ничего не задевает, смотрится гармонично, стоит дешевле чем 195/55, на 1см выше в клиренсе. Зимой посмотрим, как поведёт на снегу, уверен, что тоже отлично:)
Изображение
ejene

Сообщение chel92 » Пн, 25 окт 2010, 23:52

Wander_ писал(а):После прикидок (хотел Ёкогаму без шипов), плюнул и оплатил заранее Мишлен по акции.
Сегодня поставил. Точнее поставили. Все включено. Даже машину помыли бесплатно, старые колеса в мешки запаковали и загрузили. Респект Европа Авто –Екатеринбург. :Bravo: Только долго, но будем считать тщательно.
Девушка-менеджер сама отогнала, а при получении – тут вот нюансы:
-1.У Вас были диски 15, а эти 14 и колпаки не подходят.
- дак понятно . знал на что шел, решил темная (бардовая) поездит без колпаков, меньше снега набьется.
Хотя когда посмотрел – зрительно конечно уже мелковато.
-2. резина направленная и …
- да знаю – заказывал 3 правых и 2 левых. Так пришло? Ну и отлично.
чуть не обнялись от взаимопонимания.
Однако засада все-таки нашлась.
Когда перекладывал запаски, пенопластовая вставка для инструмента от 15-го диска не входит в 14-ый. :sorry: (или не так делал? – поздно уже было, решил спросить на форуме)
Вставки дефицит? Поклянчить у дилера.

и во сколько вам обошлось сие чудо (Мишлен) и какой акции (1001 руб?)
chel92

Сообщение AlexS1980 » Вт, 26 окт 2010, 7:31

Купил и уже поставилзимнюю резину KUMHO IZEN XW17 R15 195/55....пока снега нет и температура в районе +5....+10 шины очень тихие намного тише чем штатные Dunlop SP01 Опасаюсь зимы, прочитал тесты в За рулем, что то не очень лестные выводы, пишут что резина для мягкой малоснежной зимы. Думаю поспешил, надо было брать что то подороже...Никто не пробовал эту резину?
AlexS1980

Сообщение andrekis » Вт, 26 окт 2010, 7:32

chel92 писал(а):и во сколько вам обошлось сие чудо (Мишлен) и какой акции (1001 руб?)

ответ тут:
http://www.skoda-avto.ru/resource_6279.pdf
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Сообщение Игорь85 » Вт, 26 окт 2010, 10:23

Mangored писал(а):
oraleks писал(а):А не пробывал перебалансировать колёса , просто у меня такие же и всё то же самое почему то. В том году они мне больше нравились.

+1. тоже Gislaved NF5... прошлой зимой отъездила, была довольна.
а сейчас "переобулась" и так же - разгоняешься больше 100 км/ч - пошла гулять по полосе...

Я предлагаю подождать мороза, может, тепло еще для них? Все-таки зима была морозной.
Баланс - ну да, может гул устранит, хотя вряд ли, мне кажется это шипы. Несбалансированные все время бы бились, а не только на 70. Тем более есть только звук, нет вибраций на руле. Ну не стухли же колеса за лето из-за жары :D Хранил тоже вроде правильно, на дисках и переворачивал.
Я их на прошлую зиму тоже сам прикручивал, колеса в сборе еще летом купил, так что вряд ли тут какие косяки, направление точно правильное.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение chel92 » Вт, 26 окт 2010, 14:28

andrekis писал(а):
chel92 писал(а):и во сколько вам обошлось сие чудо (Мишлен) и какой акции (1001 руб?)

ответ тут:
http://www.skoda-avto.ru/resource_6279.pdf

ну это понятно, просто отваливать 22 тыщи за зиму как то многовато,
chel92

Сообщение BiDl » Пт, 29 окт 2010, 12:58

AlexS1980 писал(а):Купил и уже поставил зимнюю резину KUMHO IZEN XW17 R15 195/55....пока снега нет и температура в районе +5....+10 шины очень тихие намного тише чем штатные Dunlop SP01 Опасаюсь зимы, прочитал тесты в За рулем, что то не очень лестные выводы, пишут что резина для мягкой малоснежной зимы. Думаю поспешил, надо было брать что то подороже...Никто не пробовал эту резину?

Из рекомендаций того же издания взял KUMHO 21 шип R15 195/55. Зима покажет.
Последний раз редактировалось BiDl Вт, 02 ноя 2010, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Моя новая деФФочка Skoda Fabia new hatchback 1.4 MТ (Ambiente)
BiDl

Сообщение tr0pin » Пт, 29 окт 2010, 14:08

Вчера купил и установил шины Cordiant Polar 2(185-60-14) на штатную штамповку. Прохожу обкатку :)
Изображение
tr0pin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014